Блюда из курицы. |
Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
На 1 порцию:
2-3 ломтика хлеба для тостов
100 г вареной куриной грудки
100 г сыра Гауда или Эдам
немного сливочного масла
Это чудесный завтрак. Достаточно питательный и довольно легкий. Будет еще вкуснее, если приготовить овощной салат с лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!
Ну во-первых, сыр можно выбрать любой дргой, который Вам по вкусу. А готовиться это незатейливое, но вкусное блюдо легко.
1. На ломтики хлеба для тостов наносим тонкий слой сливочного масла.
2. Сверху укладываем куски вареной куриной грудки.
3. Накрываем бутерброд сыром. Можно тертым, можно просто ломтиком - зависит от Вашего вкуса.
4. Выкладываем бутерброды на плоскою посуду, предназаченную для готовки в микроволновой печи. Готовим бутерброды в течении 40 секунд при наивысшей мощности и температуре.
куриная грудка 200-250г.
шампионы 200-250 г.
масло сливочное - 1.ст. ложка
масло растительное - 1-2 ст. ложки
сметана 2-3 ст. ложки
майонез - по вкусу
Обжарить в сливочном масле на сковородке грибы до золотистого цвета. Отдельно поджарить нарезанную на полосочки (примерно 0.5см на 4 см.), куриную грудку в небольшом количестве растительного масла до готовности. Смешать с грибами, посолить и вместе обжарить примерно 2-3 минуты. Выложить в тарелку, добавить сметану, майонез и подавать сразу же горячим.
750 г куриных грудок (1 упаковка)
1 луковица,
150 г (пакетик) майонеза
2ст.ложки муки,
приправа для курицы
На 4 порции:
2 ч л паприки
1 ч л порошка чили
3 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко порезанных
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
250 гр длиннозернистого риса
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
360 гр куриного бульона
3 ст л свежей петрушки, порезанной
Это сытное зимнее блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется перемывать горы посуды, приготовив его.
1. Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
2. Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
3. Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Добавить курицу. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.
Куриные грудки нарезать кубиком,залить майонезом, положить мелко порезанный и обжаренный лук,приправу и поставить в холодильник мариноваться на 1-2часа. Потом добавить муку, хорошо перемешать и жарить как оладьи выкладывая ложкой на сковороду.
0,5 кг куриного филе
700 гр. картофеля
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
соль, перец черный молотый
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Картофель натереть на мелкой терке, филе мелко порезать, все ингредиенты смешать. Выкладывать ложкой на горячую сковороду, жарить до румяной корочки.
Курица весом 1,2-1,3 кг, 600 г квашеной капусты, соль, черный перец, фольга
Курицу промыть, обсушить в салфетке. Сверху и изнутри натереть солью и перцем. Капусту слегка отжать, курицу плотно начинить капустой. Зашить разрез поварской ниткой, крылья поместить в надрезы-"кармашки", ноги связать.
Два листа фольги по длине противня соединить вместе, получившийся большой лист положить на слегка смазанный растительным маслом противень. Положить нафаршированную курицу, фольгу поднять, обернув вокруг курицы, и герметично (!) закупорить.
Поставить в духовку на 1 час с четвертью при температуре 220-230 градусов. С готовой курицы удалить нитки, положить на блюдо, вокруг в качестве гарнира выложить тушеную капусту, полить сверху образовавшимся соком. Сразу подавать горячим как основное блюдо. Таким же образом готовится гусь или утка, только увеличится время приготовления.
Куриное филе 2-3 апельсина
250 граммовая баночка любого плавленого сыра (типа виолы)
250 гр. сливок
Вкусная горчица
1 зубчик чеснока
250 грамм сливок
Растительное масло
Можно - сухое вино - не важно, красное или белое,
пару ложек винного уксуса
Пропорции приблизительные, так как эта курица - чистая импровизация. Можете опытным путем вывести приемлемое для Вас сочетание продуктов. Рецепт того стоит.
Итак, Выжимаем сок из двух апельсинов, натертую на мелкой терке цедру с этих же апельсинов, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, горчицу (примерно пару чайных ложек), можно добавить сухого вина и ложку винного уксуса. Маринад размешать венчиком, выложить туда нарезаное небольшими кусочками филе, можете помять его немного руками - лучше промаринуется. Оставить мариноваться на полчаса.
Разогреть сковородку с растительным маслом, достать курицу из маринада и обжарить почти до готовности. Пока курица жарится, на соседнюю конфорку поставить кастрюльку, вылить в нее сливки и сразу выложить содержимое банки с сыром. Размешивать сыр в сливках до гладкости. Залить этим соусом курицу, выдавить один зубчик чеснока , потушить, помешивая, минут 5. Да, если цедра апельсинов не очень ароматна , можно на этой стадии добавить цедру еще с одного апельсина и потушить еще несколько минут. Главное - не забывайте мешать. Результат - нежные кусочки филе в нежном же соусом с очень тонким ароматом. На гарнир очень хорош рис. Можно также к рису добавить зеленый горошек из банки прогретый со сливочным маслом.
Куриная голень 6 шт
4-6 крупных картофелен
соль, перец, укроп.
Смазать противень растительным маслом. Нарезать картофель средними по ввеличине размерами и разложить на противень равномерно. Потом сверху прямо на картошку положить промытую куриную голень. Все посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов. В конце можно все посыпать укропом. Приятного аппетита!
окорочка - 2-3 шт.,
лапша домашняя или готовая - 300 гр,
сметана - 500 гр.,
лук репчатый - 1 крупный или 2 средних
морковь - 1 крупная или 2 средних
На скорую руку, из простых продуктов и совсем несложно даже для начинающих .
Окорочка порубить на куски, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике (гусятнице) на разогретом масле (лучше на собственном жиру), добавить тертую морковь и лук (овощей должно быть много), все обжарить до золотистого цвета, присолить, поперчить, специи по вкусу. Лапшу отдельно приварить до полуготовности, слить. Добавить в сотейник с курицей лапшу, залить сметаной, уменьшить огонь - 15 мин. и готово! Перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |