"Орешки" закусочные

Среда, 05 Января 2011 г. 23:49 + в цитатник

 

"Орешки" закусочные - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой  

 
 

Эти закусочные "орешки" не нужно печь.

Они готовятся из любого не сладкого печенья.

Нужно только пару часов, чтобы это печенье "схватилось".

 

 

 

 

100гр не сладкого печенья (крекеры, зоологическое, соленые галеты и пр.) измельчите в блендере или мясорубке.

Добавьте 100гр размягченного сливочного масла,

100гр тертого твердого сыра (можно столько же плавленого),

соль, молотый перец, чуть кориандра по вкусу.

 




Разотрите все компоненты в однородную массу, добавьте ложку майонеза.

 



Замесите крутое тесто, скатайте его в шар.

Если тесто будет рассыпаться, то добавьте еще связующих компонентов - масла или майонеза.

 

 

Положите на 30 минут в холодильник.

Затем смажьте руки сливочным маслом и накатайте "орешков" из охлажденного теста, вкладывая внутрь маслинку или кедровый орешек.

Складывайте сразу же на блюдо. украшая маринованными огурчиками, кедровыми орешками, брынзой, зеленью.

До подачи держите в холодильнике.

 

 
Рубрики:  Рецепты/закуска
Рецепты/молочное
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку