Французская кухня - киш с луком
|
|
Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:09
+ в цитатник
Французская кухня - киш с луком.
Киш - это открытый пирог, в который можно всунуть практически любые остатки! 
Пирог с луком - это оооооочень вкусно и нежно 
Берем:
Готовое слоеное тесто
500 гр лука
150 гр копченой свинной грудинки (у меня она продается уже порезанная)
200 мл сливок
4 яйца
2 ст ложки муки
соль
перец
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

Слоеное тесто разворачиваем, прямо с бумагой выкладываем в форму, обрезая излишки. Накалываем вилкой дно, простилаем сверху пищевой фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В это время чистим и режем полукольцами лук, мелко режем грудинку. Грудинку с луком слегка обжариваем в сливочном масле, пока лук не станет "прозрачным".

Выкладываем лук с грудинкой в форму. Смешиваем и слегка взбиваем яйца, сливки, муку, мускатный орех, соль и перец. Заливаем этой смесью лук и ставим в духовку на час. Если начнет подгорать сверху, накрыть фольгой до полной готовности.

Быстро, дешево и сердито и очень вкусно
! Приятного аппетита!

Источник
Метки:
Французская кухня - киш с луком
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-