-Всегда под рукой

Найти в блоге:




Rost рекомендует
Блог Ильи Татарникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2003
Записей: 13923
Комментариев: 173897
Написано: 265974


Ох уж эти китайцы...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 17:08 (ссылка)
Rost, и все ж главное, что вкусно. Я - люблю ИХНЮЮ еду!) Китайский квартал и Дайкон были любимым и рестиками. Про меню и язык - ну когда-то во Франции не предоставляли меню на английском, однако можно было брать почти любое блюдо - все было вкуснюще
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 20:36 (ссылка)
Кошка_по_имени_Гав,
Все ИХНЮЮ еду любят (кроме гнезд) , только стесняются признаться. Я вот рамен могу вариантами тремстами захерачить , а ты как сможешь?)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 21:24 (ссылка)
Исходное сообщение zuboff
Кошка_по_имени_Гав,
Все ИХНЮЮ еду любят (кроме гнезд) , только стесняются признаться. Я вот рамен могу вариантами тремстами захерачить , а ты как сможешь?)

Том-ям могу или том-кха, но это чуть из другой оперы. Рамен я не очень люблю, поэтому и не пыталась. Битые огурцы, ещё что-то делала в кисло-сладком мясо какое-то
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 21:49 (ссылка)
Кошка_по_имени_Гав,
О, том-ям. Вариантов тоже много , в основном с количеством стручков и качеством курятины и морских продуктов)) И , понятно - на вонючем кунжутном масле основу жарить - или на постно-европейской унылятине
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:06 (ссылка)
Исходное сообщение zuboff
Кошка_по_имени_Гав,
О, том-ям. Вариантов тоже много , в основном с количеством стручков и качеством курятины и морских продуктов)) И , понятно - на вонючем кунжутном масле основу жарить - или на постно-европейской унылятине

а вот устричный соус я не добавляю, не помню, как называется, или рыбный. вот что воняет. А кунжутное масло прекрасно пахнет!
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав

Исходное сообщение Кошка_по_имени_Гав
Rost, и все ж главное, что вкусно.

Стал ловить ньюансы.

В Москве большинство ресторанов "китайской" кухни - это сычуаньская кухня (IMHO лучший такой ресторан - Чуаньюй, метро "Ломоносовский проспект", очень рекомендую).

Но стали появляться рестораны и других регионов Китая. Вот конкретно этот более южный. Там всё не так остро и немного другие специи. Но "Карп-Белка" был чистым восторгом. Любите ли вы корочку жареной рыбы, как её люблю я? Так вот там примерно из всей рыбы такую корочку сделали. А вот была бы это сычуаньская кухня, добавили бы ещё мясного фарша и сычуаньского перца (звучит странно, но в том же Чуаньюй - одно из любимейших блюд).

А ещё у нас рядом 2 лапшичных. Там просто абсолютно разная лапша.
У нас сейчас в пешей доступности (до 15 минут пешком) аж 7 или 8 китайских ресторанов. Даже волнуюсь, в Москве ли сейчас живу?
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2024 г. 12:28 (ссылка)
Исходное сообщение Rost
Исходное сообщение Кошка_по_имени_Гав
Rost, и все ж главное, что вкусно.

Стал ловить ньюансы.

В Москве большинство ресторанов "китайской" кухни - это сычуаньская кухня (IMHO лучший такой ресторан - Чуаньюй, метро "Ломоносовский проспект", очень рекомендую).

Но стали появляться рестораны и других регионов Китая. Вот конкретно этот более южный. Там всё не так остро и немного другие специи. Но "Карп-Белка" был чистым восторгом. Любите ли вы корочку жареной рыбы, как её люблю я? Так вот там примерно из всей рыбы такую корочку сделали. А вот была бы это сычуаньская кухня, добавили бы ещё мясного фарша и сычуаньского перца (звучит странно, но в том же Чуаньюй - одно из любимейших блюд).

А ещё у нас рядом 2 лапшичных. Там просто абсолютно разная лапша.
У нас сейчас в пешей доступности (до 15 минут пешком) аж 7 или 8 китайских ресторанов. Даже волнуюсь, в Москве ли сейчас живу?

Китай снова в фаворе! Какое-то время приостановилось и позакрывалось. Сейчас - все понятно. Я, как говорится, тебя услышала. Но мой равнодушен в азиатской и паназиатской кухне. Единственное место, куда я его смогла завести, это близко от нас на Ботанике в ЖК LIFE Loo Chi (не помню, как пишется, но там ОЧЕНЬ вкусно!!!) Лапшу я сама не очень. Вернее так. Я ее люблю, но когда выбор блюд, другое выбираю. А мне обычно 1-2 блюда выше крыши.
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2024 г. 12:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав

Кошка_по_имени_Гав, попробуй корейскую или индийскую!
Но там надо подготовку иметь. Специй там не просто много кладут, а очень много (особенно, корейцы). Мы в своё любимое корейское кафе только одно друга зовём. Остальные, боюсь, могут иметь проблемы...
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2024 г. 12:56 (ссылка)
Rost, блин, ты так написал про корочку, что я аж чуть слюной не захлебнулась, хотя только что поела! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2024 г. 13:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч

Гражданка_Горыныч, нет, ты только представь: карп в томатном соусе, который весь состоит исключительно практически из корочки...
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2024 г. 13:09 (ссылка)
Rost, злодей! )))
Ответить С цитатой В цитатник
LyudasikF   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Rost

А косточек, косточек!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LyudasikF   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 14:30 (ссылка)
Ну, кто-то із людєй дєлаєт гвоздєй, а кто-то із гвоздєй - людєй! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 14:31 (ссылка)

Ответ на комментарий LyudasikF

LyudasikF, вот косточек практически нет (точнее, все были у меня, такой я "везучий").
Ответить С цитатой В цитатник
LyudasikF   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 14:33 (ссылка)
Але рекомендація дуже переконлива, вирішила у нас китайську кухню пошукати, т.я. китайських закладів 1-2 на все місто.
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий LyudasikF

LyudasikF, як говорять: "Далі буде". В нас тоже був тільки 1 декiлька рокiв тому. А за останні кілька років ростуть як гриби після дощу.
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 15:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав

Исходное сообщение Кошка_по_имени_Гав
Исходное сообщение zuboff
Кошка_по_имени_Гав,
О, том-ям. Вариантов тоже много , в основном с количеством стручков и качеством курятины и морских продуктов)) И , понятно - на вонючем кунжутном масле основу жарить - или на постно-европейской унылятине

а вот устричный соус я не добавляю, не помню, как называется, или рыбный. вот что воняет. А кунжутное масло прекрасно пахнет!

С вустерским не путаешь? Хотя разница - ноль. Их обоих делают из отходов производства консерв из килек. Или анчоусов, если благородно)
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 16:32 (ссылка)
Rost, а как этот ваш китайский ресторан зовут? И где он находится? (зацепил ты меня рыбой, однако)))
Ответить С цитатой В цитатник
LyudasikF   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Rost

як говорять: "Далі буде". В нас тоже був тільки 1 декiлька рокiв тому. А за останні кілька років ростуть як гриби після дощу.

Ситуація з точністю до навпаки. 20 років назад були на кожній вулиці і за дуже доступними цінами. (був поряд з моєю роботою, я дуже любила ходити). А потім чомусь всі закрились. Зараз, засилля грузинських, маклональдсів, суші і піцци, а щось цікавіше чи екзотичніше, ще треба постаратись знайти.
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч

Гражданка_Горыныч, зовут его "Китай Кухня". Находится он по адресу ул. 26 Бакинских Комиссаров, д.7, корп. 6. Работает с 10 до 22 в "обычные" дни и с 11 до 23 в "выходные". Метро Юго-Западная.
Ориентир - магазин "Перекрёсток". Есть вход как с улицы, так и со стороны "Перекрёстка".
Из минусов: карты не принимают (а это 5% кешбека!).
Из плюсов: есть разливное пиво.
Блюдо вот это:
fish (400x265, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Гражданка_Горыныч

Гражданка_Горыныч, название блюда сужу по цене. Вроде как это должен был быть карп-белка.
Блюдо на 2-их, имей в виду. Там вообще порции большие.
Ответить С цитатой В цитатник
Гражданка_Горыныч   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:49 (ссылка)
Rost, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LyudasikF   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 17:51 (ссылка)
як говорять: "Далі буде". В нас тоже був тільки 1 декiлька рокiв тому. А за останні кілька років ростуть як гриби після дощу.

Скільки мов ти знаєш, стільки раз ти - людина! Приємно... )
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 18:11 (ссылка)

Ответ на комментарий LyudasikF

LyudasikF, ну як знаю... У мене по ній четвірка в атестатi.
Ответить С цитатой В цитатник
LyudasikF   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 18:15 (ссылка)
Четвірка заслужена. Правильно говорити не тоже, а також. )))
Ответить С цитатой В цитатник
LyudasikF   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 18:18 (ссылка)
Я більше 30 років говорила російською. І, коли забувалася, при розмові з україномовними, відповідала російською. А потім встановила всі гаджети українською і заговорила майже солов'їною. І зараз навпаки. )
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 10:13 (ссылка)
Исходное сообщение Rost
Кошка_по_имени_Гав, попробуй корейскую или индийскую!
Но там надо подготовку иметь. Специй там не просто много кладут, а очень много (особенно, корейцы). Мы в своё любимое корейское кафе только одно друга зовём. Остальные, боюсь, могут иметь проблемы...

ОБИЖАЕШЬ, ОЧЕНЬ обижаешь))) корейские штуки люблю, но аутентичное не ела. Но ИНДИЙСКУЮ кухню еще в Слоне на Маяковке (не помню, как рест назывался) пробовала, а уж потом настоящую на Цейлоне и на Гоа, и в Центральной Индии. Очень мне все это нравится. Ну и Таиланд, конечно, "пройден" 2 раза с "добавьте специй, как себе". Другое дело, что наш желудок часто и много такого просто не выдерживает.
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 10:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Кошка_по_имени_Гав

Исходное сообщение Кошка_по_имени_Гав
ОБИЖАЕШЬ, ОЧЕНЬ обижаешь))) корейские штуки люблю, но аутентичное не ела.

Честное слово, и в мыслях не было. Корейские "нормальные" блюда - это порой страх и ужас. Кимчи тэгэ в "нормальной" (для южных корейцев) уровне специй - это ад и Израиль даже для предварительно подготовленного гурмана. Помню, как первый раз ел. Просто приходилось постоянно орудовать ложкой, иначе сухой рот просто сводило судорогой. И это был далеко не первый визит в это кафе!
Ответить С цитатой В цитатник
Альгис_Козар   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 10:53 (ссылка)
Укроп со специями и гвоздями конечно круто?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Rost   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 10:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Альгис_Козар

Альгис_Козар, не знаю, не заказывал :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку