Отбивные из баранины с грибным ризотто |
Время приготовления: 40мин.; Порций: 4
Продукты :
- 12 отбивных из баранины
- 0,5 стакана сушеных белых грибов
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1 стакан риса арборио
- 0,5 стакана белого вина
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 0,25 стакана тертого пармезана
- соль, черный перец
Для моркови с размарином :
- 4 морковки
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 1 ст. ложка меда
- темный бальзамический уксус
- щепотка соли
1. Грибызамочить в холодной воде на 20 минут, порезать небольшими кусочками.
2.Отбивные вымыть обсушить, натереть солью и перцем

3.Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течении 2 минут.
4.Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая грячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, пололить по вкусу и перемешать. Снять с огня.

5.Морковь очистить нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния "аль денте", 4минуты.
6.Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.
[ur="http://www.gennadyis.ru/materials/60"]Источник[/url]
| Рубрики: | Рецепты/вторые блюда Рецепты/основные Рецепты/мясо |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |