Ох уж эти китайцы... |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |
Исходное сообщение zuboff
Кошка_по_имени_Гав,
Все ИХНЮЮ еду любят (кроме гнезд) , только стесняются признаться. Я вот рамен могу вариантами тремстами захерачить , а ты как сможешь?)
Исходное сообщение zuboff
Кошка_по_имени_Гав,
О, том-ям. Вариантов тоже много , в основном с количеством стручков и качеством курятины и морских продуктов)) И , понятно - на вонючем кунжутном масле основу жарить - или на постно-европейской унылятине
Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав
Исходное сообщение Кошка_по_имени_Гав
Rost, и все ж главное, что вкусно.
Исходное сообщение Rost
Исходное сообщение Кошка_по_имени_Гав
Rost, и все ж главное, что вкусно.
Стал ловить ньюансы.
В Москве большинство ресторанов "китайской" кухни - это сычуаньская кухня (IMHO лучший такой ресторан - Чуаньюй, метро "Ломоносовский проспект", очень рекомендую).
Но стали появляться рестораны и других регионов Китая. Вот конкретно этот более южный. Там всё не так остро и немного другие специи. Но "Карп-Белка" был чистым восторгом. Любите ли вы корочку жареной рыбы, как её люблю я? Так вот там примерно из всей рыбы такую корочку сделали. А вот была бы это сычуаньская кухня, добавили бы ещё мясного фарша и сычуаньского перца (звучит странно, но в том же Чуаньюй - одно из любимейших блюд).
А ещё у нас рядом 2 лапшичных. Там просто абсолютно разная лапша.
У нас сейчас в пешей доступности (до 15 минут пешком) аж 7 или 8 китайских ресторанов. Даже волнуюсь, в Москве ли сейчас живу?
Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав
Кошка_по_имени_Гав, попробуй корейскую или индийскую!Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч
Гражданка_Горыныч, нет, ты только представь: карп в томатном соусе, который весь состоит исключительно практически из корочки...Ответ на комментарий Rost
А косточек, косточек!!!Ответ на комментарий LyudasikF
LyudasikF, вот косточек практически нет (точнее, все были у меня, такой я "везучий").Ответ на комментарий LyudasikF
LyudasikF, як говорять: "Далі буде". В нас тоже був тільки 1 декiлька рокiв тому. А за останні кілька років ростуть як гриби після дощу.Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав
Исходное сообщение Кошка_по_имени_Гав
Исходное сообщение zuboff
Кошка_по_имени_Гав,
О, том-ям. Вариантов тоже много , в основном с количеством стручков и качеством курятины и морских продуктов)) И , понятно - на вонючем кунжутном масле основу жарить - или на постно-европейской унылятине
а вот устричный соус я не добавляю, не помню, как называется, или рыбный. вот что воняет. А кунжутное масло прекрасно пахнет!
Ответ на комментарий Rost
як говорять: "Далі буде". В нас тоже був тільки 1 декiлька рокiв тому. А за останні кілька років ростуть як гриби після дощу.Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч
Гражданка_Горыныч, зовут его "Китай Кухня". Находится он по адресу ул. 26 Бакинских Комиссаров, д.7, корп. 6. Работает с 10 до 22 в "обычные" дни и с 11 до 23 в "выходные". Метро Юго-Западная.Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч
Гражданка_Горыныч, название блюда сужу по цене. Вроде как это должен был быть карп-белка.Исходное сообщение Rost
Кошка_по_имени_Гав, попробуй корейскую или индийскую!
Но там надо подготовку иметь. Специй там не просто много кладут, а очень много (особенно, корейцы). Мы в своё любимое корейское кафе только одно друга зовём. Остальные, боюсь, могут иметь проблемы...
Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав
Исходное сообщение Кошка_по_имени_Гав
ОБИЖАЕШЬ, ОЧЕНЬ обижаешь))) корейские штуки люблю, но аутентичное не ела.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 [2] 3 [Новые] |