-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_Alex_Exler

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 0


Как пройти в библиотеку

Вторник, 23 Июня 2020 г. 11:14 + в цитатник

С большим интересом слежу за бурной деятельностью местных чиновников, которым отдали на откуп борьбу со страшным коронавирусом. Чиновники в каждом городке - свои, и мозговые выверты у них тоже свои. Поэтому в соседнем с нами городке категорически запрещено купаться в море. Нельзя, через море распространяется коронавирус в сто раз быстрее, чем через... ну, какая вам разница, через что? Главное - в сто раз быстрее. Поэтому купаться категорически нельзя. А вот на пляже сидеть - можно. Но обязательно нужно быть в маске. При этом на улице можно не носить маску, если можешь обеспечить безопасное расстояние, а вот на пляже маску нужно носить, даже если ты - один на километр пляжа. Впрочем, вот на это все, конечно, кладут с огроменным прибором, в результате чего в местных группах какой-нибудь очередной истерик постит фоточку людей на пляже с дикими криками "Эти ублюдки не надевают маски, мы все умрем"!

Кстати, по группе нашего городка заметил, что истерия - очень заразная штука, намного более заразная, чем коронавирус.

В нашем городке купаться можно, у нас коронавирус через воду не передается в сто раз быстрее, у нас тут и море совершенно другое, не такое, как в соседнем городке. Но категорически запрещено использовать надувные матрасы и круги. Почему? Чиновники подобные вещи не объясняют, но есть предположение, что коронавирус особенно любит надувные матрасы, а уж если матрас в сочетании с надувным кругом, то тут все - срочно нужно начинать окапываться.

Причем вот за этим реально следят: знакомые пришли на пляж с кругом для дочки, к ним подошел бдительный гражданский патруль со специальными повязками на руках, и они строгим тоном потребовали немедленно убрать круг. На вопрос, куда его убирать, если они с ним пришли, бдительный патруль потребовал сдуть круг и убрать - тогда его заразительная сущность сильно уменьшится. И знакомых при этом почему-то не оштрафовали на 600 евро, что непорядок, как я считаю.

У нас для купания в бассейне в саду тоже запрещено использовать мячи и круги. Строго-настрого запрещено. Кстати, у нас еще и формально запрещено гулять по саду. Не время гулять, товарищи, сидите дома. Но в бассейне купаться можно. А вот гулять вокруг бассейна - нельзя. Сесть рядом и сидеть. Но нельзя сидеть на надувном матрасе, через него распространяется коронавирус. Сидеть можно только на обычном полотенце. При этом цвет полотенца никак не регламентирован, что тоже, как я считаю, непорядок.

А в соседнем городке в бассейнах купаться пока не разрешили - не время сейчас, товарищи. Но можно гулять по саду и смотреть на бассейн. Смотреть, товарищи, можно, это успокаивает.

Со снятием "тревожного положения" открылись абсолютно все заведения. Но работать как раньше никто не хочет, да и зачем, когда можно не напрягаться под эгидой борьбы со страшным коронавирусом? Они, скажу честно, и раньше-то не сильно напрягались с этой вечнозеленой маньяной, но сейчас стала вообще полная лафа.

Государственные учреждения работают только строго по записи. Запись регулируют они сами, поэтому тут главное - принимать не более трех-четырех посетителей в день, а то же можно переработать. 

Мы с женой хотели сходить в библиотеку, взять книжек для Юного Каталана. На сайте библиотеки написано, что - да, работает в обычном режиме.

Сходили по магазинам, после этого пошли в библиотеку. Заходим. В библиотеке - ни одного человека. Полосатой лентой огорожен проход к библиотекарше, к стеллажам подходить запрещено. Библиотекарша с помощником сидят за пластиковой перегородкой, оба в масках, как полагается. Мы тоже, конечно, в масках, попробуй тут зайти куда-нибудь без маски - расстреляют на месте.

Библиотекарша смотрит на нас квадратными глазами и спрашивает, как мы вообще посмели зайти во вверенное ей помещение. Да мы просто за книжечками, отвечаем. А чем проблема? Библиотекарша объясняет. Теперь никто не имеет права просто зайти с улицы в библиотеку - это нарушение правил противодействия коронавирусу. Только по записи через сайт. И список книг нужно подготовить заранее - перед тем, как записаться. При этом на сайте библиотеки нет такого сервиса, как заказ книг заранее. Вы можете посмотреть на то, какие книги там вообще есть (да и то там с этим все очень криво), а чтобы составить список, вы эти названия должны переписать вручную и отправить по e-mail.

Мы говорим, что список у нас уже составлен, мы его принесли на бумажке - и пытаемся эту бумажку передать библиотекарше.

Библиотекарша в шоке. Мы что, реально думаем, что она вот прям сейчас своими руками возьмет нашу чертову бумажку, которая не прошла полную дезинфекцию? Да мы с ума сошли, считает библиотекарша. Валите отсюда, записывайтесь через сайт, составляйте список и присылайте его по e-mail.

При этом, я подчеркиваю, мы в библиотеке - одни, там больше ни одной живой души. Библиотекарша с помощником сидят за столом и ни черта не делают. Но выдать нам книжки - да мы с ума, наверное, сошли, какие книжки, кто в такой сложный для страны момент вообще будет работать?

Тут жена предлагает выход из положения. А давайте, говорит она, я листочек со списком приложу к перегородке, а вы его сфотографируете?

Библиотекарша потрясенно молчит. С одной стороны, конечно, это выход, но с другой - да кто их знает, этих чертовых русских, может, от их листочка коронавирус через смартфон передастся?

Впрочем, тут ее помощник, который уже конкретно опупел от безделья, спрашивает нас: можем ли мы прогуляться с полчасика, пока он подберет нам книжки по списку, а потом за ними прийти? Конечно, говорим мы, можем прогуляться, это проще, чем снова в библиотеку переться. Помощник безрассудно смело забирает наш список, и мы уходим прогуляться.

На улице у церкви - красота! Солнечный день, полно народу, лавочки все забиты бабушками-дедушками, многие из которых в масках, но маски висят у них на шее: и действительно, дышать свежим воздухом в маске - несколько затруднительно, как ни странно. И многие бабушки-дедушки безрассудно передают друг другу какие-то бумажки. Потому что нет в народе истинной сознательности и ответственности!

Через полчаса вернулись - нам вручили стопочку книг по списку. И даже библиотекарша была намного более любезной - видимо, она тоже конкретно опупела от безделья.

Вот так вот мы сходили в библиотеку. Все это очень познавательно, как я считаю.

Кстати, от нас никто не потребовал в обязательном порядке продезинфицировать каждую книжку перед возвратом. Что странно. Но я думаю, что они просто возвращенные книги кладут в специальное помещение на передержку на недельку. За это время вирус на книжках точно скукожится. В магазинах одежды, насколько я знаю, было такое требование: если кто-то из посетителей потрогал какую-то вещь, ее немедленно нужно уносить и оставлять на несколько дней, чтобы вирус протух. В библиотеке, я думаю, действуют точно так же.

Главное сейчас - бдительность, бдительность и еще раз - бдительность!

https://www.exler.ru/blog/kak-proyti-v-biblioteku-2.htm


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку