Ликер "Бейлис"

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 21:30 + в цитатник

Бейлис

Бе́йлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo).

Крепость 17 %. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Есть напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлиз), «Бейлис Мятный шоколад» (ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликёр Бейлиз с добавлением карамели) и «Бейлис Крем кофе» (ликёр Бейлис с добавлением кофе)[1]. Один из самых известных ликёров, считается одним из лучших, при том, что он не самый дорогой из ликёров. Используется при приготовлении коктейлей B-52, E.T, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappé и др.

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год производства было выпущено 72 000 бутылок. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы."Вот такая интересная информация.

Домашний рецепт Бейлиса:

1) 1 банка сгущ.молока

2 плитки белого шоколада

ванильный сахар 0.200 мл. спирта (можно с аптеки)0.800 мл. вода

Доводим до кипения вод  у,вливаем сгущ. молоко, добавляем тёртый белый шоколад, ваниль.сахар, варим до однородной массы (если шоколад взялся комочками-процедите напиток через сито (для чая).Охлождаем.Добовляем спирт(колличество алкоголя можно уменьшить или добавить по желанию).

 

2) ликер "Птичье молочко":
2 банки стерилизованного молока (не сгущеного, а обычного);
1 бутылка водки;
4 ст.л. сахара;
ванилин - по кусу;
кофе я добавляю растворимый (если хочу сделать кофейный ликер).
Молоко на самом маленьком огоньке делаю тепленьким (такой температуры, чтоб только растворился сахар и кофе), добавляю сахар... если надо и кофе... Хорошо остуживаю... затем смешиваю с водкой.... через 2 часа можно употреблять!!!!))))
Крепость можно регулировать.... (меньше молока больше водки и наоборот)!!!)))

 

3) 8 желтков взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 банки концентрированного молока, вбивать пока сахар полностью не растворится. После влить бутылку коньяка (0,5 л) и кофе (1 ч.л. растворимого кофе залить 100 гр. кипятка. Только обязательно нужно охладить, чтобы желтки не свернулись). Перемешать и разлить по бутылкам (получается 1,5 литра напитка). Выдержать в холодильнике 12 часов. Вкус практически не отличается от настоящего ликера =)

 

Рубрики:  Рецепты/напитки
История
Интересно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку