Каша манная с желе

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:16 + в цитатник

Каша манная с желе

 

Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.

 Пошаговые фото  

Ингредиенты:

Молоко - 500 г

Вода - 100 г

Сахар - по вкусу

Ванильный сахар - 1 пакетик

Манка - 6 столовых ложек без горки

Сок - 2 стакана

Желатин - 2 чайные ложки

Шоколад 70 %

Мармелад цветной




Рубрики:  Рецепты/основные
Дети

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку