-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_Alex_Exler

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Субботнее барбекю

Воскресенье, 31 Октября 2021 г. 13:20 + в цитатник

По случаю субботы пожарили с друзьями немножечко мяска.

Друг для барбекю купил вот такие стейки Tomahawk.

Ну а я подготовил правильную курочку: в "Меркадоне" продаются в упаковке куриные ноги без костей, их очень удобно готовить. Посолил, поперчил, добавил сухого чеснока, карри, острой паприки, полил оливковым маслом, со всех сторон обложил колечками лука, поставил в холодильник на сутки мариноваться.

На улице поливал дождь, но это не могло остановить отважных кулинаров: я просто выдвинул до конца навес, мы под ним все и пожарили.

Томагавки готовили следующим образом. Сначала безо всяких специй "запечатали" стейки на огне (при имеющейся температуре это заняло по пять минут на стороне).

После этого стейки посолили, поперчили, с каждой стороны положили по паре лавровых листочков и по солидному куску масла гхи.

Завернули в фольгу, воткнули температурный щуп и снова на огонь, доводить до температуры в 56 градусов.

После этого на решетке пожарили курицу с лучком.

Готово.

Ну и все, можно приступать, разлив соответствующее вино.

Все получилось очень и очень вкусно: и стейки, и курица. А уж как мне удался традиционный салат из печени трески - и не передать.

Буду благодарен за комментарии: "Ну и сволочь же ты", "Я же еще не обедал", "По фото видно, что мясо - дерьмо", "Сожгли стейки к чертям, кулинары", "Кто же стейк в фольге-то делает, идиоты", "Курицу вообще нельзя есть, ее антибиотиками кормят", "Стейк надо готовить до температуры 70 градусов, потому что иначе там могут остаться кацики", ну и так далее.

Upd: Несколько раз спрашивали о том, какое вино пили. У нас есть любимое игристое, которое мы обычно в таких случаях пьем на аперитив - Jaume Serra Brut Natur. Оно продается в "Меркадоне", стоит менее 4 евро и вполне-вполне приличное.

Ну и плюс у меня как раз приехало мое любимое белое Corcovo 24 Barricas Air'en, и мы по нему и выступили. Красное никто не захотел, а я сам красное много лет не пью - мне оно тяжеловато, предпочитаю только белые. Это вино можно купить только в Испании, причем заказывать надо с сайта бодеги - в магазинах я его не встречал, хозяйство маленькое. Но вино - выдающееся. При этом еще и недорогое, всего €6,5. Я его там ящиками заказываю. С доставкой получается 7 евро бутылка, но это все равно дешево для такого уровня. Что-то похожее по уровню стоит в районе €12.

https://www.exler.ru/blog/subbotneye-barbekyu.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку