-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_Alex_Exler

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


СЭКС - капусточка "Простушка"

Вторник, 20 Октября 2020 г. 12:14 + в цитатник

Продолжаем наши кулинарные мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкс и Бубс.

Сегодня мы поговорим о предельно простом в приготовлении блюде, которое тем не менее очень вкусное, и его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде. Это блюдо готовится из простой белокочанной капусты.

Берем кочан, снимаем внешние твердые листья, после чего нарезаем капусту вертикально на кругляшки толщиной где-то в полтора-два сантиметра (сантиметр - тоже нормально, даже еще и лучше). Кочерыжку при этом желательно вырезать.

Далее берем поднос, застилаем его пергаментом для готовки, пергамент поливаем оливковым или подсолнечным маслом, после чего на поднос кладем капустные кругляшки. (Они на самом деле скорее эллипсоиды, но нам нравится называть их кругляшками.)

После этого капусту сверху щедро смазываем маслом (без масла она будет суховатая) и как следует умащиваем различными специями: мы используем соль, черный перец, красный сладкий перец, прованские травы, сухой чеснок и хмели-сунели.

Разогреваем духовку до 200 градусов, включаем нагрев сверху-снизу и ставим туда противень: запекать блюдо следует 45 минут.

В этот момент уже можно что-то выпить. Купил я попробовать белое шарел-ло из Пенедеса, которое продает под своим брендом очень популярная местная сеть магазинчиков овощи-фрукты Casa Amettler.

А у меня с сортом шарел-ло отношения как-то не складывались. Несколько раз покупал пробовать, причем совсем не дешевку, и конкретно не нравилось. Единственный раз, когда вино из этого сорта оказалось отличным - это когда я пробовал топовое шарел-ло хозяйства Finca Viladellops, но это вообще лучшее шарел-ло во всей Испании, и там бутылка стоит 20 евро, что по местным меркам - запредельно дорого.

Данное вино стоило что-то там в районе 9 евро. Попробовал. Лишний раз убедился в том, что - ну не мой сорт! Странноватое сочетание излишней карамельной сладости и неприятной кислинки. Вообще никак, не годится!

Ну, с вином в этот раз пролетели, зато нас ожидает капусточка. Через 45 минут запекания открываем духовку.

Достаем.

Пробуем. Вообще шикарно - то, что надо!

Открою небольшой секрет. Я на самом деле этих рецептов с капустой в духовке перепробовал несколько, в том числе и довольно сложные. И результат ни у одного рецепта не понравился. Данный же рецепт при его совершеннейшей простоте (именно поэтому блюдо называется "Простушка") результат, на мой вкус, дает отличный, я теперь так капусту часто готовлю.

Ну, на сегодня все, приятного аппетита, до следующих встреч. Спасибо, что смотрите наши мастерклассы "СЭКС БУБС". Все мастерклассы можно найти здесь.

https://www.exler.ru/blog/seks-kapustochka-prostushka.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку