Яблоки в кляре!!!

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Яблоки в кляре!!!


Увидела в журнале любопытный рецепт, сразу решила попробовать, но не тут-то было… по рецепту замесив тесто, поняла, что кляром это назвать невозможно «ложкой не провернёшь». Скорректировала пропорции и всё получилось. Кляр очень вкусный, сладкий, тоненький, хрустящий, пока не остынет, но и в остывшем виде очень вкусно. Яблоки внутри остаются почти «живые».

Продукты:

масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.

Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт)

и обжаривать в раскалённом масле.

Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Подавать сразу, горячими.

Приятного аппетита!!!

источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Яблочные сконы
Часть 99 - Свинина на пару под аккомпанемент.
Часть 100 - Яблочный пирог с творожным бисквитом




Серия сообщений "Кулинарная книга":

Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Говядина запечённая в кофейной корочке
Часть 99 - Торт "Наполеон"
Часть 100 - Пышные блинчики на молоке


Рубрики:  Рецепты/выпечка/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку