Пасхальная запеканка с курицей из слоеного теста. |
Пасхальная запеканка с курицей из слоеного теста.
Вот такая она получилась внутри!
.
Окорочок куриный грамм 250.

5.тесто.260грамм муки пшеничной. 80грамм масла сливочного 0.5.кофейной ложки мелкой соли, 1 яйцо. в стакане на два пальчика теплой воды.

сальсича или обыкновенный фарш грамм150.

prosciutto cotto или сырокопченая вырезка грамм150.

сало 70 грамм.

40 грамм фисташек.

готовим мясо в маринаде( куриную ножку отделить от костей , 3 зубка чеснока. 1 луковица. 3-4 столовые ложки оливкового масла. 1 веточка розмарина. базилик. сальвия. 0.5 стакана белого сухого вина.соль. перец
.
куриное феле перемолоть и смешать с фаршем(это может быть и телятина и свинина).добавить 1 яйцо.75грамм сметаны.соль и молотый перец.сало и сырокопченую вырезку).

в фарш всыпать порубленные фисташки.

.тесто выкладываем в форму и заполняем его поочередно фаршем и ранее замаринованным куриным окороком

Закрываем нашу запеканку как в коробочку. Украсить можете на свой вкус.Отправляем в духовку уже разогретую минут на 40-50. при температуре 180-гр.

| Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт Рецепты/мясо Празники/Пасха / Масленица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |