-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rsavchak

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2





Суп-пюре из белых грибов

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:24 + в цитатник
Иииии… еще один рецепт с лесными грибами. Опять же, не обязательно с белыми. У меня свежие уже закончились, поэтому я перешла на те, что заморозила на прошлой неделе — до зимы, видимо, мало что долежит.

На чистых белых грибах суп получается очень ароматным и вкусны. Но если вы решите удешевить блюдо и заменить половину белых более бюджетными шампиньонами, это все равно будет вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
350 г белых грибов (свежих или замороженных)
300 мл куриного бульона
200 мл сливок 20-30% жирности

Мелко рубим лук и чеснок.
В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем грибы (если они замороженные — то разморозить и слить жидкость), жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Вливаем бульон, добавляем тимьян, доводим до кипения. Варим 15 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером до как можно более гладкого состояния. При желании можно протереть суп через сито.

Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сливки и соль по вкусу, доводим до кипения и варим на небольшом огне пару минут.

Подаем.

Можно гарнировать густыми сливками и обжаренными кусочками грибов. Или сухариками.

Источник: http://la-minute.com.ua/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d...d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%be%d0%b2/ ©
sup-pure-iz-belyh-gribov (450x613, 143Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дневник rsavchak

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Ищу рецепты для своего блога )))


Поиск сообщений в rsavchak
Страницы: [1] Календарь