Поговорим о кухонных ножах? |
Обещал рассказать о своих впечатлениях после месяца использования кухонного ножа XITUO.
Без восторгов. По-прежнему очень красивый и эффектный. Однако с точки зрения функциональности - заточку держит меньше, чем хотелось бы, уже раза три его подтачивал. Заточил - режет отлично. Неделя прошла - опять нужно подтачивать. По-моему, это не очень хорошо. Раздумал заказывать весь набор.
Однако мои кухонные ножи все равно уже пора менять, а я в этом деле вообще ничего не понимаю. По предыдущим обсуждениям помню, что среди моих читателей совершенно точно есть люди, которые в этом хорошо разбираются.
Вот к ним у меня большая просьба - расскажите, плиз, о достойных производителях и моделях. При этом нужно понимать, что я - не профессиональный повар и не мясник, так что супердорогущие профессиональные ножи мне не нужны. Мне нужны для дома для семьи - для всякой бытовой готовки. Не хочется покупать непонятно какое барахло, хочется купить что-то проверенное и чтобы не слишком дорого.
Спасибо.
Upd: Огромное спасибо за комментарии, было очень ценно (плюс будет ценно и другим читателям, которые, как и я, в этом ничего не понимают, но хотят хоть что-то начать понимать). Но каждый раз после таких обсуждений начинается... Вот и сейчас. Два новых ножа уже купил (Samura Harakiri и Fiskars Deba), камешек 1000/3000 купил (недорогой, конечно), керамический мусат купил. Скоро ежедневную утреннюю медитацию буду начинать с заточки двух ножей, со значением поглядывая на негодяйского кота Бублика.
https://www.exler.ru/blog/pogovorim-o-kukhonnykh-nozhakh.htm
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |