Лимонный курд |
Взято с сайтаhttp://pekisama.ru/retsepty/skony/limonnyy-kurd/
Лимонный курд (lemon curd) – это легкий яично-лимонный крем. Им наполняют пирожные, тарты, рулеты, профитроли; подают к блинам, булочкам или просто кушают с чаем. Его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике или даже законсервировать.
Самая распространенная ошибка – это добавление масла в горячий, только что снятый с бани курд. Этого делать нельзя, масло тает слишком сильно и не дает курду той гладкой воздушной текстуры. Перед тем как вводить масло, оставьте курд охлаждаться при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивая его венчиком (крем охладится до 60˚С ). Это же правило касается любого горячего крема, в который нужно добавить сливочное масло. Используйте только высококачественное сливочное масло, с содержанием жира не менее 82%.
Перед тем как добавлять масло желательно процедить курд через сито, чтобы отделить цедру и небольшие частицы свернувшегося белка. Однако, если Вы любите курд с цедрой, можете не процеживать.
Невзирая на долгое описание нюансов, приготовление курда не займет и 15 минут.
Английский рецепт:
Ингредиенты на 480 мл
150 грамм (180 мл) сахара
Цедра от 3-х лимонов*
3 больших яйца, комнатной температуры
100 мл свежего процеженного лимонного сока (это сок примерно от 2-3 лимонов) **
180 грамм сливочного масла, комнатной температуры, порезанного на кубики
*Всегда вначале снимайте цедру, а потом выжимайте сок. Снять цедру можно с помощью мелкой терки, обратите внимание, что цедра – это желтая часть лимонной кожуры, белая часть не должна попадать в цедру.
Лимоны с тонкой, гладкой кожицей комнатной температуры дают больше сока. В свою очередь с холодных лимонов с толстой бугристой кожицей можно получить больше цедры. **Используйте ситечко для отделения сока от мякоти и косточек
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Сделайте водяную баню. Для этого налейте в небольшой сотейник воду. Подготовьте жаропрочную емкость, в которой Вы будете готовить курд и которую Вы поставите на сотейник, и убедитесь, что дно емкости не касается воды. Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите до кипения и отрегулируйте огонь так, чтобы вода тихонько кипела.
В подготовленной емкости соедините сахар и лимонную цедру и хорошо перетрите пальцами, сахар увлажнится и станет очень ароматным. Добавьте яйца и процеженный лимонный сок и поставьте емкость на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком, готовьте курд. В зависимости от количества воды в бане и интенсивности кипения это займет 7-10 минут. Следите очень внимательно. Сначала курд станет более светлым и слегка пенным, затем постепенно начнет загустевать. Когда Вы заметите, что на поверхности курда остаются следы от венчика, будьте предельно внимательны, крем почти готов. Он должен загустеть до консистенции сметаны. Если у вас есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им. Курд готов при температуре 80˚С. Не перегрейте, иначе яйца свернутся и курд будет непригодным. Готовый курд снимите с водяной бани, процедите через сито и оставьте остывать при комнатной температуре на 10 минут, периодически помешивая венчиком (до 60˚С, если пользуетесь термометром).
Введите сливочное масло и размешайте до однородности. Накройте пищевой пленкой (положите пленку прямо на поверхность курда).
Готовый курд хранится в холодильнике 1 неделю.
Ещё один рецепт, в микроволновке
Калорийность на 100 г: 300 ккал
Ингредиенты:
1 лимон
Масло сливочное – 1,5 ст.л.
Сахарная пудра – 65 мл
1 яйцо
Как приготовить лимонный курд в микроволновке:
Натрите цедру и выжмите сок одного лимона, смешайте их и оставьте на 2 часа, чтобы сок впитал в себя эфирные масла из цедры.
Процедите сок
Сливочное масло поставьте в микроволновку на 30 сек при мощности 750, чтобы растаяло.
Добавьте в масло лимонный сок, сахарную пудру, размешайте, поставьте в микроволновку на 1 мин. 20 сек. при мощности 750. Смесь закипит.
Немного взбейте полученную массу
В блендере взбейте яйцо в течение 10 секунд, затем понемногу добавляйте лимонную смесь, продолжая взбивать.
Верните полученную смесь в миску и поставьте в микроволновку на 40 секунд, затем перемешайте и еще на 30 секунд.
После микроволновки взбейте смесь венчиком, крем должен немного загустеть, но при этом остаться легким, не плотным. Пока курд остывает, он еще немного загустеет.
Лимонный курд готов. Используйте его для украшения десертов.
Метки: Десерты |
Пуловер "Летучая мышь" |
Взято с сайта "Вязание для всех" http://viazanie.my1.ru/blog/2009-12-09-51
В этом женском пуловере (рис. 1), связанном из тончайшей меланжевой пряжи восхищает все – модные рукава «летучая мышь», реглан, украшенный косичкой, и женственный вырез, открывающий плечи.
Размеры: 36 - 40
Что потребуется: пряжа Angora fine print (50 % мохер, 50 % нейлон, 300 м/50 г) - 250 г меланжевой, круговые и прямые спицы № 2.
Плотность вязания: 24 петли х 34 ряда = 10x10 см.
Наберите на круговые спицы 240 петель. Вяжите резинкой 1x1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная петля) 4,5 см. Затем для вывязывания реглана разделите работу, как показано на рис 2.
Пройму вяжите узором «Коса» как на рис. 3. Через каждый ряд вдоль проймы прибавляйте по 1 петли (скрещенный накид). Через 25 см от начала вязания проймы разделите работу на перед, спинку и рукава и вяжите каждую деталь отдельно.
Условные обозначения:
- лицевая петля.
- изнаночная петля.
- 6 петель перекрестить налево: оставить 3 петли на вспомогательной спице перед работой, 3 лицевые петли и провязать петли со вспомогательной спицы лиц.
Перед: вяжите 25 см лицевой гладью, затем убавляйте петли следующим образом: * 2 лицвые петли вместе, 1 лицевая петля *, повторять от * и до *, 2 лицевые петли вместе. Закончите работу, провязав 5 см резинкой 1x1.
Спинку: вяжите так же, как и перед.
Рукава: вяжите следующим образом: 24 см лиц. гладью, убавляя петли след. образом: * 2 лицевые петли вместе, 2 лицевые петли вместе, 1 лицевая петля *, повторять от * и до *. Затем для манжета провяжите 15 см резинкой 1x1.
Сборка: отпарьте все детали. Выполните швы.
Размер | 34 | 36 |
38 |
40 |
42 |
44 |
46 |
48 |
50 |
52 |
54 |
Обхват груди |
82 | 84 |
88 |
92 |
96 |
100 |
104 |
108 |
112 |
116 |
120 |
Обхват талии |
62 | 64 | 68 | 72 | 77 |
82 |
87 |
92 |
97 |
102 |
107 |
Обхват бедер |
88 | 90 |
94 |
98 |
102 |
106 |
110 |
114 |
118 |
122 |
126 |
|
Наш КотоКузия |
|
Плетение из газет |
Представляю вашему вниманию новую коллекцию цветных плетенок из газетных трубочек. Трубочки окрашены морилкой и пищевыми красителями. Ниже - мастер-класс на узор одной из корзинок. Вдохновляйтесь и плетите на здоровье!
Ниже - мастер-класс на узор вот этой корзинки
|
Страницы: [1] Календарь |