Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)

Среда, 27 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник

Печенье "Гюль татлысы" (турецкая кухня)

Тесто:

1 стакан растительного масла

1/2 стакана кефира (можно не очень свежего, того, что завалялся в холодильнике  )

1 стакан манной крупы

1 яйцо

125 гр сливочного масла

ванилин

1/2 чайной ложки соды, гашеной в 1 столовой ложке уксуса

щепоть соли

2-2,5 стакана муки

 Сироп (щербет):

2 стакана сахара

1 стакан воды (я делаю вполовину меньше воды и сахара)

лимонный сок

Приготовление:

Растопить масло, всыпать манную крупу. Дать немного постоять. Затем добавить все остальные продукты, замесить тесто, отлипающее от рук. Затем я ставлю его мин на 20 в холодильник. Да и вообще, перед каждой лепкой ставлю на холод, так как тесто жирное и холодным его лепить легче

Стаканом вырезать 3-4 кружочка, выложить елочкой.

 

Свернуть в рулетик

Разрезать посередине

Положив срезом вниз, вы получите 2 симпатичных цветочка

Выложить готовые цветочки на противень и в середину каждого воткнуть орех.

Выпекать при 175-185 градусах минут 15, до золотистой корочки. Я пеку 25 минут до зарумянивания.

Готовые цветочки переложить на блюдо и залить приготовленным сиропом (смешать воду, сахар, лим. сок и кипятить на медл. огне мин. 10)

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а пропитанное сиропоммммм....

Рецепт был схомячен с одного из Дизель-форума Киргизии...

Источник

Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку