Торт “Рафаелло” от Уляны |
Вы любите конфеты “Рафаелло”? Если да – этот тортик придется Вам по вкусу! Нежный, рассыпчатый и очень красивый – он станет украшением Вашего праздника! Рецепт от моей подруги Улянки.
Нам понадобится:
3 стакана муки; 2 яйца; 1 пачка маргарина; 1 пачка ванилина; 1 пачка разрыхлителя; 1 стакан сахара; для крема: 0,5 л сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 1 стакан кокосовой стружки.

Приготовление:
Соединяем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Перетираем сухую полученную смесь с маргарином в крошку. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Соединяем с крошкой и вымешиваем гладкое жирное тесто. Делим его на 4 части. Тесто раскатываем в 4 коржа и выпекаем их в разогретой до 180С духовке около 15 минут каждый (ориентируйтесь на румяность коржа).
Крем делаем вполне обычным способом: миксером или в комбайне взбиваем все ингредиенты на крем (сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку).
Перемазываем коржи, украшаем кокосовой стружкой и оставляем в холодильнике на ночь.
| Рубрики: | Рецепты/выпечка/десерт Рецепты/праздничный стол |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |