Французская кухня - киш с луком

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:09 + в цитатник

Французская кухня - киш с луком.

Киш - это открытый пирог, в который можно всунуть практически любые остатки!
Пирог с луком - это оооооочень вкусно и нежно
Берем:

Готовое слоеное тесто
500 гр лука
150 гр копченой свинной грудинки (у меня она продается уже порезанная)
200 мл сливок
4 яйца
2 ст ложки муки
соль
перец
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха



Слоеное тесто разворачиваем, прямо с бумагой выкладываем в форму, обрезая излишки. Накалываем вилкой дно, простилаем сверху пищевой фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.



В это время чистим и режем полукольцами лук, мелко режем грудинку. Грудинку с луком слегка обжариваем в сливочном масле, пока лук не станет "прозрачным".



Выкладываем лук с грудинкой в форму. Смешиваем и слегка взбиваем яйца, сливки, муку, мускатный орех, соль и перец. Заливаем этой смесью лук и ставим в духовку на час. Если начнет подгорать сверху, накрыть фольгой до полной готовности.



Быстро, дешево и сердито и очень вкусно! Приятного аппетита!


Источник

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку