День вредной еды |
Вчера с друзьями отмечали "День вредной, но вкусной еды". В честь этого дня решили устроить "KFC по-домашнему": курочка в обсыпке, приготовленная во фритюре, ну и картошка во фритюре: все очень вредное и очень вкусное, особенно когда домашнего приготовления, а не в KFC.
К тому же требовалось обкатать шикарный казан с печкой, который совсем недавно приехал на машине из Украины: здесь такой казан не купить, а плова - хочется. Но плов будем делать в другой день, в "День полезной и вкусной еды", в этот раз делали курочку и картошку.
Заправлены в планшеты космические карты - в том смысле, что курица в соусе ждет обсыпки, обсыпка собственного приготовления также готова, картошка с луком порезана и будет готовиться последней.
Кусочки курицы обмазываются обсыпкой.
В казан заливается масло, доводится до кипения, в нем обжариваются кусочки курицы - где-то 12-15 минут.
Первая порция готова, всего таких будет три комплекта.
Курицу пожарили, теперь в казан кидается картошка. Обжаривается минут десять, за пару минут до готовности туда кидается порезанный лук.
Ну и все готово, можно приступать. Курочка получилась отличная, но картошка с луком - еще вкуснее! День вредной еды прошел на ура!
Upd: Попросил друга рассказать рецепт приготовления. Цитирую.
Кусочки курицы маринуем на один час: чёрный перец, паприка, соль по вкусу.
Потом готовим кляр: 8 ложек муки, два яйца, соль, паприка, все перемешиваем, добавляя теплую воду, доводим до консистенции как кефир. Перемешиваем венчиком чтобы не было комочков. Все это добавляем в маринованную курицу перед готовкой
Панировка: берем 250 гр кукурузных несладких хлопьев. Дробим в пакете до мелких кусочков. Потом добавляем сухой чеснок, черный перец, паприку, соль и две ложки кукурузной муки. Все перемешиваем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |