"Орешки" закусочные |
| "Орешки" закусочные - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
|
Эти закусочные "орешки" не нужно печь. Они готовятся из любого не сладкого печенья. Нужно только пару часов, чтобы это печенье "схватилось".
100гр не сладкого печенья (крекеры, зоологическое, соленые галеты и пр.) измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте 100гр размягченного сливочного масла, 100гр тертого твердого сыра (можно столько же плавленого), соль, молотый перец, чуть кориандра по вкусу.
![]() Замесите крутое тесто, скатайте его в шар. Если тесто будет рассыпаться, то добавьте еще связующих компонентов - масла или майонеза.
Положите на 30 минут в холодильник. Затем смажьте руки сливочным маслом и накатайте "орешков" из охлажденного теста, вкладывая внутрь маслинку или кедровый орешек. Складывайте сразу же на блюдо. украшая маринованными огурчиками, кедровыми орешками, брынзой, зеленью. До подачи держите в холодильнике.
![]() |
| Рубрики: | Рецепты/закуска Рецепты/молочное |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |