Отбивные из баранины с грибным ризотто

Вторник, 16 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник

Отбивные из баранины с грибным ризотто

 

Время приготовления: 40мин.; Порций: 4

Продукты :

     - 12 отбивных из баранины
     - 0,5 стакана сушеных белых грибов
     - 1,5 стакана куриного бульона
     - 1 стакан риса арборио
     - 0,5 стакана белого вина
     - 2 ст. ложки сливочного масла
     - 0,25 стакана тертого пармезана
     - соль, черный перец
  

Для моркови с размарином :

     - 4 морковки
     - 1 ч. ложка сушеного розмарина
     - 1 ст. ложка меда
     - темный бальзамический уксус
     -  щепотка соли
  

1. Грибызамочить в холодной воде на 20 минут, порезать небольшими кусочками.

2.Отбивные вымыть обсушить, натереть солью и перцем

3.Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течении 2 минут.

4.Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая грячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, пололить по вкусу и перемешать. Снять с огня.

5.Морковь очистить нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния "аль денте", 4минуты.

6.Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

[ur="http://www.gennadyis.ru/materials/60"]Источник[/url]

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/основные
Рецепты/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку