Французская кухня - Бланкетт де во (Рагу из телятины)

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:58 + в цитатник

Французская кухня - Бланкетт де во (Рагу из телятины )

Блюдо простое
Главное в конце добавить в соус лимончик с яйцом, ну и чтобы мясо хорошенечко протушилось - в этом вся изюминка.

Берем телятину (1 кг), порезанную крупными кусками.
3-4 морковки
1 большую луковицу
300-400 грамм шампиньйонов
200 гр сметаны
сок 1/2 лимона
по 1 кубику куриного и овощного бульйонов
1 желток
3-4 ст. л. муки
250 мл белого вина
Сливочное масло



Телятину, нарезанную крупными кусками, обжариваем до золотистой корочки в предварительно разогретом сливочном масле в глубокой кастрюле (хороший такой кусочек сливочного масла нужно взять).



После этого посыпаем мясо мукой и перемешиваем, чтобы мука впитала масло. Добавляем 2 стакана воды, солим, перчим, мешаем. Добавляем кубики бульйона, вино, смотрим, чтобы мясо было покрыто жидкостью.





Режем морковку, лук и шампиньйоны, добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения на среднем огне, после чего огонь убавляем, и оставляем его булькать на медленном огне как минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.



Через 2 часа взбивая вилкой смешиваем сметану, желток и сок половинки лимона. Теперь эту смесь вливаем в нашу кастрюлю с мясом, оставляем булькать еще минут 10-15. Все, готово! Подавать с рисом или с отварной картошечкой!







ПС: А оставшийся соус на следующий день разогреть с макаронами! Ням
Источник
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда
Рецепты/мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку