-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) axeeffect_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2532


Без заголовка

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 18:22 + в цитатник
Банки начали выбивать долги через "Одноклассников"
28 марта 2008 г.



Проблема невозврата кредитов российским банкам обострилась настолько, что в ход пошли нетрадиционные способы "выбивания" долгов. Для поиска злостных неплательщиков специализированные конторы, нанятые банками, начали использовать социальные сети типа "Одноклассники" и "В контакте". Как выяснила РБК Daily , с неплательщиками разговаривают методом угроз: пользователю соцсети обещают "подмочить" репутацию, если он не начнет расплачиваться с кредитором.

Темпы, которыми развиваются социальные сети в России, бьют все рекорды. Число пользователей только сети "Одноклассники" в 2008 году, по официальным прогнозам сервиса, приблизится к 8 млн человек. Так что интерес банков именно к этому сегменту более чем понятен. Сами банки таким "выбиванием" долгов не занимаются - поиск должников они поручают коллекторским агентствам. Должников находят, говорят им: возвращайте деньги, или ваши знакомые и ваш круг в сети узнают про вас нелицеприятную информацию.

Схему работы таких контор корреспондент РБК daily выяснил у заместителя директора коллекторского агентства АКМ Александра Щербакова. Его компания использует для работы сервисы "Одноклассники, "Мой мир" и "В контакте". Розыскав такого должника, его ставят перед выбором: либо он возвращает деньги (или садится за стол переговоров для составления графика погашения), либо мы рассылаем по его контакт-листу выдержку из решения суда", - рассказал РБК daily г-н Щербаков, добавив, что работают они только по клиентам, недобросовестность которых доказана через суд. Для работы с особо непонятливыми есть другие технологии. "Мы зарегистрировали трех пользователей в "Одноклассниках" - Ваша Совесть, Уголовный розыск и Судебный Пристав. С должниками, которые не отвечают на наши обращения, планируем общаться от их имени", - рассказал Щербаков.

"Насколько это по закону - неизвестно, но факт то, что это используют и это работает. Ведь, как правило, в соцсетях пишут люди со статусом, и им есть что терять", - сказал РБК daily главный редактор журнала "Банковское обозрение" Андрей Мирошниченко. Как говорят в АКМ, "обработать" через соцсети можно примерно 40-50% неплательщиков. Что же до эффективности такой схемы "выколачивания" долгов, Щербаков сообщил, что из 100 "сетевых" должников, переданных агентству, погашают задолженность в среднем пять человек.

былять,до чего дошли..,противно..(

TheOne   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 21:22 (ссылка)
а почему противно? если берешь кредит - то надо думать его надо отдавать. а то многие наберут кредитов а потом скрываются.
Ответить С цитатой В цитатник
Romk   обратиться по имени Вторник, 01 Апреля 2008 г. 22:07 (ссылка)
TheOne, потому что это нельзя делать через такие сайты,они не для этого предназначены...,что теперь получается,люди должны скрыватся,что бы не попасть в какие нить подозрительные списки системы ?
Ответить С цитатой В цитатник
TheOne   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2008 г. 13:39 (ссылка)
надо выполнять взятые на себя перед банком обязательства, тогда не придется скрываться.
А кредит никто не заставляет брать.
Ответить С цитатой В цитатник
Romk   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2008 г. 06:26 (ссылка)
согласен с тобой..,раз взял,сумей отдать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку