-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_barguzin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 17


Какие фрукты можно есть с кожурой

Суббота, 30 Мая 2020 г. 09:13 + в цитатник

Какие фрукты можно есть с кожурой

Нужно ли очищать полезные для нашего организма фрукты от кожуры, или их можно есть в первозданном виде. Ученые считают, что многие плоды можно употреблять вместе с кожурой, потому что она не несет в себе никакой опасности.

Более того, кожура некоторых фруктов даже полезна для нас, потому что в ней содержится множество витаминов и других полезных веществ. Однако, при всем этом есть одно большое правило, которые нужно соблюдать при употреблении продуктов с кожурой.

3509984_resize (660x440, 54Kb)

Она довольно проста, потому что заключается в том, что фрукты и овощи необходимо тщательно помыть. Мало того, что на кожуре могут обитать болезнетворные бактерии, так она может быть обработана воском. Например, продавцы яблок часто распыляют его, чтобы придать плодам блеска и сделать их более свежими на вид. В принципе, продавцы используют безвредный пищевой воск, но помыть фрукты все же стоит. Причем речь идет не только о быстром ополаскивании плодов под струей воды из-под крана, а о тщательном мытье теплой водой и вытиранием сухой салфеткой или полотенцем.

Важно понимать, что в некоторых случаях пищевой воск может вызвать пищевую аллергию.

Чем полезна кожура яблока?

Одним из самых полезных фруктов, которые лучше всего употреблять вместе с кожурой, считаются яблоки. Некоторые люди относят плоды яблони к категории ягод и споры на эту тему возникают очень часто. Вообще, в ботанике нет термина "фрукт", а есть только плоды и ягоды, так что яблоки вполне можно назвать полезными и вкусными фруктами.

1. В кожуре яблока содержится много полезных веществ.

2. Шкурки апельсинов могут укрепить ваш иммунитет

К тому же, в кожуре апельсина содержатся витамины А, В и С. Так что можно сказать, что выпивая чай с апельсиновой кожурой и тщательно ее пережевывая, можно улучшить свое зрение, избавиться от стресса и укрепить иммунитет. Главное, конечно же, тщательно помыть апельсин перед употреблением.

Помимо яблок и апельсинов, диетологи рекомендуют есть в неочищенном виде

  • морковь,
  • томаты,
  • огурцы и персики.
  • Некоторые эксперты даже советуют не выбрасывать кожуру от банана, а смешать ее в блендере и добавить в смузи. Они объясняют это тем, что в ней содержится лютеин, который полезен для глаз. Также в его составе есть триптофан, который способен улучшить настроение человека.

http://bar-guzin.com/post470892021/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку