Иииии… еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми. У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе — до зимы, видимо, мало что долежит.
На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
350 г белых грибов (свежих или замороженных)
300 мл куриного бульона
200 мл сливок 20-30% жирности
Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы (если они замороженные — то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.
Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.
Подаем.
Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками.
Источник:
http://la-minute.com.ua/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d...d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d0%b2/ ©