Роса






Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2010 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с грибами и картофелем.


 

Время приготовления:

1ч 20 мин

Ингредиенты:

свежие шампиньоны - 200 г
картофель - 4-6 шт.
свиной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
сыр - 80 г
слив. масло - 40 г
чеснок - 1 долька
петрушка, соль, перец
 

Инструкция:     

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2010 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosanazwetke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица: блинные фантазии на всю неделю

«Не житье, а масленица», - говорят в народе о благополучной и сытой жизни. На самом деле на Руси Масленица была не только символом объедения, но и выполняла функции праздника влюбленных. На Масляной неделе поздравляли молодоженов, часто заставляли целоваться на людях, чтобы они доказали наглядным примером взаимные чувства. Молодые пары катали по селу, но если за это получали плохое угощение, могли прокатить не в санях, а на бороне. В этом году календарные даты дня всех влюбленных и масленичной недели удачно совпадают (начинается она 8 февраля и заканчивается 14). Поэтому ко дню святого Валентина угостите свою вторую половинку блинами. Кстати, на следующей неделе мясо уже исключено, предпочтительны только молочные продукты и рыба.

Рецепт по наследству

В гости к дончанке Алле Ярошенко друзья и родственники ходят с удовольствием. Причем не только ради общения с веселой и радушной хозяйкой, но и чтобы отдать должное ее кулинарным талантам. В том числе и в области приготовления мучных изделий. Некоторые из рецептов в ее семье даже передаются по наследству. Например, прабабушкин рецепт пшенных блинов.

Ингредиенты: 300 г пшена, 2,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана муки, 30 г дрожжей (если берете современные сухие, то 2 чайные ложки), 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, соль, 150 г растительного масла.

Пшено переберите, вымойте и сварите вязкую кашу, которую затем протрите через сито или измельчите блендером. В отдельную кастрюлю влейте пол-стакана молока, добавьте сливочное масло, доведите до кипения и всыпьте стакан пшеничной муки. Заварите густое тесто, а потом охладите его до комнатной температуры. Влейте в тесто разведенные в половине стакана воды дрожжи, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и дайте подняться. В это время в протертую кашу положите стакан муки, желтки, растертые с сахаром, соль и влейте еще два стакана теплого молока. Соедините полученную массу с тестом, перемешайте и еще раз дайте подняться. Перед выпечкой добавьте в тесто взбитые в пену белки и перемешайте.

Если вы не располагаете большим количеством времени, то можно приготовить блины без дрожжей.

Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 л молока, 2-3 ст. л. растительного масла, 200 г муки, 2 ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя) или 1 ч. л. гашеной соды, соль.

Соедините все компоненты, размешайте миксером и сразу выпекайте.

Оригинальные начинки

Шоколадно-банановая и апельсиновые

Алла предлагает попробовать разные варианты. Например, начинить блины фруктами. Измельченную мякоть апельсинов или бананов смешайте с медом и толчеными орехами. Сладкоежкам может понравиться начинка из бананов с шоколадом. Правда, блинчики с такой начинкой лучше съесть сразу после приготовления, потом они становятся менее вкусными. Еще можно мелко нарезать лимоны и смешать с сахаром.

С печеными яблоками

Если вы готовы возиться у плиты, то попробуйте приготовить блинчики с печеными яблоками. Фрукты предварительно запеките в духовке, дайте остыть и разомните. К яблокам можно добавить корицу и немного лимона. После запекания таких блинчиков в духовке начинка напоминает густой джем или желе. А вот если запекать блинчики, начиненные сочными сырыми яблоками, то тесто может расползтись. 

С курагой и корицей

Промытые сухофрукты отварите с сахаром в небольшом количестве воды, превратите в пюре, добавьте по вкусу лимонный сок и толченые орехи. В тесто для блинчиков с абрикосовой начинкой добавьте столовую ложку корицы.

Сырные с зеленью и чесноком

Алла также очень любит сыры наподобие брынзы или феты. Растолките сыр и смешайте с измельченной петрушкой, укропом, базиликом и чесноком. Если брынза попалась суховатая, можно добавить немного сметаны. В качестве пикантной начинки подойдет и морковь по-корейски, особенно если смешать ее с натертым сыром. Есть остатки еврейского салата (тертый сыр, вареные яйца, чеснок и майонез) - нафаршируйте им готовые несладкие блины и поставьте на одну-две минуты в микроволновую печь.

Новинка

Саксонские творожники

Ингредиенты: 400 г сваренного в мундире картофеля, 50 г изюма, 2 яйца, 2-3 ст. л. муки высшего сорта, соль на кончике ножа, 400 г творога, 5 ст. л. сахара, натертая цедра и сок половинки лимона, 4 ст. л. растительного масла или жира, сахар и молотая корица.

Картофель очистите и натрите. Изюм промойте горячей водой, при желании замочите в коньяке (непосредственно перед приготовлением изюм просушите). Картофель смешайте с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесите тесто. При-пудренными мукой руками сделайте лепешки диаметром около 5 см. В сковороде  разогрейте жир и в течение примерно восьми минут подрумяньте на нем творожники с обеих сторон. Затем поместите их в духовку, разогретую до 75 градусов, и доведите до готовности. Сахар смешайте с корицей и посыпьте творожники с обеих сторон. Подайте с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом.

Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди

Для салата: филе 1 крупной сельди, маринованные огурцы - 2 шт., 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль по вкусу.

Для блинчиков: 2 яйца, 0,5 л светлого пива, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 100 г растительного масла, 2-3 ст. муки, 0,5 ч. л., щепотка соды.

Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Маринованные огурцы, зеленый лук, укроп мелко порежьте, яйца натрите на терке. Все ингредиенты смешайте. В полученную смесь добавьте взбитое, размягченное сливочное масло. Еще раз всё хорошо размешайте, посолите по вкусу. Салатная начинка готова. 

Теперь возьмемся за блинчики. Яйца взбейте с солью, сахаром и содой, добавьте полбутылки пива, постоянно перемешивая. Постепенно добавьте муку. Мешайте так, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся пиво, не переставая помешивать, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Затем добавьте растительное масло. Жарьте блины на сухой сковороде, с двух сторон.

На готовый, чуть остывший блинчик равномерно выложите селедочный салат. Заверните в трубочку. Перед подачей на стол блины разрежьте пополам наискосок.


Елена Самсонова. Фото автора.
 

 


Рецепты блинов на масленицу!

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:39 + в цитатник


 

 

Старинный рецепт блинов

Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
4 яйца
1 стакан манной крупы
сода, соль на кончике ножа
200 г муки
1 стакан кипятка
Способ приготовления:
Промывают стакан пшенной крупы и варят жидкую кашу на воде без соли. Остужают, переливают в небольшую кастрюлю, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют на 30 минут.
Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазывают маслом.

Блины обыкновенные

мука 2,5 стакана, яйца 4-5 штук, сахар 100г., масло 200г., мука 3-4 стакана.
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Блины красные

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.

Блины с припеком

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают

Картофельные блины

мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 100г., масло 200г., молоко 3стакана, картофель 400г., лук репчатый 1 головка, соль и черный перец.
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки

Сырные блины

мука 2,5 стакана, яйца 5шт., сахар 100г., масло200г., молоко 3стакана, соль 3/4 ч.л., сыр 300г.
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими

Ореховые блины

творог 250г., молоко 220мл, лимон 1шт., сахарная пудра 1-2 ст.л., свежезамороженная малина 200г., белки 2 шт., желтки 2шт., крахмал 50г., мука 100г., молотые орехи 3ст.л., сахар 3ст.л., соль, растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины по-турецки

60г. теста, 50 мл. белого соуса, зо г. сливочного сыра, 1 яйцо, 10г. растительного масла, 10г. сухарей, 50г. томатного соуса, чайная ложка лимонного сока, чайная ложка сахара.
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.

10 оригинальных рецептов блинов к Масленице

Автор: Ольга Шибаева

 

Наступает Масленица – время блинов!

Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, - специально для вас мы подготовили 10 оригинальных рецептов

Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 600 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • растительное масло для смазывания сковороды,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г жирного творога,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 100 г чернослива без косточек,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 200 г вишневого джема или конфитюра,
  • 1 пакетик фруктового желе,
  • ягоды для украшения.

Замешиваем тесто:

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.

Готовим начинку:

Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.

Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.

Блинный торт «Ассорти»

Для приготовления торта:

 

  • 10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту),
  • 1 помидор,
  • 10 крабовых палочек,
  • салатные листья,
  • 100 гр. ветчины,
  • яйца 5-6 шт.,
  • майонез или сметану для смазывания блинов.


Готовим начинку:

Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.

Готовим торт:

Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками.

Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешаными с зеленью.

Блины сырные

Для теста:

 

  • 4 ст. пшеничной муки
  • 4 ст. молока
  • 4 яйца
  • 40 г дрожжей
  • 300 г сыра (любого)
  • 1 ч. л. сахара
  • соль - по вкусу


Готовим блины:

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

Снежная горка из блинов


Для приготовления горки:

 

  • тонкие блины
  • 1 л сметаны
  • 200 г сахара
  • ягоды - по вкусу
  • кокосовая стружка


Готовим горку:

Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.

Блины по-царски

Для блинов:

 

  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. сливок (20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5-6 яичных желтков
  • 1 ст. сахара


Готовим блины:

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.
Блинчики по-гречески
Для блинчиков:
150 г муки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
100 мл сливок
2 яйца
60 г сливочного масла
300 г сыра фета
4 стручка маринованного зеленого пеперони
300 мл йогурта
1 ст. л. рубленого укропа
лимонный сок
Готовим блинчики:
Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Блинчики по-мексикански с авокадо

Для теста:

 

  • 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
  • 1/2 стакана пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки разрыхли теля для теста,
  • соль по вкусу.


Для начинки:

  • 1 крупный спелый авокадо,
  • 8-10 перьев зеленого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 чайная ложка кетчупа,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • молотый перец и соль по вкусу.

Готовим блинчики:

Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

 

Блины овсяные

Для блинов:

 

  • Мука пшеничная 1,5 стакана,
  • мука овсяная 1,5 стакана,
  • молоко или вода 3 стакана,
  • сливки 1/2стакана,
  • яйцо 3,
  • масло сливочное 2 столовые ложки,
  • дрожжи 30 г,
  • соль по вкусу.

Готовим блины:

Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Блинчики «Амброзия»


Для блинчиков:

 

  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана молока
  • 3 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла


Для начинки:

  • 500 г консервированных кусочков ананасов, обсушенных
  • 300 г очищенных долек мандарина или апельсина
  • 0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
  • 3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта


Готовим блинчики:

В небольшой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто еще раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду для блинчиков, слегка смажьте ее жиром и испеките блинчики.

Готовим начинку:

Для ее приготовления смешайте все ингредиенты, поставьте на некоторое время в холодильник. Каждый блинчик начините, заверните и при желании полейте сладким сиропом.

Блинчики с бананом и йогуртом

Для блинчиков:

 

  • 1,5-2 стакана молока
  • 3/4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. меда
  • 230 г бананового или ванильного йогурта
  • 1 банан
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • веточки мяты
  • сахарная пудра


Готовим блинчики:

Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой.


Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2010 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочках, запеченная в омлете.




Ингредиенты
  • Филе морской рыбы — 500 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мукa — 3 ст. л.
  • Молокo — 0,5 стак.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец чeрный
  • Зелень (измельченная)
Рецепт приготовления
картинка шага Филе любой морской рыбы нарезаем небольшими кусочками,

картинка шага солим, перчим, обваливаем в муке,

картинка шага и обжариваем на растительном масле.

картинка шага Лук нарезаем полукольцами, обваливаем в муке

картинка шага и обжариваем до золотистого цвета.

картинка шага Теперь рыбу и лук раскладываем по горшочкам.

картинка шага Яйца взбиваем с молоком

картинка шага и заливаем в горшочки. Сверху посыпаем измельченной зеленью, и отправляем в разогретую до 180 гр духовку. Запекаем до готовности омлета.

картинка шага В результате получаем нежнейшее и вкуснейшее блюдо!!!

автор рецепта - Эллиса


Древняя философия Фэн Шуй

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Дословно это странное для нашего слуха словосочетание «Фэн-шуй» переводится как еще более нелепое «вода ветра».  Основой философии  является именно природа.

Чистота

Как потеря любого предмета в хаосе, так и потеря положительной энергии в беспорядке происходит быстро и незаметно. Запутанная энергия беспорядка не дает положительной энергии встать на место.Скоплений хлама не должно быть нигде, ни в почтовом ящике, ни в письменном столе – образцовый порядок дома является залогом того, что вся положительная энергия будет распространяться так, как это необходимо, не встречая на своем пути преград.

 Только позитив

Согласно учению, важно не только пустить в помещение нужную каждому живому существу положительную энергию, но и избавиться от отрицательных моментов. Положительным моментом любого дома станет небольшой фонтанчик, к воде в Китае вообще особое отношение – она считается символом благости и пользы. Единственное, чего не должно быть в доме – это текущих кранов, так как вода, убегающая в пустоту, уносит с собой и ваше счастье и благополучие, а потому за исправностью всех элементов санузла рекомендуется следить особо тщательно, а также не забывать плотно закрывать краны.

 Любовь

По законам учения Фэн-шуй, прежде чем что-то получить нужно это отдать. Поэтому, если Вы хотите любви – отдайте её, если хотите признания и уважения – научитесь отдавать признание и уважение, если Вы хотите богатства – помогите приобрести его другим людям. Чем больше Вы будете отдавать тем больше Вы будете получать, поддерживая циркуляцию изобилия Вселенной в своей жизни.
Научитесь осознавать, что любовь у Вас есть, всегда была и всегда будет. Любовь – это процесс, естественное состояние всех живущих на планете. Искать её так же бессмысленно, как к примеру искать жизнь. Это светлое чувство было заложено в Вас ещё при рождении Вашими родителями. Отдайте любовь и Вы получите её многократно приумноженной.
 

Зеркала 

1. В зеркале ни в коем случае не должна отражаться входная дверь. Считается что вся благотворная ци сразу растворяется в отражении, только попав в дом. Это приносит несчастья, кражи, измены.
2. В зеркалах не должен отражаться спящий человек, а в особенности, спящая пара. Это наносит вред супружеским отношениям, который практически не возможно устранить.
3.Старайтесь устанавливать зеркала в квартире таким способом, что бы в нём отражались красивые предметы. Иметь зеркало над обеденным столом – удваивать число обедающих, а так же продуктов на столе. Приумножайте своё благополучие.
 

кристаллы


Кристалл на который падает электрический или естественный свет – залог удачи в вашем доме. В подвешивании кристалле есть несколько тонкостей, вот основные из них:

 Кристалл лучше всего подвешивать на красной тесёмочке или ниточке , при подвешивании кристалла можно попросить его защитить вашу квартиру и принести в её мир гармонию, тем самым зарядив его силы. Кристаллы обычно выполняют то что у них просят. И не стоит забывать мыть кристаллы хотя бы раз в месяц в подсоленной воде. Тогда их энергия будет всегда чистой.
Так же неплохо брать любимый кристалл с собой в дорогу. В дороге он обязательно поможет преодолеть трудности и убережёт от неприятных неожиданностей..

Амулеты и талисманы

Древняя наука Фэн-Шуй имеет в своем ряде множество способов притягивать благоприятную энергию или рассеивать неблагоприятную. Одним из наиболее известных способов является применение амулетов и талисманов. Амулет и талисман это не одно и тоже – это нужно знать и, исходя из этого, уже выбирать изделие. Талисман имеет притягивающее свойство. Он способствует притяжению хорошей энергии, а энергия приносит удачу и успех. Амулеты защищают своего носителя от негативной энергии «Ша», и других вредных факторов отталкивая несчастья, болезни.

Самыми популярными талисманами в Фэн-Шуй считаются маленькие статуэтки китайских древних богов, которые издавна олицетворяли счастье, богатство удачу и процветание. Это могут быть любые проявлений китайских богов или маленькие бронзовые или деревянные статуэтки.

«Восемь бессмертных» - Этот талисман принято дарить на бракосочетания. Он приносит в дом счастье и удачу, а так же защищает дом молодой семьи от злодеяний и опасностей. Талисман выполнен в виде восьми людей, пересекающих море. Каждый из восьми людей принадлежит к разным состояниям и имеет разные положения в обществе. Поэтому считается, что это талисман является символом удачи практически во всех деятельностях человека.
«Ганаша» - это бог с головой слона, бог удачи и мудрости. Часто он изображается в виде полного человека-слона с четырем руками, восседающим на вахане-крысе. Он приносит огромные удачи в бизнесе, поможет в решении сложных проблем и станет хорошим защитником от многих неприятностей.
«Гуань–Гун» - китайцы считают его богом-защитником, который раньше был богом войны. Этот талисман надёжно защитит ваш дом от опасностей.
«Дайкоку и Эбису» - Изображается с мешком риса. Эбису – бог торговцев и трудолюбияЭто очень сильный амулет. Сектор этого бога – юго-восток.
«Лакшми» - богиня процветания и изобилия. Обычно Лакшми изображается сидя на лотосе. Бывает что её представляют со слонами, погруженными воду.
«Три звездных старца» - очень мощный талисман. Он приносит удачу, процветание и долголетие.


Хотей фен шуй  -   один из семи богов счастья, бог богатства, достатка и веселья.
Считается, что он помогает в осуществлении заветных желаний. С этим связано поверье: если потереть фигурку Хотея по животу триста раз, думая о чем-то хорошем, то загаданное обязательно исполнится. Изображение Хотея связано с конкретным персонажем, жившим в Китае в конце X века - маленьким толстым монахом по имени Ци-Цы, который ходил по деревням с большим холщовым мешком и четками. Легенда гласит, что там, где он появлялся, к людям приходила удача, здоровье и благосостояние. Если кто-нибудь спрашивал, что находится в мешке, то он отвечал: "Там у меня весь мир".


Хотей на жабе.

Жаба - Приносит богатство, увеличивает денежную удачу.
Когда то Трехлапая жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты.
Обычно фигурку Трехлапой жабы ставят возле входной двери так, что бы создавалось впечатление, будто она впрыгивает в Ваш дом.


 




 

 

 


ТОП-10 самых полезных продуктов в осенне-зимнем сезоне

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 самых полезных продуктов в осенне-зимнем сезоне
 

Редис

Этот корнеплод богат витамином С, а он, как известно, необходим для поддержания нормального иммунитета. К тому же, витамин С помогает нашей коже лучше питаться и оставаться эластичной, а зимой этой ей ох как пригодиться.

Ещё один плюс редиса - в его цвете. Как утверждают диетологи, яркие цвета - даже на тарелке - помогают нам бороться с плохим настроением и депрессиями и тем самым избежать повышения аппетита. Что касается вкусовых качеств, редис добавит в любое овощное блюдо приятную терпкую (или чуть горьковатую) «изюминку». Особенно он хорош в салатах со сметанной заправкой и солью.

Зелёный горошек

Мы привыкли воспринимать его как закуску или добавку к салату, а вот американцы традиционно употребляют горошек в качестве гарнира. И правильно: в нём много витаминов С, Е и К (последний нужен для нормального кроветворения и здоровья костей), а калорий мало. Также горох богат железом, фосфором и калием, способствует выведению лишней жидкости из организма, а благодаря содержанию клетчатки быстро приводит к чувству сытости.

Кабачки

В 200-граммовой порции кабачков содержится почти целая суточная доза витаминов С и К, достаточно много клетчатки и так называемые фитонутриенты - вещества, способствующие выведению ядов и продуктов метаболизма из нашего тела. Кабачок также является хорошим мочегонным и благоприятно сказывается на состоянии кожи. При этом, это практически идеальный продукт для диет - в 100 граммах кабачков около 20 килокалорий, так что при готовке к ним смело можно добавлять растительное масло, кляр, сметану и, конечно, другие овощи. Попробуйте, например, обжарить кабачки в яйце - получите вкусное сочетание витаминов и большого количества белка.

Капуста белокочанная

Витамина С в ней не так уж много (в той же брокколи его намного больше), зато клетчатки - хоть отбавляй. Благодаря этому капусту даже называют продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм тратит на его переработку больше энергии, чем получает при её потреблении. Что касается кулинарной ценности капусты, она поистине неописуема. Яркий вкус и сочность капусты позволяет использовать её для супов, салатов (особенно со сметаной), рагу, солянок, запеканок, котлет и много другого. В свежем виде капуста, как правило, требует мелкой шинковки, а в пропаренном или тушёном хороша и целыми листьями.

Ревень

Это растение отлично переносит климат суровых русских зим, но на наши столы попадает нечасто. Вместо этого ревень используют как кормовую культуру, хотя он и обладает довольно приятным кисленьким вкусом и вполне мягкой структурой (стебли растение не жёстче капустных «прожилок»). Плюс, в нём много кальция - для здоровых зубов, ногтей и костей - и опять же витамина С, нужного нам зимой. Употреблять ревень лучше с сахаром или мёдом, можно добавить и сметаны и орешков, чтобы сгладить кислоту. Впрочем, красноватые стебли можно пожевать и так - кому как нравится.

Артишок

Консервированные артишоки доступны в магазинах круглый год, а свежие - ранней весной и в конце осени-начале зимы. Причудливый вид этого растения (оно похоже на большую зелёную шишку) может отпугивать начинающих кулинаров, но на самом деле ничего страшного в нём нет. Достаточно сварить целый артишок - и листочки можно есть просто так, без добавок. Также артишоки можно добавлять в рисово-овощное рагу, к жаркому из птицы, в супы и запеканки; ваши блюда обогатятся витамином С и фолиевой кислотой - ещё одним «столпом» крепкого иммунитета.

Клюква

Неприхотливая красная ягода доступна для покупки в любых видах - консервированном, замороженном, свежем - и так же в любом виде может готовиться. Её добавляют в салаты (например, к морской или белокочанной капусте), запеканки, мясные блюда, выпечку, делают из неё соусы и компоты.

Но лучше всего её, конечно, есть необработанной: так в ней сохраняются все полезные вещества, которые, между прочим, предотвращают развитие раздражений и инфекций, а также повышают уровень так называемого «хорошего холестерина». Самый лёгкий рецепт из клюквы - смесь свежей ягоды с сахаром и мягким творогом. Объеденье!

Хурма

Хурма сочетает в себе пользу лучших из овощей и насыщенную фруктовую сладость. Помимо витамина С и клетчатки в ней много калия и магния, полезных для сердца, каротина для глаз и ликопина, который считается сильнейшим природным борцом против рака. Есть её можно просто без всего, в качестве фруктовой заправки для зелёных салатов и мясного рагу (для этого хурму разминают в пюре), в составе канапе и других закусок и, конечно, в сладкой выпечке и компотах.

Интереснее всего молочные коктейли с хурмой: в блендере смешайте очищенный от кожицы и косточек плод и двумя ложками мороженого и молоком - и получите сладкий и полезный напиток. Кстати, только с молоком ваш организм сможет полноценно усвоить содержащийся в хурме каротин.

Каштаны

Эти орешки появляются на продуктовых рынках очень не надолго - как правило, найти их можно только с октября по декабрь, так что не упускайте свой шанс. В каштанах много белка и, главное, жирных кислот, помогающих нормальной работе мозга и сердечно-сосудистой системы. Более того, некоторые исследования показали, что повышенное потребление этих веществ улучшает мыслительный процесс и приводят в порядок всю нервную систему человека.

Да и вкус у каштанов замечательный - сладковатый и чуть маслянистый. Но не приторный, так что эти орехи отлично подойдут в салаты и мясные рагу, а также просто в качестве перекуса.

Красные апельсины

Как и любые другие цитрусовые, красные апельсины могут похвастаться богатым запасом витамина С и сладким или кисловатым вкусом. От обычных апельсинов их, в общем-то, отличает только ярко-красный цвет, а помните, чем важны яркие цвета?

К тому же, это просто красиво - добавьте дольки апельсина и немного свежеотжатого сока к любым овощным салатам, мясным блюдам или рыбе (дольки можно просто выложить на тарелку с мясом). На новогоднем столе это украшение будет как никогда кстати.

 

 


Блюда из курицы.

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

Горячие бутеброды с курицей

На 1 порцию:
2-3 ломтика хлеба для тостов
100 г вареной куриной грудки
100 г сыра Гауда или Эдам
немного сливочного масла

Это чудесный завтрак. Достаточно питательный и довольно легкий. Будет еще вкуснее, если приготовить овощной салат с лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Ну во-первых, сыр можно выбрать любой дргой, который Вам по вкусу. А готовиться это незатейливое, но вкусное блюдо легко.

1. На ломтики хлеба для тостов наносим тонкий слой сливочного масла.

2. Сверху укладываем куски вареной куриной грудки.

3. Накрываем бутерброд сыром. Можно тертым, можно просто ломтиком - зависит от Вашего вкуса.

4. Выкладываем бутерброды на плоскою посуду, предназаченную для готовки в микроволновой печи. Готовим бутерброды в течении 40 секунд при наивысшей мощности и температуре.

Горячая закуска с курицей и грибами

куриная грудка 200-250г.
шампионы 200-250 г.
масло сливочное - 1.ст. ложка
масло растительное - 1-2 ст. ложки
сметана 2-3 ст. ложки
майонез - по вкусу

Обжарить в сливочном масле на сковородке грибы до золотистого цвета. Отдельно поджарить нарезанную на полосочки (примерно 0.5см на 4 см.), куриную грудку в небольшом количестве растительного масла до готовности. Смешать с грибами, посолить и вместе обжарить примерно 2-3 минуты. Выложить в тарелку, добавить сметану, майонез и подавать сразу же горячим.

Куриные котлеты "Нежные"

750 г куриных грудок (1 упаковка)
1 луковица,
150 г (пакетик) майонеза
2ст.ложки муки,
приправа для курицы

Рис с курицей и паприкой

На 4 порции:
2 ч л паприки
1 ч л порошка чили
3 ст л оливкового масла
8 куриных ножек
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
2 зеленых перца, очищенных от семян и мелко порезанных
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
250 гр длиннозернистого риса
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
360 гр куриного бульона
3 ст л свежей петрушки, порезанной

Это сытное зимнее блюдо готовится в одной кастрюле, так что вам не придется перемывать горы посуды, приготовив его.

1. Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.

2. Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

3. Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Добавить курицу. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.

Куриные грудки нарезать кубиком,залить майонезом, положить мелко порезанный и обжаренный лук,приправу и поставить в холодильник мариноваться на 1-2часа. Потом добавить муку, хорошо перемешать и жарить как оладьи выкладывая ложкой на сковороду.

Драники с курицей

0,5 кг куриного филе
700 гр. картофеля
1 яйцо
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. муки
соль, перец черный молотый

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель натереть на мелкой терке, филе мелко порезать, все ингредиенты смешать. Выкладывать ложкой на горячую сковороду, жарить до румяной корочки.

 

Курица фаршированная квашенной капустой

Курица весом 1,2-1,3 кг, 600 г квашеной капусты, соль, черный перец, фольга

Курицу промыть, обсушить в салфетке. Сверху и изнутри натереть солью и перцем. Капусту слегка отжать, курицу плотно начинить капустой. Зашить разрез поварской ниткой, крылья поместить в надрезы-"кармашки", ноги связать.

Два листа фольги по длине противня соединить вместе, получившийся большой лист положить на слегка смазанный растительным маслом противень. Положить нафаршированную курицу, фольгу поднять, обернув вокруг курицы, и герметично (!) закупорить.

Поставить в духовку на 1 час с четвертью при температуре 220-230 градусов. С готовой курицы удалить нитки, положить на блюдо, вокруг в качестве гарнира выложить тушеную капусту, полить сверху образовавшимся соком. Сразу подавать горячим как основное блюдо. Таким же образом готовится гусь или утка, только увеличится время приготовления.

Курица в сливочно-сырном соусе

Куриное филе 2-3 апельсина
250 граммовая баночка любого плавленого сыра (типа виолы)
250 гр. сливок
Вкусная горчица
1 зубчик чеснока
250 грамм сливок
Растительное масло
Можно - сухое вино - не важно, красное или белое,
пару ложек винного уксуса


Пропорции приблизительные, так как эта курица - чистая импровизация. Можете опытным путем вывести приемлемое для Вас сочетание продуктов. Рецепт того стоит.

Итак, Выжимаем сок из двух апельсинов, натертую на мелкой терке цедру с этих же апельсинов, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, горчицу (примерно пару чайных ложек), можно добавить сухого вина и ложку винного уксуса. Маринад размешать венчиком, выложить туда нарезаное небольшими кусочками филе, можете помять его немного руками - лучше промаринуется. Оставить мариноваться на полчаса.

Разогреть сковородку с растительным маслом, достать курицу из маринада и обжарить почти до готовности. Пока курица жарится, на соседнюю конфорку поставить кастрюльку, вылить в нее сливки и сразу выложить содержимое банки с сыром. Размешивать сыр в сливках до гладкости. Залить этим соусом курицу, выдавить один зубчик чеснока , потушить, помешивая, минут 5. Да, если цедра апельсинов не очень ароматна , можно на этой стадии добавить цедру еще с одного апельсина и потушить еще несколько минут. Главное - не забывайте мешать. Результат - нежные кусочки филе в нежном же соусом с очень тонким ароматом. На гарнир очень хорош рис. Можно также к рису добавить зеленый горошек из банки прогретый со сливочным маслом.

Куриная голень с картошкой

Куриная голень 6 шт
4-6 крупных картофелен
соль, перец, укроп.

Смазать противень растительным маслом. Нарезать картофель средними по ввеличине размерами и разложить на противень равномерно. Потом сверху прямо на картошку положить промытую куриную голень. Все посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов. В конце можно все посыпать укропом. Приятного аппетита!

Курица с лапшой в сметане

окорочка - 2-3 шт.,
лапша домашняя или готовая - 300 гр,
сметана - 500 гр.,
лук репчатый - 1 крупный или 2 средних
морковь - 1 крупная или 2 средних

На скорую руку, из простых продуктов и совсем несложно даже для начинающих .

Окорочка порубить на куски, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике (гусятнице) на разогретом масле (лучше на собственном жиру), добавить тертую морковь и лук (овощей должно быть много), все обжарить до золотистого цвета, присолить, поперчить, специи по вкусу. Лапшу отдельно приварить до полуготовности, слить. Добавить в сотейник с курицей лапшу, залить сметаной, уменьшить огонь - 15 мин. и готово! Перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита!



Все, что надо знать о психологических проблемах,

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 03:46 + в цитатник


вам расскажет Галина Тимошенко, психолог, ведущая программы «Понять. Простить» («Первый канал»)


Я никогда не была на содержании у любимого мужчины. Он, конечно, дарил мне подарки, возил отдыхать, но на ежедневные нужды я зарабатывала сама. Сейчас я потеряла работу. Надеялась, что он меня материально поддержит, но он делает вид, что ничего не происходит. Как обратить его внимание на мои проблемы? Татьяна ВЛАСЕНКО, 34 года, г. БийскМой сын женился, я была против. Теперь, когда я прихожу к нему в гости, невестка уходит. Родился внук, я давно пересмотрела свое отношение к невестке. Как мне наладить с ней контакт? Ирина ТРЕМАСОВА, 50 лет, г. СамараЯ 5 лет сидела дома с маленькими детьми. Потом вышла на работу, стала делать карьеру. У мужа, наоборот, дела пошли плохо. Он ничего не зарабатывает, живет за мой счет. Когда я говорю, что мне трудно содержать всех, он отвечает, что пять лет меня кормил... Анна МАЛЬЦЕВА, 33 года, г. ПсковЯ замужем пять лет. Все говорят, что пора обзаводиться ребенком. Но я пока хочу работать, ездить отдыхать! Как объяснить это близким? Анна, 27 лет, г. ОрелМой возлюбленный сильно занят работой, мы редко видимся. Пытаясь отвлечься, я планирую дела. Когда он звонит и назначает встречу, никогда не спрашивает, могу ли я в это время. Я оказываюсь в затруднительном положении. Как быть, ведь отказывать ему я не хочу? Светлана, 30 лет, г. КлинМуж изменил. Потом говорил, что подобное больше не повторится. Но измены не прекратились. Каждый раз муж просил прощения и клялся, что впредь не обманет. Что делать? Я больше не могу ему верить. Ольга, 34 года, г. Химки
А не надо верить. Главное решить, готовы ли вы терпеть это и дальше. Вполне вероятно, что в вашей совместной жизни столько хорошего, что за возможность ее продолжать можно и заплатить необходимостью терпеть измены. А если есть и другие проблемы, то измена – всего лишь сигнал об их наличии. Есть ли смысл обижаться на барометр за то, что на улице падает давление?
Я встречаюсь с мужчиной 10 лет (у нас есть общий ребенок). Но вместе мы не живем, он приезжает на выходные. Помогает по хозяйству, занимается с ребенком. Но со своими родственниками не знакомит. Чем можно это объяснить? Алла, г. ВоронежМы с мужем приняли решение расстаться, но пока вынуждены проживать вместе. Какую манеру общения мне выбрать? Если я с ним общаюсь дружески, он считает, что меня все устраивает, и разъезд оттягивается.. Софья К., 37 лет, г. МоскваПосле развода я переехала к маме вместе с 5-летней дочкой. Недавно стала встречаться с мужчиной. Однажды не пришла домой ночевать. Мама закатила мне истерику. Я не могу ее понять: с одной стороны, она хочет, чтобы я устроила свою жизнь, с другой – каждая моя отлучка из дома вызывает у нее гнев. Ольга Н., 36 лет, г. ОмскСо мной часто знакомятся мужчины на улице, в транспорте, берут телефон, обещают связаться и… не звонят. Может, я их отпугиваю неправильным поведением? Галина ЧЕРЕПОВА, г. Нижний НовгородМуж никогда не говорит мне ласковые слова. Так было всегда. Он не изменился ни после свадьбы, ни после рождения ребенка... Ирина, 31 год, г. КурскМоему любимому внуку 6 месяцев. Но я не могу с ним просидеть даже часа. У меня учащается сердцебиение, поднимается давление, я начинаю нервничать, приходится пить успокоительные. Что это, заболевание? Валентина Викторовна, 57 лет, г. МоскваЯ познакомилась с мужчиной и полюбила его. Он водитель, а я преподаю в университете. Нам хорошо вместе, но меня беспокоит разный уровень образования. Может ли это помешать отношениям в дальнейшем? Дарья ИВАНОВА, 39 лет, г. КазаньПосле рождения второй дочери муж сильно изменился. Он не спешит домой, может не прийти ночевать. А недавно заявил, что стал эгоистом и больше не любит ни меня, ни детей. Не могу понять, почему произошли такие перемены, ведь мы прожили вместе 10 лет! Инна К., 36 лет, г. ТверьМы с мужем приняли решение расстаться, но пока вынуждены проживать вместе. Какую манеру общения мне выбрать? Если я с ним общаюсь дружески, он считает, что меня все устраивает, и вопрос о разъезде откладывается. Да и мне начинает казаться, что меня все устраивает, пока его поступки не противоречат моим нормам, а ругаться с ним я не хочу. Софья К., 37 лет, г. МоскваДочь 14 лет связалась с дурной компанией. Стала прогуливать школу, врать, курить. Мы с ней неоднократно разговаривали, и ругали, и примеры из жизни приводили. Она вроде обещает, что изменится, выходит за порог дома и делает то же самое. Что посоветуете? Быть жестче, несмотря ни на что? Может, она просто нами манипулирует? Татьяна Сергеевна, 39 лет, г. Серпухов


Женщина русского Адмирала

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 03:40 + в цитатник

«Телесемь» раскрывает детали биографии возлюбленной Колчака, не вошедшие в сериал.
Встреча с адмиралом перевернула жизнь Анны Тимиревой. После его смерти она прошла тюрьмы и лагеря, но никогда не жалела об этой любви. Как сложилась жизнь любимой женщины Колчака, мы узнали благодаря биографу Тимиревой, ее племяннику Илье Кирилловичу Сафонову. Он один из авторов и составителей сборника «Милая, обожаемая моя Анна Васильевна…» и книги, выпущенной к 110-летию со дня рождения Тимиревой: «Книпер А.В. «...Не ненавидеть, но любить».
 

37 лет лагерей

После расстрела Колчака Анну Тимиреву выпустили из тюрьмы по амнистии. Но уже в июне 1920-го ее отправляют на два года в Омский концлагерь принудительных работ. Выйдя из заключения, Тимирева подала местным властям прошение о выезде в Харбин, где жил тогда ее первый муж – Сергей Тимирев. В ответ – резолюция «Отказать» и год тюрьмы. Третий арест последовал в 1922 году, четвертый – в 1925-м. Обвинение: «За связь с иностранцами и белыми офицерами». Один из следователей записал в личном деле Тимиревой: «Освобождать ее ни в коем случае нельзя – она связана с верхушкой колчаковской военщины и баба активная». В конце 1949-го Анну арестовали в седьмой раз: десять месяцев Ярославской тюрьмы и этап в Енисейск. После смерти Сталина она напишет письмо председателю Совмина Маленкову: «Мне 61 год, теперь я в ссылке. Все, что было 35 лет назад, теперь уже только история. Я не знаю, кому и зачем нужно, чтобы последние годы моей жизни проходили в таких уже невыносимых для меня условиях». Ее реабилитировали только в 1960 году.
 

Кадр из фильма «Война и мир». Сцена с Тимиревой в роли княгини уцелела только в киноверсии. Фото публикуется впервыеВторой брак

Между заключениями, в 1922 году, Анна Васильевна выходит замуж за инженера Всеволода Книпера. Берет его фамилию, во многом потому, что надеется: теперь она будет меньше привлекать внимание органов. Книпер растил ее сына Владимира. Володю, талантливого художника, арестовали и расстреляли в 1938 году. На допросе он назвал Колчака отчимом. Анна Тимирева-Книпер пережила и второго мужа: тот умер в 1942 году, когда она отбывала очередной срок.
В перерывах между арестами Анна Васильевна была швеей, вязальщицей, художником цеха кукол, дворничихой. В Рыбинске служила бутафором в местном драмтеатре. Тогда главным режиссером был дворянин Юрий Лаппа-Старженецкий. К Тимиревой относился трепетно. Все удивлялись, почему режиссер советуется с обыкновенной бутафоршей. Но одна история многое объяснила. Как-то к спектаклю сшили платье для светской дамы, но режиссера оно не устроило. За советом он обратился к Тимиревой. Она принесла накидку, преобразившую наряд, – из рыбацкой сети, покрытой золотой краской и фиалками.
После реабилитации Тимирева-Книпер снималась в эпизодических ролях на «Мосфильме»: «Поставили меня на учет: когда в массовых сценах нужны «благородные старухи». Снималась в «Бриллиантовой руке», «Войне и мире». Помните бал Наташи? Крупным планом княгиня – это я! За съемочный день платили три рубля... Хватает на билет в Таганку, на томик Окуджавы, иногда на консерваторию...» Шостакович, который знал ее отца-композитора, пробил Анне пенсию в 45 рублей. Еще Тимирева обожала собирать грибы, ездила за ними в Завидово. Умерла Анна Васильевна Тимирева 31 января 1975 года: не выдержало сердце. Похоронили ее на Ваганьковском кладбище рядом с родственниками.
 

Лиза Боярская в роли возлюбленной КолчакаАнна ТимиреваК ОТВЕТУ!

Актриса Лиза Боярская прожила жизнь Анны Тимиревой в фильме. Теперь на ТВ идет эта же история в 10 сериях.
– Одновременно сниматься в фильме и сериале было сложно?
– Нет, мы ведь снимали историю про одних и тех же людей. Просто телеверсия более подробная, насыщенная.
– Какие сцены, не вошедшие в фильм, но ставшие частью сериала, для вас особенно ценны?
– Те, где мы с супругой Колчака Софьей Федоровной и нашими детьми. Это мне дорого, так как именно в этих эпизодах показаны две полноценные семьи. Еще сцена на балу, куда Анна Васильевна приезжает в костюме барышни-крестьянки и где она первая объясняется Колчаку в любви. И еще, мне кажется, очень важен тот первый раз, когда они были близки – принадлежали друг другу и никому больше во всем мире. Тогда она окончательно ушла от мужа, приехала к Колчаку, и больше они не расставались.
– А как вы относитесь к тому, что Тимирева, посвятив себя Колчаку, бросила сына?
– Есть такое выражение: «В любви, как на войне, можно все». Человек не может думать в этот момент о справедливости. Я понимаю чувства Анны и оправдываю поступок.
– К приятельским отношениям Тимиревой с женой Колчака тоже относитесь с пониманием?
– Для того времени это было вполне естественно. Но когда они общались тесно и по-дружески, Анна Васильевна позволяла себе любить Колчака молча, лишь танцевать с ним на балах, прогуливаться, и в этом не было ничего предосудительного. А когда она бросила семью ради Колчака, Софьи Федоровны уже не было рядом. Софья и Анна относились нежно друг к другу, потому что любили Колчака, и каждая уважала соперницу. В наше время это невозможно. Вообще многое из того, о чем говорится в фильме, сложно представить в современном мире.
– Вам не было обидно за Анну – она отдает себя любимому целиком, а он делит любовь между ней и семьей?
– Это современное мировоззрение – то, что мое, должно принадлежать только мне. Анна Васильевна хотела лишь иметь возможность видеть Колчака, слышать голос, читать иногда письма – просто знать, что он есть. И ничего более. И любовь в таком проявлении стала настоящей и для меня. Когда ты понимаешь, что счастлив просто оттого, что человек существует на свете. Вот это называется любовью. А все остальное, что сейчас растиражировано, – уже неправда.
– Вы бы могли, как Тимирева, поставить мужчину превыше всего в жизни?
– Не знаю, у меня такого не было. Это возможно, если бы нашелся человек, ради которого стоит так поступить. Но я не буду принижать достоинства современных мужчин. Настоящих мужчин мало, но они есть, и я знакома с ними.
 

Стихотворение Анны Тимиревой, посвященное Колчаку

«И каждый год
Седьмого февраля
Одна, с упорной
памятью моей,
Твою опять встречаю
годовщину.
А тех, кто знал тебя, –
давно уж нет,
А те, кто живы, –
все давно забыли.
И этот, для меня
тягчайший день, –
Для них такой же точно,
как и все:
Оторванный листок
календаря».
P.S. 7 февраля 1920 года был расстрелян Александр Колчак.
 

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

За кем пойти на край света?
Анна Ардова, актриса:
– Мне интересен романтичный Наполеон, но он плохо относился к женщинам.
Анастасия Ермакова, олимпийская чемпионка:
– За Петром I. Он сильный человек и руководитель.
Ольга Копосова, актриса:
– Мне симпатичны Александр Солженицын и Мсти-слав Ростропович.
Татьяна Лютаева, актриса:
– Я понимаю жен декабристов, которые отправились в ссылку за мужьями!
Александра Маринина, писательница:
– Ни за кем. Нет таких фигур в истории.
Оксана Сташенко, актриса:
– За индийским философом Джидду Кришнамурти. Только рядом с ним я бы чувствовала себя свободной!
 


Петр Чернышев: Настя – лучшее лекарство от кризиса

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 03:38 + в цитатник

Фигурист рассказал о жизни с Анастасией Заворотнюк, детях, майонезе и планах на будущее.

Досье

родился: 6 февраля 1971 года в г. Ленинграде
образование: Российский государственный институт физкультуры
карьера: занимается фигурным катанием с 6 лет, пять раз становился чемпионом США в танцах на льду
семейное положение: женат
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
стиль одежды: свободный
кино: «Эта прекрасная жизнь»
спорим, вы не знали, что… Петр считает своим вторым годом рождения 1997-й. В этом году Чернышев попал в автомобильную аварию: «Я чудом остался жив!»

Петру 8 месяцев– Петр, как вас приняли в «Ледниковом периоде» (раньше фигурист выступал в «Танцах на льду». – Прим. «Телесемь»)?
– Поначалу было непросто, хотя со многими фигуристами я дружил. Конечно, ненависти ребята ко мне не испытывали, но чувствовал какое-то… недоверие с их стороны. Меня встречали словами: «И ты, что ли, будешь на нашем канале кататься?» Со временем все это прошло, и меня приняли в семью «Ледникового периода».
– Вам здесь комфортнее?
– Мне комфортнее там, где моя любимая женщина.
– Это ответ?
– На самом деле на «Леднико­вом периоде» меня покорила работа тренеров – Ильи Авербуха и Саши Жулина. С их стороны я вижу 110% отдачи, вовлеченности в каждый номер. Я перфекционист по натуре, всегда стремлюсь к совершенству, и мне приятно работать с похожими людьми.
– С партнершей Ксенией Алферовой легко нашли общий язык?
– Первое время с Ксюшей все было хорошо: видимо, сказывался эффект «на новенького». А потом пошло-поехало. Не скажу, что у нас были конфликты, но споры часто случались. Ксюша подолгу принимала решение, что ей хочется от музыки, от танца, и это выливалось в дополнительную трату времени, с чем я в принципе по своей природе не очень согласен. Но со временем нам удалось свести поиски до минимума, и страсти сами собой улеглись.
Петр Чернышев в 19 лет– Судя по всему, вы совершенно не конфликтный человек...
– Я понял, что компромисс – залог здоровья и долголетия, когда мне было 17 лет. В это время я перешел из одиночного катания в танцы на льду и впервые столкнулся с необходимостью работать в дуэте. Когда вдруг начинаешь проводить с незнакомым человеком по семь- восемь часов в день и осознаешь, что теперь не только от тебя зависит качество твоей работы, тогда и возникают конфликты. Первое время я вел себя очень жестоко по отношению к партнерше. Скандалил, ругался, уходил с тренировок. Но позже понял, что для достижения хороших результатов в работе с партнером необходимо умение пойти на компромисс.
– А как же лидерские качества, которые присущи большинству спортсменов?
– Я – лидер по жизни еще с детства. Учился в специализированной немецкой школе и из-за спортивных сборов уроки посещал нечасто. Но как только появлялся, тут же вокруг меня собирался коллектив. Я был и капитаном футбольной команды, и в баскетбол играл. При этом окончил школу с серебряной медалью. Обычно к тем ребятам, кто хорошо учится, относятся плохо, считают ботаниками, но я был, наверное, исключением из правил. Видимо, как раз из-за лидерских качеств.
– А что вас может вывести из себя?
– Я не люблю лентяев. Но даже когда приходится сталкиваться с ленью, стараюсь не ругаться, не переубеждать человека, а просто даю понять, что мы с ним работать не будем. Здесь, наверное, сказывается моя отрицательная черта характера – не умею скрывать неприязнь к человеку.
– А как насчет положительных черт характера?
– У меня хорошее чувство юмора. Но иногда… это тоже отрицательная черта.
 

Петр Чернышев с младшим братом АлександромЛюбовь – панацея

– Петр, с первой женой – фигуристкой Натальей Анненко – вы прожили семь лет… А почему расстались?
– Наверное, виновата разница в возрасте. Наташа старше меня на семь лет. Она закончила спортивную карьеру, а я был на подъеме. Наташа хотела семьи и детей, а я не мог ей этого дать. Был не готов.
– А встретив Настю, поняли, что момент настал?
– Мы познакомились с ней на проекте «Танцы со звездами». Но на тот момент я вообще не знал, кто такая Анастасия Заворотнюк. Первый раз пообщались без камер только на вечеринке по поводу окончания проекта. Потом я уехал в Америку, а когда вернулся, чтобы отправиться на гастроли, узнал, что в некоторых городах Настя тоже будет выступать с нами. Тут все и началось. Любовь нас накрыла. По мере развития наших отношений я видел, как Настя общается с Анечкой и Майки (дети Заворотнюк. – Прим. «Телесемь»), со своими родителями, узнал ее еще лучше и понял, что с ней я готов провести жизнь и создать семью.
– Говорят, вы предложение руки и сердца сделали довольно романтично…
– Я вообще романтик. Не в мелочах, а в глобальном смысле. Настя отдыхала на Сардинии. Я купил кольцо, билеты на самолет, причем обратный – на тот же день. Решил: если вдруг что-то не так пойдет, сразу улечу. Уже на месте выбрал для разговора позицию: пляж, на небе – звезды, луна. Недалеко от берега увидел плот и решил, что это идеальное место для объяснения в любви. Предложил ей сплавать до него, но Настя отказалась, потому что было холодно. Тем не менее все равно добрался до плота, забрался на него, крикнул: «Я тебя люблю!» – и поплыл обратно. Плыву, руки и ноги сводит от холода, а в кулаке зажато кольцо. Доплыл до берега, зачерпнул немного морского песка и говорю: «Кажется, я что-то нашел». Она нагнулась и увидела на ладони кольцо с бриллиантом. Там же и согласилась стать моей женой.
Свадьбу с Заворотнюк отметили и на «Ледниковом периоде»– Ревнуете жену?
– Любовь и ревность в моем понимании – это два чувства, которые ходят рядом. Не бывает любви без ревности, а ревности без любви. Но ревновать стоит лишь тогда, когда другая сторона дает повод. Пока таких поводов нет.
– Есть такая поговорка: «Мужчина в семье голова, а женщина – шея». У вас так же?
– А остальные части тела где же?! Это какая-то ущербная семья получается. У нас такого разделения нет. Все решения мы принимаем вместе. Я долго обдумываю какое-то дело, а Настя тут же решает. Поэтому у нас идеальный союз.
– Петя, у Насти двое довольно взрослых детей. Легко ли нашли с ними общий язык?
– Я очень люблю детей, но своих не было. А тут сразу двое. Я не пытался как-то искусственно с ними сблизиться, завоевать их любовь. Все произошло само собой. Майки – открытый человечек. С ним мы сразу поладили. Аня немного старше – сейчас ей 13, тогда было 12 лет. Она долго присматривалась, держалась в стороне. Но потом одобрила мою кандидатуру.
– Как вы их воспитываете?
– Я понимаю, что у детей есть родной отец. Поэтому в каких-то моментах, где мог быть построже, сдерживаю себя. Лучше поговорю с Настей, пусть она сама решает, как поступить.
 

Вместе с партнершей по катанию в США Наоми ЛангРоссия «под майонезом»

– Вы больше 17 лет прожили в Америке. Сложно было возвращаться на родину?
– Я приезжал все эти годы к друзьям, родственникам, к тому же гастролировал по России. Но все же после окончательного переезда к некоторым вещам было сложно привыкнуть. В основном на уровне быта. Помню, когда в 2006 году после Олимпийских игр мы поехали в тур по городам России, были шокированы этими поездами, гостиницами... Но больше всего поразила еда. Рыба под майонезом, курица под майонезом, мясо, бутерброды – везде майонез, разве что в чай его не добавляли.
– Возвращение в США не планируете?
– Мы говорили с Настей об этом. Вероятность того, что мы уедем, существует, тем более что у меня в Америке две квартиры. Но пока такой возможности нет.
– Многие фигуристы пробуют себя на сцене, в кино…
– Когда снимался сериал «Жар­кий лед», меня пригласили на роль, которая еще не была написана. Создатели даже наняли педагога по актерскому мастерству. Но роль так и не сделали... Хотя я с удовольствием попробовал бы себя в кино.
– К тому же у вас дома – личный преподаватель…
– Нет, с Настей мы заниматься не будем. Это наше обоюдное решение. Настя очень требовательный человек, когда речь идет о каких-то профессиональных делах. Я не думаю, что она сможет заниматься с новичками. По этой же причине я не помогаю Насте в ее «пробах на льду». Чтобы учить чему-то, нужно быть строгим и беспощадным, а у нас очень нежные отношения, и мы не хотим их разрушать.
 

Блиц-опрос

– Если время года, то…
– Лето.
– Если время суток, то…
– Ранняя ночь.
– Если цвет, то…
– Красный.
– Если музыка, то…
– Джаз.
 



Поиск сообщений в Rosanazwetke
Страницы: 3 2 [1] Календарь