zakohanadelarte, Например, в Комсомолке есть страница "Кому сегодня нужна ваша помощь" Отдела добрых дел. Прежде чем дать объявление о сборе средств, в отделе изучают необходимые заверенные документы. Немногие знают, что существует и другая страничка - "Кому сегодня НЕ НУЖНА ваша помощь". Сбор денег закрыт.
http://kp.ru/daily/rubric/help2/2/ - Среди других есть такие строчки:
Увы, мы не успели помочь Саше(23.11.2007)
05.11.2007 Саша умер…
http://kp.ru/daily/24006/83358/ - почитайте - историю парня из Санкт-Петербурга - Саши Пушкина. Просьбу помочь ему сотрудники фонда Адвита нам прислали около месяца назад. Мы выяснили подробности, телефоны, подготовили публикацию и поставили ее в очередь. С другими нуждающимися. Сашу прислали нам не под грифом «срочно». Кроме того его очередь несколько раз передвинулась, когда мы вклинивали самых срочных детей. 05.11.2007 Саша умер… Об этом фонд Адвита, курировавший его, написал здесь:
http://www.advita.ru/news.php. По идее, волонтеры фонда должны были сообщить и целенаправленно нам, что парня уже нет. Но, видимо, зарапортовались, забыли. А у нас подошла его очередь и мы вывесили просьбу о помощи. Вот такая жестокая ошибка вышла. ... В том же списке с просьбой о помощи рядом с Сашей Пушкиным была моя ПЧ Инна Данелян. Еще можно успеть...
"Комсомолка" пишет: Дорогие читатели!
Если у вас есть своя интернет-страничка, сайт, интернет-дневник, живой журнал, пожалуйста, возьмите этот баннер /прилагается/ и разместите у себя.
Это тоже будет немалой помощью в добром деле, ведь чем больше людей знают о нуждающемся человеке, тем больше шансов, что ему помогут!
ВОПРОС-ОТВЕТ
Почему мы не организуем жертвование с помощью СМС?
Дорогие читатели, вы очень часто просите указать номер SMS-кошелька нуждающихся людей, чтобы помогать им можно было, просто отправив сообщение. Но пока, увы, это невозможно.
Дело в том, что проведение «смс-марафонов» осложняется тем, что деньги жертвователей сильно "худеют", пока дойдут до получателей помощи.
То есть, чтобы провести смс-акцию, необходимо вступить во взаимоотношения по крайней мере с двумя организациями. Во-первых, это оператор связи, предоставляющий услуги (МТС, БиЛайн, Мегафон и пр.) Во-вторых, это контент-провайдеры. До 40% прибыли от смски идет именно к ним. Таким образом, теряется больше половины пожертвованных денег. И те организации, которые не хотят, чтобы их благотворители теряли так много от своих пожертвований, в настоящее время к проведению «смс-марафонов» не готовы.
Хотя, наши волонтеры не оставляют надежд когда-нибудь все же заключить контракт с кем-то из операторов по менее «драконовским» правилам. И сейчас один из крупных операторов связи изучает наши предложения по проведению благотворительных акций с помощью смс, в том числе изучает надежность контент-провайдеров и прозрачные схемы перечисления денег конечному потребителю. Как только это станет возможно, мы сообщим вам о такой возможности."
http://www.liveinternet.ru/users/inna_danelyan/post50468508/ - А здесь можете почитать, как Инну обворовали, очистив ее web-кошелек на Яндексе . Видимо, кто-то взломал аккаунт, снял деньги (собранные по копейкам!!!) и удалил ящик...