Понедельник, 01 Декабря 2025 г. 19:12
+ в цитатник
Ингредиенты (на 8 порций):
куриное филе — 200 г;
шампиньоны — 350 г;
лук(1 большая или 2 средних),
яйца — 4 шт.;
сыр — 100 г;
майонез — примерно 120 г;
маслины без косточек — 10–20 шт.;
чипсы (для украшения) Принглс
— 40–50 шт.(одна большая упаковка),
масло растительное для жарки — 2 ст. ложки.
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности (30 минут), нарезать кубиками.
Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками,обжариваем на раст.масле до золотистого цвета.Добавляем нарез.шампиньоны и обжариваем также до золотистого цвета и полного выпаривания жидкости.
Яйца отварить, отделить желтки двух яиц. 2 белка и 2 целых яйца натереть на крупной тёрке.
Желтки размять вилкой или натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Салат выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоёв: 1 — куриное филе и 2 ст. ложки майонеза, 2 — шампиньоны с луком и 2 ст. ложки майонеза, 3 — яйца и 2 ст. ложки майонеза, 4 — сыр и 2 ст. ложки майонеза, 5 — желтки.
Маслины разрезать вдоль на 4 части, украсить салат сверху. Можно выложить маслинами всю поверхность салата или выкладывать их только по краю.
Поставить салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов.
Творог выбираем сухой, если он влажный, его нужно поместить в дважды сложенную марлечку и подвесить, чтобы лишняя влага ушла.
Творог перетираем дважды через сито или перемалываем погружным блендером.
Размягченное (!) сливочное масло взбиваем миксером с сахаром в пышную кремоподобную массу. Сахара можно положить и поменьше. Я люблю сладенькое - мне было в самый раз. А мама сказала, что можно и менее сладко сделать.
Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем творог и ванильный сахар. Обращаю внимание, что не сразу весь, а то масло "отскочит".
Печенье ломаем, но не слишком мелкоФрукты-ягоды режем. В рецепте у Иши использованы курага и изуюм. И это правильно - они сухие. Ягоды дадут немного сока, из-за чего творог может не очень хорошо застыть. Но я летом принципиально не могу использовать сухофрукты и решила заменить их свежими ягодами. Все неплохо застыло.
Творожную массу перемешиваем с печеньем и ягодами.
Вот и все. Теперь формочку выстилаем пищевой пленкой, выкладываем массу, накрываем пленкой и устанавливаем пресс. Всю конструкцию помещаем на ночь в холодильник для застывания. Когда тортик хорошо постоит и печенье пропитается - получается очень вкусный результат!
Вишня(Свежезамороженная вишня без косточек (можно заменить вишневым вареньем или джемом)) — 350 г
Сметану взбиваем в течении минуты, затем добавляем постепенно сгущёнку и перемешиваем миксером в начале на средних оборотах, а после на высоких оборотах перемешиваем в течении пару минут. Крем готов!
Лаваш нарезаем на полоски шириной 8 - 10 сантиметров.
На полоски выкладываем по 8- 9 штучек вишенек и заворачиваем в трубочку. И так проделываем со всеми полосками лаваша. Лишние края с двух сторон срезаем.
Затем блюдце смазываем кремом и выкладываем на первый слой 5 трубочек второй слой 4 трубочек, третий слой 3 трубочек и последний слой 2 трубочки все слои обильно промазываем кремом. И отправляем в холодильник на 5- 6 часов, а лучше на ночь. После верх торта украшаем измельчённым шоколадом.
Потребуется качественный шоколад с высоким содержанием какао.
Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 1 кг сахара, 200 г черного шоколада.
Приготовление: Вишню подготовь, очисти от косточек, засыпь сахаром и оставь на 2 часа. Провари 15 минут, измельчи погружным блендером и убери в сторону остывать. Прокипяти 5-7 минут, добавь поломанную плитку шоколада и вари все вместе 5 минут. Наполни горячим джемом стерилизованные банки и закатай.
Начало с эластичного ряда, затем провязывается ряд с висячими цветочками. Висячие цветочки. 5сбн, пико в последний сбн,10вп, в 4 вп от крючка 2ссн,3вп, соед. ст в ту же петлю,3вп,2ссн,3вп, соед. ст. в ту же петлю,3вп,2ссн,3вп и соед. ст. в ту же петлю,6 вп, сбн, пико в этот же сбн,4сбн * повторять до * Затем переход на основное полотно и далее по схеме. Источник: https://www.stranamam.ru/post/9741256/