-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_Alex_Exler

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Поговорим о домашних сетевых накопителях (NAS)

Суббота, 18 Декабря 2021 г. 11:04 + в цитатник

Что-то давненько у меня не было обзоров сетевых накопителей (NAS). Последний раз я делал обзор Asustor AS6302T - моего сетевого накопителя, который у меня прекрасно работает, и нареканий у меня к нему нет никаких, но это было более полутора лет назад, а хочется посмотреть, что там сейчас вообще творится на этом рынке. Ведь, по моему мнению, в современных условиях NAS - прямо-таки необходимое устройство для домашней сети, с ним намного проще решаются самые разнообразные задачи хранения информации, бэкапирования, осуществления контролируемого доступа к данным в домашней сети, работы с торрентами, видеонаблюдением, медиацентром и так далее и тому подобное. Подключенная к компьютеру обычная док-станция с парой дисков эти задачи никак не решает, а вот NAS - это совершенно другое дело, тем более что к NAS также прекрасно можно подключить пару докстанций (что у меня и сделано), если вдруг требуется значительно расширить дисковые объемы.

Так вот, насколько я знаю, основные игроки на этом рынке (я сейчас говорю только о NAS для дома и для малого бизнеса) - это QNAP, Synology и ASUSTOR. Также есть накопители WD, я с ними дело имел, но мне кажется, что они по возможностям первым трем производителям явно уступают. Также у Zyxel что-то есть из этой серии, но там совсем маленький выбор.

Мне хочется купить поизучать какой-нибудь двухдисковый Synology, типа Synology DS218.

Ну и вопрос - что скажете? Оптимальный вариант или нет? Может быть, сможете порекомендовать какую-то более интересную модель - буду благодарен.

Требования тут следующие:

  • правильное соотношение цена-качество;
  • проверенный и надежный производитель;
  • хорошая производительность самого устройства (гигабитная сеть, памяти не менее 2 ГБ, быстрые интерфейсы для накопителей);
  • хорошие функциональные возможности.

То есть интересует именно само устройство, потому что емкость установленных дисков определяет сам пользователь: сколько ему нужно - диски такого объема и приобретаются.

https://www.exler.ru/blog/pogovorim-o-domashnikh-setevykh-nakopitelyakh-nas.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку