-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rosti_rostisslav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1081


Лакокрасочные материалы для наружных работ

Понедельник, 08 Февраля 2021 г. 09:48 + в цитатник
ЛКМ для наружных отделочных работ включают фасадные краски, материалы для минеральных подложек, окрашивания древесины и для текстурированных покрытий. Фасадные краски в свою очередь могут быть водно-дисперсионными, силикатными или силиконовыми. Внешняя отделка стен должна обладать особой стойкостью к всевозможным погодным и климатическим факторам. Например серия красок Sadolin для наружных работ (https://www.sadolin.ua/ru/products/exterior) обеспечивает покрытие, которое не шелушится и не отслаивается ни в жару, ни в мороз. Эти краски также дольше сохраняют свой первоначальный вид и меньше пачкаются, так что с ними ваш дом будет выглядеть новым и нарядным намного дольше.

В данной главе рассмотрены белые классические водно-дисперсионные фасадные краски.

Одно из самых важных требований, предъявляемых к краскам для отделки фасадов зданий, - высокие атмосферостойкость и срок службы покрытий на их основе. Фасадные покрытия подвергаются воздействию многих разрушающих факторов:

перепаду температур;

истиранию;

УФ-облучению, приводящему к фотохимическому разложению пленкообразователей;

влиянию химических веществ, содержащихся в промышленной атмосфере; воды;

микрорганизмов, приводящему к росту плесени, водорослей и лишайников.



К этим материалам предъявляют очень высокие требования. Они Должны быть устойчивы к омылению и мелению, а покрытия на их основе должны характеризоваться высокими адгезией, блеском и его стабильностью в процессе эксплуатации, а также одновременно быть достаточно паропроницаемыми и обладать низким водопоглощением.

Известно, что ускоренные методы испытаний не могут полностью воспроизвести природного атмосферного воздействия на покрытие из-за различного соотношения температуры, влажности и УФ-излучения. Тем не менее при соблюдении определенных принципов с их помощью возможно получение результатов, хорошо коррелирующих с Данными натурных испытаний.

Следует помнить, что существует значительное отличие между стойкостью к УФ-излучению пигментированных и непигментированных ЛКМ, так как пигменты и наполнители действуют как УФ-абсорберы, предотвращая деструкцию пленкообразователя. Это справедливо для фасадных красок с OKП 40-50%. Чтобы заранее исключить этот фактор, покрытие на основе каждого пленкообразователя исследуют в непигментированных системах. Непигментированные составы испытывают в виде свободных пленок или покрытий, нанесенных на подложку. Однако оба способа испытаний имеют свои недостатки: свободные пленки на основе полимеров с разной Тст при 20°С могут находиться в различном состоянии и быть либо твердыми и хрупкими, когда пленко-образование возможно только при использовании коалесцента, либо, наоборот, очень мягкими. Покрытия, нанесенные на подложку, усложняют или исключают проведение некоторых тестов.

NikaRikiTak   обратиться по имени Среда, 15 Сентября 2021 г. 12:56 (ссылка)
Я перекрашиваю свой дом с помощью продуктов Remmers https://shop.remmers.ru/. В итоге я получаю потрясающие результаты и долгостойкий эффект. Рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку