Совсем не французский яблочный пирог

Четверг, 25 Августа 2011 г. 19:16 + в цитатник

Совсем не французский яблочный пирог

Очень люблю я этот яблочный пирог. Уже не помню откуда у меня этот рецепт, но готовлю его пару раз в год регулярно и с неизменным успехом. Наверное за счет того, что в нем очень много яблок.





 


Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 гр сливочного масла
пол пакетика разрыхлителя
1 ст ложка сахара
Начинка
1 кг яблок
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1-2 яйца
2 ст. ложки муки

Для теста необходимо растопить сливочное масло. В глубокой посудине смешать муку, сахар, разрыхлитель. Добавить сметану и масло и хорошенько перемешать ложкой. Тесто получается очень мягкое, почти не липнет к рукам.
В разъемную форму (у меня 26 см) на дно прокладываем круг пекарской бумаги. Руками равномерно выкладываем тесто и формируем бортики.
Яблоки чистим, режем пополам и нарезаем тоненькими пластинками (я для этого использую шинковку для капусты - получается гораздо быстрее и тоньше, чем ножем). Выкладываем на тесто пошинкованные яблоки.
Теперь отдельно смешиваем и слегка взбиваем сметану, сахар, яйца и 2 ст. л ложки муки. Заливаем этой смесью яблоки.
Ставим пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Если сверху слишком зарумянился - накрываем фольгой до готовности. После духовк даем пирогу остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся.


Источник

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку