Лимонный курд

Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:44 + в цитатник

Лимонный курд

http://forum.darievna.ru/download/file.php?id=6143&t=1 


0,5 стакана лимонного сока соединяем с цедрой 1 лимона и 0,75 стакана сахара.

Доводим полученную массу до кипения. Взбиваем три яйца. Помешивая их, к ним тонкой струйкой вливаем горячую лимонную массу. Все это ставим на маленький огонь, помешивая постоянно, доводим до кипения. После этого варим до загустения, постоянно помешивая, минут пять. Если не хотите, чтобы чувствовалась цедра в курде, необходимо процедить через сито. Переливаем в чистую емкость, накрываем пленкой. При этом пленка должна касаться поверхности, иначе образуется корочка. Остужаем.
Можно пользоваться.

Отлично подходит как дополнение к десертам: кремам, мороженому и пр. А можно и просто так, с печенькой, под чаек

Пока купленные лимоны ждали меня в холодильнике, я думала над автором, и надумала Ларису, из-за слова "курд".
Поскольку я припозднилась, то специально не смотрю, кто какие рецепты давал , тоже хочу угадывать. :shy1:
Всё приготовилось на удивление быстро, и хотя я не большой любитель лимонов, но мне очень понравилось, :) вкуснятина. Никогда не ела такой штуки.
Я тут же положила это дело себе на мороженое. И сфотографировала. И съела.
Муж и ребёнок тоже оценили десерт высшим баллом.
http://forum.darievna.ru

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку