-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_03help

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 5




Исходная информация - http://03help.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://03help.ru/rss.xml, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Цель формирования таких дневников - обеспечить пользователей LiveInternet возможностями RSS-аггрегации интересующих их источников.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

Для добавления этого дневника в вашу ленту друзей нажмите здесь.
Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.


[Обновить трансляцию]

Ошибки практической Чжень-цзю терапии (сообщение 2-е). Биофизическая реальность правила ''биологические часы”

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 15:50 + в цитатник
Согласно традиционной теории, циркуляция энергии ЧИ по 12-ти каналам подчинена биологическому ритму с двух часовым периодом "застоя" в функциональных комплексах "Спа-ренные каналы" и сопровождается чередованием максимальной и минимальной активности между основными элементами по правилу Полдень-Полночь (теория У-СИН).

http://03help.ru/2010/08/16/oshibki_prakticheskojj_chzhenczju_terapii_soobshhenie_2e_biofizicheskaja_realnost_pravila_biologicheskie_chasy.html



Понравилось: 39 пользователям

Актуальные вопросы лечения язвенной болезни

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:05 + в цитатник
По данным мировой статистики язвенная болезнь (ЯБ) продолжает оставаться чрезвычайно распространенным заболеванием в большинстве стран. Начиная с 1982 по 1988 год, ряд авторов отметили снижение заболеваемости ЯБ в крупных развитых странах, подчеркивая при этом, что число осложненных форм остается неизменным.

http://03help.ru/2010/08/16/aktualnye_voprosy_lechenija_jazvennojj_bolezni.html


Принципы лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, осложненной кровотечением

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:04 + в цитатник
Язвенные гастродуоденальные кровотечения до настоящего времени остаются одной из наиболее сложных проблем неотложной абдоминальной хирургии. По данным литературы, они составляют приблизительно половину всех гастродуоденальных кровотечений и сопровождаются высокой летальностью - от 10 до 30%. При этом наиболее высокий процент летальности приходится на пациентов пожилого и старческого возрастов.

http://03help.ru/2010/08/16/principy_lechenija_jazvennojj_bolezni_zheludka_i_dvenadcatiperstnojj_kishki_oslozhnennojj_krovotecheniem.html


Особенности национального лечения

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:04 + в цитатник
В конце 2009 г. прошло глобальное онлайн-исследование компании Nielsen, в котором приняли участие более 27 тыс. регулярных интернет-пользователей из 54 стран мира. Оказывается, что россияне, стремясь вернуть себе хорошее самочувствие при легких проблемах, все чаще делают выбор в пользу «быстрых» безрецептурных средств. Как и во многих европейских странах, в России фармацевты имеют все большее влияние на выбор безрецептурных препаратов в аптеках.

http://03help.ru/2010/08/16/osobennosti_nacionalnogo_lechenija.html


Основы вегетативной биодиагностики (ВБД) по В.Макацу. Если вас интересует методология (сообщение 9-е)

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 11:10 + в цитатник
Для известных методик акупунктурной диагностики (АД) характерен ряд существенных недостатков, которые лишают их терапевтической перспективы. Мы далеки от огульной критики, но в борьбе за Истину заметим: любая технология имеет право на жизнь только при условии достоверной сопоставимости повторных результатов!

http://03help.ru/2010/08/09/osnovy_vegetativnojj_biodiagnostiki_vbd_po_vmakacu_esli_vas_interesuet_metodologija_soobshhenie_9e.html


В поисках идеального штифта

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:45 + в цитатник
Среди стоматологов и производителей анкерных штифтов не стихает полемика по поводу: ”Какой штифт лучше?”. Причём, актуальность этого вопроса отнюдь не в новизне метода, а в появлении новых материалов и технологий, что приводит к расширению ассортимента материалов. И разобраться в том, что лучше часто не под силу рядовому врачу.

http://03help.ru/2010/08/02/v_poiskakh_idealnogo_shtifta.html


Пульпотомия с применением минерал триоксид агрегата. Оценка результатов серии клинических наблюдений

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:39 + в цитатник
Травматические повреждения и кариозные поражения являются самыми большими проблемами для полноценного развития зуба. Они способны необратимо повредить зубную пульпу, вызывая некроз пульпарных тканей, что может стать причиной нарушения развития корня зуба.

http://03help.ru/2010/08/02/pulpotomija_s_primeneniem_mineral_trioksid_agregata_ocenka_rezultatov_serii_klinicheskikh_nabljudenijj.html


Прямая композитная реставрация переднего зуба по классу IV

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:32 + в цитатник
Целью эстетической и реставрационной стоматологии является замещение потерянных или пораженных зубных структур при помощи искусственных материалов, биологические, физические и функциональные характеристики которых подобны таковым у натуральных зубов.

http://03help.ru/2010/08/02/prjamaja_kompozitnaja_restavracija_perednego_zuba_po_klassu_iv.html


Покрытие пульпы

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:27 + в цитатник
Вскрытие пульпы не является обычным в зубоврачебной практике. Но когда это все-таки произошло, стоматолог должен принять немедленное решение: или же покрыть пульпу – и если так, то какой материал при этом использовать, или же выполнить эндодонтическое лечение.

http://03help.ru/2010/08/02/pokrytie_pulpy.html


Изучение герметизирующей способности различных эндодонтических материалов

Понедельник, 02 Августа 2010 г. 12:24 + в цитатник
При лечении корневых каналов, несмотря на то, что в распоряжении врача имеются современные эндодонтические инструменты и высокоэффективные антисептики, после механической и медикаментозной обработки канала все равно остается резидуальная микрофлора.

http://03help.ru/2010/08/02/izuchenie_germetizirujushhejj_sposobnosti_razlichnykh_jendodonticheskikh_materialov.html


Стероидные гормоны, миома матки и нарушения функции печени: патогенез и перспективы лечения

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:53 + в цитатник
Миома матки (ММ) относится к истинным доброкачественным опухолям гормонально зависимых органов. Ее распространенность колеблется в широких пределах. По данным литературы, каждая четвертая-пятая женщина в мире больна миомой матки.

http://03help.ru/2010/07/26/steroidnye_gormony_mioma_matki_i_narushenija_funkcii_pecheni_patogenez_i_perspektivy_lechenija.html


Теоретические аспекты и практические вопросы антигомотоксической терапии простудных заболеваний вирусной природы

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:52 + в цитатник
Простудные заболевания - это условно выделяемая категория патологических процессов. Этот термин часто применяется для обозначения инфекционных болезней и включает целый ряд клинически проявляемых состояний - от инфекций носоглотки, гриппа и острых риновирусных инфекций (ОРВИ) до бронхита, небактериального колита и энтерита, вирусной пневмонии и проч.

http://03help.ru/2010/07/26/teoreticheskie_aspekty_i_prakticheskie_voprosy_antigomotoksicheskojj_terapii_prostudnykh_zabolevanijj_virusnojj_prirody.html


Ночной ''выброс'' кислоты при язвенной болезни. Особенности лечения

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:52 + в цитатник
Язвенная болезнь - хроническое гетерогенное заболевание с различными вариантами течения и прогрессирования, у части больных приводящее к появлению осложнений. Генетическая предрасположенность, нарушение равновесия между факторами агрессии и защиты, а также Helicobacter pylori (HP) - три основных фактора, которые чаще всего лежат в основе возникновения и прогрессирования язвенной болезни. Однако роль HP далеко не однозначна.

http://03help.ru/2010/07/26/nochnojj_vybros_kisloty_pri_jazvennojj_bolezni_osobennosti_lechenija.html


Современная терапия язвенной болезни, ассоциируемой с Helicobacter pilori

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:51 + в цитатник
Язвенная болезнь – одно из наиболее распространенных заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Рецидивирующее течение этого заболевания, высокий процент нетрудоспособности больных, незначительная тенденция к уменьшению частоты возникновения тяжелых осложнений (в виде кровотечений, перфораций или пенетраций язв в соседние органы), которые могут привести к смерти больных, вынуждают исследователей уточнять этиологические и патогенетические аспекты язвенной болезни, разрабатывать новые и/или совершенствовать уже известные методы лечения больных.

http://03help.ru/2010/07/26/sovremennaja_terapija_jazvennojj_bolezni_associiruemojj_s_helicobacter_pilori.html


Современные представления о причинах возникновения и лечении язвенной болезни

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 13:51 + в цитатник
В статье с точки зрения доказательной медицины рассматриваются основные и редкие причины возникновения пептических язв. Приведены данные о наиболее известных контролируемых исследованиях, посвященных изучению эффективности и безопасности антихеликобактерной и антисекреторной терапии при язвенной болезни. Сделан вывод, что при планировании лечения язвенной болезни врач должен ориентироваться не на личный опыт, а на доказательную медицину.

http://03help.ru/2010/07/26/sovremennye_predstavlenija_o_prichinakh_vozniknovenija_i_lechenii_jazvennojj_bolezni.html


Новый наркотик среди молодежи – насвай

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 19:59 + в цитатник
В последнее время начал пользоваться популярностью новый наркотик, преимущественно среди молодежи – насвай. Представляет собой смесь листьев табака, экскрементов животных, и прочих ингредиентов, точный состав никому не известен. Но по сведениям наркополицейских, в нём также содержатся: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, гексахлорциклогексан.

http://03help.ru/2010/07/12/novyjj_narkotik_sredi_molodezhi__nasvajj.html


Новые горизонты психологии здоровья открылись для психологов ПГЛУ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Около 10 лет назад развитие психологии здоровья явилось относительно молодой, и бурно развивающейся наукой. Многим казалось, что она развивается из клинической психологии, и имеет ряд специфических задач. Основой этой к классификации явилась биопсихосоциальная модель развития болезней, которая описывает возникающие болезни и расстройства, как результирующие биологических, социальных и психологических факторов.

http://03help.ru/2010/07/11/novye_gorizonty_psikhologii_zdorovja_otkrylis_dlja_psikhologov_pglu.html


Хроническая сердечная недостаточность в старшем возрасте: акцент на коррекцию метаболического ремоделирования

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 13:17 + в цитатник
Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) – заболевание с высокой распространенностью в старших возрастных группах – развивается в результате постепенного снижения функции сердца при нормальном старении, возрастзависимой патологии, прогрессирующих болезней сердца на определенном этапе сердечно-сосудистого континуума.

http://03help.ru/2010/07/05/khronicheskaja_serdechnaja_nedostatochnost_v_starshem_vozraste_akcent_na_korrekciju_metabolicheskogo_remodelirovanija.html


Стрессовые язвы: профилактика и лечение

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 13:07 + в цитатник
Стрессовые язвы (СЯ) - проблема тяжелых больных, находящихся в отделениях интенсивной терапии и реанимации. Ключевыми патогенетическими механизмами СЯ являются снижение кровотока в слизистой оболочке желудка и ацидопептическая агрессия.

http://03help.ru/2010/07/05/stressovye_jazvy_profilaktika_i_lechenie.html


Гастродуоденальные кровотечения у больных с тяжелыми термическими ожогами

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 13:06 + в цитатник
Одно из наиболее серьезных осложнений у пострадавших от тяжелых термических ожогов - кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), встречающееся с частотой 0,15-41,5%. Если летальность от кровотечений из верхних отделов ЖКТ у пострадавших от тяжелых травм колеблется от 8 до 30%, то у обожженных она может достигать 80%.

http://03help.ru/2010/07/05/gastroduodenalnye_krovotechenija_u_bolnykh_s_tjazhelymi_termicheskimi_ozhogami.html



Поиск сообщений в rss_03help
Страницы: [1] Календарь