-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rostoc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 610





Кошка Ашера – афера века!

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 09:15 + в цитатник

15 продуктов для похудения

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 20:04 + в цитатник
15 продуктов для похудения
01.02.11 | Мужской журнал Men’s Health
Ешь, бывало, сало с маслом, толстеешь — и страдаешь. А если ешь то же сало с хреном, горчицей и кокосовым молоком — остаешься строен, как Аполлон. И счастлив. Главное, конечно, сала брать в меру. И про гантели не забывать.

ХРЕН

В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты () , содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению.

Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.

ФАСОЛЬ

В чем сила? Богатые клетчаткой бобы не дадут тебе проголодаться гораздо дольше, чем, например, пирог с маслом и сахаром (это не шутка, такой делают в Армении, называется «гата»).

Как есть? Запеки консервированные (или предварительно отваренные) бобы с черным перцем, паприкой и помидорами и съешь на завтрак.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

В чем сила? Сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм (http://go.mail.ru/search?fr=hprCtx&q=%EC%E5%F2%E0%E1%EE%EB%E8%E7%EC) . Съев всего одно блюдо с кокосовым молоком (например, какой-нибудь острый азиатский суп), ты на 5% ускоришь обмен веществ.

Как есть? Приправь кокосовое молоко жгучим красным перцем и замаринуй в получившейся смеси курицу или утку.

КУРКУМА

В чем сила? Куркумин, содержащийся в этой пряности, способствует пищеварению и сжиганию жира. Посмотри на тощих индийцев и поймешь, что мы говорим правду.

Как есть? Приправь куркумой овощной или мясной суп, а в смеси куркумы, чеснока (http://health.mail.ru/drug/3315) , имбиря и йогурта замаринуй баранину.

КОРИЦА

В чем сила? ј ч. л. корицы в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы () , которые и превращаются в жир на твоих боках и заднице.

Как есть? Не ограничивай использование корицы булочками и кофе. Добавляй ее к тушеному мясу и, вместе с кардамоном, в чайную заварку.

Ешь, бывало, сало с маслом, толстеешь — и страдаешь. А если ешь то же сало с хреном, горчицей и кокосовым молоком — остаешься строен, как Аполлон. И счастлив. Главное, конечно, сала брать в меру. И про гантели не забывать.

ХРЕН

В чем сила? Русская народная приправа вышибет из тебя не только слезу, но и жир. Ферменты, содержащиеся в этом чудо-корне, способствуют его расщеплению.

Как есть? Во-первых, конечно, с холодцом, под рюмочку крепкого сока. Но ничуть не хуже хрен идет с рыбой. Еще хорошо добавлять его в начинку для пирогов, опять-таки мясных и рыбных.

ФАСОЛЬ

В чем сила? Богатые клетчаткой бобы не дадут тебе проголодаться гораздо дольше, чем, например, пирог с маслом и сахаром (это не шутка, такой делают в Армении, называется «гата»).

Как есть? Запеки консервированные (или предварительно отваренные) бобы с черным перцем, паприкой и помидорами и съешь на завтрак.

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

В чем сила? Сок кокосового ореха богат жирами, стимулирующими метаболизм. Съев всего одно блюдо с кокосовым молоком (например, какой-нибудь острый азиатский суп), ты на 5% ускоришь обмен веществ.

Как есть? Приправь кокосовое молоко жгучим красным перцем и замаринуй в получившейся смеси курицу или утку.

КУРКУМА

В чем сила? Куркумин, содержащийся в этой пряности, способствует пищеварению и сжиганию жира. Посмотри на тощих индийцев и поймешь, что мы говорим правду.

Как есть? Приправь куркумой овощной или мясной суп, а в смеси куркумы, чеснока, имбиря и йогурта замаринуй баранину.

КОРИЦА

В чем сила? ј ч. л. корицы в неделю заметно понижает уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивает способность организма расщеплять углеводы, которые и превращаются в жир на твоих боках и заднице.

Как есть? Не ограничивай использование корицы булочками и кофе. Добавляй ее к тушеному мясу и, вместе с кардамоном, в чайную заварку.

ПОМИДОРЫ

В чем сила? Томаты помогают печени справляться с жирной пищей и прочими излишествами, которыми — что-то нам подсказывает — ты не брезгуешь.

Как есть? Поставь за правило добавлять их в любое жирное блюдо — мясное рагу, бульон, карри.

ГОРЧИЦА

В чем сила? Добавь 20 г горчицы к своим сосискам — и твой организм на 20% активнее будет расщеплять жир, заверили нас не где-нибудь, а в самом Оксфорде.

Как есть? Не ограничивайся жидким вариантом — купи горчицу в зернах и добавляй ее, вместе с уже упомянутыми куркумой и корицей, в маринад для мяса и овощей.

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА

В чем сила? В лимонной кожуре содержится пектин — желирующее вещество, которое сгущает содержимое твоего желудка, замедляя его переваривание. Содержимого, а не желудка.

Как есть? Смешай цедру с оливковым маслом, тимьяном и горчицей и замаринуй в этой смеси баранину.



ПЕРЕЦ ЧИЛИ

В чем сила? Капсаицин в красном перце действует примерно так же, как пиперин в черном. К тому же острый перец снижает аппетит.

Как есть? Если решил побаловать себя чем-то совсем не диетическим вроде сочного сырного пирога, жареных куриных крыльев, а то и гамбургера, не забудь посыпать чили или полить соусом табаско.

ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

В чем сила? Пиперин — вещество, обеспечивающее черному перцу его остроту, стимулирует обмен веществ, а значит, и сжигание жира.

Как есть? Помимо очевидных вариантов, можешь добавлять перец в горячий шоколад и чай — вместе с корицей, кардамоном, имбирем и молоком.

СЕЛЬДЕРЕЙ

В чем сила? В клетчатке, которая набивает твой желудок, не давая тебе проголодаться раньше срока. К тому же в сельдерее есть кальций, помогающий организму избавляться от лишнего жира.

Как есть? Смешай мелко нарубленный сельдерей с сидром и потуши в этой смеси курицу. Ну, или по старинке, засунь стебель в стакан с томатным соком и водкой.


ГРЕЙПФРУТ

В чем сила? Съедай по грейпфруту каждый день в течение трех месяцев — и потеряешь 1,5 кг веса, уверяют диетологи из Университета Сан-Диего.

Как есть? Добавь мякоть грейпфрута к тушеным креветкам непосредственно перед подачей или замаринуй в грейпфрутовом соке с солью и перцем курицу.

АНАНАС

В чем сила? В этом тропическом фрукте содержится фермент бромелайн, способствующий расщеплению жира и ускоряющий метаболизм.

Как есть? Добавь ананас в салат с курицей, не забыв как следует приправить перцем чили.

УКСУС

В чем сила? Уксусная кислота замедляет процесс переваривания пищи и, соответственно, отдаляет тот неизбежный момент, когда ты снова проголодаешься, уверяют все те же шведы из Университета Лунда.

Как есть? Добавляй к мясу, чтобы оно стало мягче, но не переборщи — пары столовых ложек на блюдо для четверых будет вполне достаточно. Смешай винный уксус, оливковое масло, перец и прочие специи по вкусу — и получи отличную заправку для салата из овощей.

ШПИНАТ

В чем сила? Белки, содержащиеся в шпинате, понижают уровень гормонов, ответственных за чувство голода, решили за тарелкой шпината ученые из Университета города Лунд в Швеции.

Как есть? Обжарь на сливочном масле и залей яйцами. Тушеный шпинат подавай как гарнир к курице. А лучше даже к рыбе.



Процитировано 1 раз

фрукты помошники молодости

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 18:43 + в цитатник
Персик
Сладкий, созревший на солнце персик готов делиться калием, кальцием, железом. Содержит витамины С, В и А. Из косточек получают эфирное масло, которое так прекрасно смягчает кутикулу, что от обрезного маникюра можно отказаться. Маски из мякоти в основном питающие, увлажняют кожу и снимают усталость. Персиковое масло в турецких спа рекомендуют при резкой сухости кожи лица. Тонкий слой ваты пропитывают чуть теплым маслом и накладывают на лицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот. Вату покрывают тонкой салфеткой, чтобы усилить термоэффект. Процедуры делают 1 раз в неделю по 15—20 минут. После снятия маски кожу вытирают сухим ватным шариком или тоником без спирта.

Цитрусовые
Если верить знакомым гуру фэн-шуя, апельсин помогает согреться, а лимон побеждает усталость и чувство беспокойства. Любой цитрусовый — богатый источник витамина С. Лимонная вода действует смягчающе на кожу, отбеливает ее. Сам лимон уничтожает веснушки, пигментные пятна. Об этих свойствах цитрусовых знали еще древние греки. Смешанный с яичным белком и спиртом, лимон омолаживает лицо и шею. Сок лимона также способствует устранению трещин на коже, уменьшает ломкость ногтей. Грубую кожу на ступнях спасет фруктовая ванночка. Для ее приготовления достаточно кинуть в воду несколько свежих корочек лайма, помело или любого другого цитруса. Кусочками лимона, апельсина или мандарина (вместе с цедрой) смягчают шероховатости на коленях и локтях. Лимонный сок можно добавить и к любимому шампуню или кондиционеру. Он помогает предотвратить появление перхоти.

Дыня
Богата витамином А, благодаря чему тонизирует кожу. Особенно хорошо влияет на ослабленную, обезвоженную и сухую кожу. Простейший арабский рецепт советует проварить дынную мякоть в течение пяти минут, процедить ее и полученным тоником протирать лицо и тело. Теплую мякоть можно положить на зону декольте или спину, держать 10—15 минут, после чего протереть кожу ватным шариком. Отвар из мякоти дыни на Востоке со стародавних времен применялся для отбеливания кожи.

Маракуйя
Мякоть содержит витамины группы В, А, С, натрий, железо. За 200—300 рупий вы привезете из Гоа целую корзину пэшнфрутов (именно так в Азии называют плоды маракуйи). Сиреневую корочку надо проткнуть ножом и разделить плод на две половинки. Мякоть внутри кислая, с мельчайшими косточками, которые в скрабе прекрасно выполняют роль твердых частиц. Добавьте к мякоти двух—трех пэшнфрутов немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Полученной смесью в душе натирайте загрубевшие участки — ступни, колени.

Банан
Источник кальция и витамина В. Является основой многих тайских спа-процедур. Азиатские знахари знают, что правильно обработанные банановые листья останавливают кровотечение. В косметологии чаще всего применяются маски из чуть перезревшего фрукта — в омолаживающих обертываниях используется именно мякоть банановых плодов. Добавьте к банану немного сливок, ложку меда и муку. Маску можно наносить не только на лицо, но и на область декольте и руки. Если кожа склонна к жирности, то к банану добавьте пару капель лимонного сока. Банановую маску можно держать в холодильнике до пяти дней.

Папайя
Содержит фермент папаин, который помогает пищеварению. Ярко-оранжевые плоды богаты витаминами А и С, а также альфагидрокислотами. В изобилии продаются на базарах Бразилии. Активно используются в косметологии, так как ускоряют процесс отделения отмирающих клеток. Сок папайи может чуть осветлить веснушки. В местных спа часто смешивают мякоть папайи с толченой скорлупкой грецкого ореха. Такая смесь отлично очищает кожу и подготавливает тело для последующего массажа с ароматическими маслами.

Абрикос
Любит сухую кожу, разглаживает мелкие морщинки. Полезные вещества (в частности, витамин А) содержатся не только в мякоти, но и в косточках. Первыми в косметологии абрикосовое масло стали применять китайские умельцы. Домашнюю маску для увлажнения кожи легко приготовить из двух абрикосов и столовой ложки биойогурта или сметаны. Держать не больше 10 минут. Смывать прохладной водой. Вместо йогурта в маску можно добавить и мед. Абрикос содержит витамин С, пектин и минералы, которые обладают увлажняющими, питательными и восстанавливающими свойствами. Неудивительно, что абрикосовый экстракт часто добавляют в шампуни и кондиционеры.

Яблоко
Яблочный сок успокаивает потрескавшуюся кожу, снимает зуд и воспаление. Чашки яблочного сока на ванну хватит, чтобы очистить и смягчить кожу. Согласно русским народным поверьям, он также предотвращает перхоть, так что соком с теплой водой хорошо ополаскивать волосы после мытья. Яблоко можно использовать для масок даже в те моменты, когда кожа воспалена и на ней заметны раздражения (ложка яблочного уксуса на пару стаканов теплой воды). Народные рецепты включают массу советов о том, как приготовить из кожуры яблок питающие тоники для нормальной кожи. Но полезные свойства кожуры проявятся только в том случае, если яблоко не было при выращивании напичкано химикатами. Летом успейте привезти с дачи хотя бы несколько «своих» плодов. Порежьте на аккуратные ломтики и высушите на солнце. Сухие яблоки (горсть, не больше) кипятите в течение 10 минут. Яблочную воду процедите, добавьте к ней сок одной лимонной дольки. Домашний тоник из сухих яблок тонизирует не хуже термальной воды.
Рубрики:  как выглядишь?

Дневник rostoc

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 08:17 + в цитатник
Всем привет!


Поиск сообщений в rostoc
Страницы: [1] Календарь