-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_Alex_Exler

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Как выжить в информационном аду

Четверг, 03 Марта 2022 г. 14:04 + в цитатник

Очень толково написано - пост вот в этом ЖЖ. ЖЖ пока везде нормально открывается, поэтому целиком цитировать не буду, только начало.

Собственно, советы умной тётки. Поскольку это уже третья эпоха перемен, в которую я живу, хочу заметить, что во многом бьётся с моим жизненным опытом:

Oh well.
Ну что ж, дорогие мои друзья с тревожными и депрессивными расстройствами, а также просто с чувствительными нервами и слабой психикой.
Сейчас вам тетушка Кибелла расскажет о том, что делать, если все информационное пространство — ад.

1. Отфильтруйте источники.
Найдите для себя один, максимум два источника, заслуживающие вашего доверия. Вашего. Не пытайтесь найти объективных, объективных не будет. Пропаганда, ложь, полуправда, эмоциональный окрас — так было в 2014, так есть и сейчас. Ваша задача — выбрать, кому вы отдаете доверие. Противоречивая истерия сжигает ваши нервы. Если не можете выбрать — то просто прекратите читать. Как я говорила постом ниже, самые главные пиздецы вы не пропустите в условиях горящего информационного поля никак.

2. Не смотрите комментарии к новостям.
Там полно ебанутых, которых просто еще не диагностировали. Если бы их диагностировали, они бы лежали в вязках с аминазинкой в жопе. И если уж полезли, не вступайте в дискуссии.

3. Оградитесь от экзальтированных родных, попавших под общую истерию.
Вы не хотите ничего обсуждать. Вы не станете ничего обсуждать. Как правило, двух-трех демонстративных затыканий ушей и громкого пения хватает, чтобы доперло с гарантией. Помните, ваши родные — это тоже источник информации. А с ними что? Правильно. Фильтровать. Я б вообще рекомендовала, если можете, блокирнуть все каналы кроме Энимал Плэнет. Потому что в телеке подача новостей — это чисто бал у сатаны, поставленный деревенским тюзом.

4. Не растите в себе сопереживание и ограничьте ответственность.
Есть вещи, на которые мы можем повлиять здесь и сейчас. Есть те, на которые не можем. Ваша зона ответственности — ваши близкие, которых вы туда добровольно включаете. Не тащите туда абстракции и не включайте совесть и переживания за всех подряд.

5. Напихайте в день мелких целей и распишите по времени.
Если будете следовать заданным интервалам, пропадет время, когда шаловливая ручонка потянется скроллить. Заодно что-то полезное наверняка сделаете. Уж точно более полезное, чем натягивание нервов на колесо.

Я убедилась, что как-то связанные с текущей повесткой посты вызывают у людей желание читать их очком, а не глазами, поэтому повторю: это инструкция для тех, кого информационные атаки и растущий стресс могут загнать в больницу. Она не призывает положить хуй на все и игнорировать происходящее. Это очередное напоминание: если вы отъедете на четырехразовое питание и окна без ручек, то там у вас телефон попросту положат в сейф до лучших времен. (Читать дальше.)

https://www.exler.ru/blog/kak-vyzhit-v-informatsionnom-adu.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку