-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_Alex_Exler

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Родина слышит, Родина знает

Суббота, 29 Мая 2021 г. 09:08 + в цитатник

Вот гадство-то какое...

Российский МВД тихой сапою подложил гражданам России живущим заграницей свинью. Приказом МВД с 30 мая загранпаспорт больше нельзя получить в консульстве, для этого надо приезжать в Россию. Причём учитывая, что паспорт могут выдавать до девяноста дней, надо либо приезжать на три месяца, либо приезжать два раза, сперва чтобы на него податься, а потом чтобы его забрать.     Подаваться на паспорт и его забирать можно только лично. Ни по доверенности, никак иначе нельзя. Вот такая милая новость. Причём это касается любого вида загранпаспорта, с биометрией или без. Никакой нельзя теперь получить в консульстве. Если у тебя паспорт кончился, его украли, ты с ним упал в воду, в любом случае получай гимор.

Всё чаще понимаю, насколько правильно поступил, когда получил и нероссийские гражданства тоже... Не то чтобы мне сложно до России доехать, но вот просто из принципа, в двадцать седьмом году у меня паспорт кончится, так я костьми лягу, но от российского гражданства к этому времени  я откажусь.

Хотя чисто технически избавиться от российского гражданства ещё труднее, чем его получить.

И для справки, если вы думаете, что это касается только небольшого количества людей. Точных данных сколько российских граждан проживает не в России нет, по оценке разных ведомств эта цифра разница, но по данным МИД-а вне России постоянно проживает четырнадцать миллионов человек, а по данным МВД тридцать миллионов. (Отсюда.)

Upd: Опровержение отсюда.

Парламентская газета с утра навела шума (видимо, веселая была пятница) и зачем-то написала, что эмигрантам с российским гражданством для получения загранника нужно будет обязательно приезжать за ним в Россию. Сослались на новый приказ МВД, который этот вопрос не затрагивает.

МВД регламентирует выдачу паспортов внутри страны, МИД - заграницей.

Для тех, кто проживает зарубежом, и хочет получить документ там, порядок установлен Приказом МИД России от 12.02.2020 N 2113. Приказ МВД, про который написала Парламентская газета, этот вопрос не регулирует.

Более того, ст. 8 ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» гарантирует выдачу паспорта за пределами России в консульских учреждениях.

Никого в Россию за новым загранником не выманивают, выдыхайте, кто глубоко вдохнул. Впрочем, какой парламент, такая и газета.

Upd2: Маразм крепчал. Статья в РБК:

В России с 30 мая вступят в силу новые правила выдачи заграничных паспортов. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на соответствующий приказ МВД.

Изменения коснутся граждан, проживающих за рубежом. Для получения загранпаспорта им придется приехать в Россию.

При этом они ссылаются на статью в "Парламентской газете", где ничего подобного не утверждается даже рядом. 

Upd3: Отсюда.

Произошло следующее:
МВД РФ (ответственное за выдачу документов на территории РФ) стало принимать заявления на загранпаспорта ЕЩЁ И от граждан страны, живущих зарубежом - во время визитов последних в Россию или поданные электронно. Выдавать их МВД может только на территории России, естественно.

Чего не поняли журналисты Парламентской газеты? МВД - не единственная организация, ответственная за выдачу загранпаспортов. Кроме него, это делает ещё и МИД. Регламент МИД о выдаче загранпаспортов через консульства от 12 февраля 2020 года - действует. Регламент МВД, о котором написала Парламентская газета, не отменяет регламента МИД, и не может этого делать.  

Официальные разъяснения российских властей на тему новых правил выдачи загранпаспортов от ГК РФ в Мадриде автор ожидает получить в понедельник, но скорее всего, дела обстоят так, как написано выше. Не надо беспокоиться раньше времени.

https://www.exler.ru/blog/rodina-slyshit-rodina-znayet.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку