-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romacha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 1943
Комментариев: 71
Написано: 2088


Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать из старого свитера интересную пряжу

Experimental Recycled Sleeve Dyeing with Food Dyes - CraftStylish

-> ->

под катом - мои пояснения к картинкам. полный перевод МК не делала, т.к. вроде и так понятно. сама такое делать не пробовала пока ;)

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/326403.html

Рубрики:  всякое полезное

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД.



ДОМАШНИЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД.

Ингредиенты для рецепта:

молоко - пять столовых ложек

сахар - 5-6 ст. ложек

сливочное масло - 50 грамм

какао-порошок - 4-5 ст. ложки

мука - одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта 

В небольшую кастрюлю вольем молоко, подогреем, затем всыплем сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешаем и доведем до кипения. Затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и еще раз доведем до кипения. Постоянно помешивая в молочную массу введем муку, хорошенько перемешаем, дадим закипеть и снимем с огня.

После этого приготовленную массу распределим по формочкам и поставим в холодильник до затвердения.

После чего шоколад вынем из формочек, выложим на тарелку и подадим к стол.

Домашний молочный шоколад готов.

Приятного чаепития.

источник

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный чизкейк

Пасхальный чизкейк

Порций: 10
Что нужно:
бисквитное печенье
250 г
масло сливочное
125 г
мягкий сливочный сыр
750 г
тертая лимонная цедра
1 ч. л.
сахар
1 стакан
яйцо
3 шт.
сливки жирностью 35%
180 мл
лимонный сок
2 ст. л.
светлый изюм без косточек
100 г
разноцветные цукаты
100 г

Для крема:
сливки жирностью 35%
1 стакан
сахар
2 ст. л.
лимонный сок
1 ч. л.
Мастер-класс
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заблокировать доступ к порно сайтам


 (119x92, 25Kb)
Для меня это очень актуально - детей от компьютера не оторвешь! А тут попался на глаза такой полезный материал. И вроде бы все подробно описано, надо будет в выходные с этим разобраться. Может пригодится и вам, мои друзья!

Как заблокировать доступ к порно сайтам

24.03.2011 10:18

Один умный человек сказал, что современный Интернет – это 99 процентов порно сайтов и один процент всего остального. Трудно с этим спорить, так как контент «для взрослых» лезет в наш браузер со всех сторон. Данное обстоятельство приводит в ужас родителей, которые видят, сколько времени в глобальной сети проводят их чада. Чтобы решить эту проблему, необходимо установить дополнительное программное обеспечение. Сегодня мы узнаем: как блокировать доступ к порно сайтам и научимся пользоваться программой «K9 Web Protection», которая позволяет ограничить доступ практически к любым ресурсам в сети и обладает огромным количеством настроек. Читать далее


 (400x87, 15Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  всякое полезное

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто:30 минут, которые потрясли пекаря-любителя

 (100x100, 3Kb)
     С тех пор, как научилась готовить, я частенько балую своих друзей и близких разными вкусностями. Но вот парадокс, пирожные и торты получаются просто замечательные, а вот пироги оставляли желать лучшего: тесто получалось то резиновым, то гранитобетонным, на второй день можно таким пирожком гвозди забивать.


    Так продолжалось до тех пор, пока методом многочисленных проб и ошибок я не нашла изумительный рецепт дрожжевого теста, пригодного как для приготовления пирогов, так и всевозможных булочек, рулетов и даже пончиков. Но главное достоинство этого теста заключается в том, что в общей сложности на его изготовление вы затратите не более 30 минут!  

постное дрожжевое тесто за 30 минут
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочки для фиалок

Полочки для фиалок

идея Natasha P с сайта flowersweb.info/forum/forum5.

Вот такие полочки я приспособила на окна, в ход пошли обыкновенные прозрачные подносы, конструкция очень легкая, воздушная, так как подоконники широкие, то вместимость увеличивается многократно
 (520x368, 49Kb)

смотрим
Рубрики:  приятные мелочи для дома

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хочу быть "чайником"!


userpic ternosvit







В этой теме собраны ссылки на подсказки и ответы на вопросы пользователей ярушки.

Если вам встретился на ярушке полезный совет, пожалуйста, поделитесь ссылкой на него в комментариях, возможно, кто-то нуждается в этой информации.





 


Большая подборка разных полезных вещиц для блога также есть вот тут.

 




 


Ваш компьютер

Как настроить быстрый запуск любимых программ

Как нажать невидимую кнопку 

Использование встроенной справочной системы

Создание трек-листа 

Как восстановить "битый" архив"

Как сделать скриншот

Сортировка фотографий на компьютере

О "точках восстановления"

"Горячие клавиши" в Windows

Темы для Windows XP

Если завис компьютер

Анимация на рабочем столе

Установка Windows. Освоение компьютера. Помощь новичку при сбоях

Утилиты для работы с драйверами

Ярлыки



Оформление блога

Как подогнать картинку под ширину поста

Как загрузить музыку и видео на свою страницу

Как вывесить сразу много фоток

Как вывешивать фотографии в клубы, чтобы они не дублировались на Яндекс.Фотках?

Как опубликовать HTML-код

Как вставить в блог флешку, если нет её кода

Как поменять "шапку"

О "шапке" и графических редакторах (всё в комментариях)

Правила качественного блога



Настройка странички

Как запретить комментировать записи в своем дневнике (забанить)?

Как сделать у себя на странице стену и "подмигнуть?"

Изменение даты записи

О "дружбе", "лжедрузьях" и порноспамерах



Чистка дневника, меню, поиск по блогу

Как почистить дневник от ненужных записей и сделать меню в блог или клуб

Как установить Яндекс.Поиск по блогу

Просмотр, редактирование, очистка блога (дневника)

Ответы на частные вопросы по чистке дневника



Обращение к гостям

Как написать разные "обращения" к гостям и к друзьям

Быстрый переход по годам и месяцам - в "обращении к гостям"

Быстрый переход по страницам блога

Баннер нашего клуба



Ссылки

Несколько способов поделиться ссылкой на интересный материал

Как поделиться ссылкой на конкретный пост



Кликабельные картинки

Как сделать чтобы картинка стала ссылкой (баннер клуба)

Как сделать картинки кликабельными

Как сделать картинку, раскрывающуюся по клику на полный размер



Всё про "cut" ("врезка", "кат")

Как убирать длинные тексты под кат, писать жирным шрифтом, вставлять картинки в комментарии...

Ещё раз про "кат", жирный шрифт и вставку картинок

Как вставить открытку в пост, разместить ее по центру, спрятать под cut

Снова про "кат" - "прячем" видео и фотки. Очередная уловка



Слайдшоу

Как создать слайдшоу и разместить его в блоге

Слайдшоу с помощью онлайн-сервиса

Слайдшоу своими руками (без использования Яндекс.Фоток)

Слайдшоу и видеоролики (ссылки на онлайн-сервисы и программы)

Осеннее настроение



Редкие спецсимволы

Как добавить в свой ник сердечки, звёздочки и прочие "картинки"

Таблица редких спецсимволов HTML

Кириллица и старославянский - коды символов в HTML (редкие спецсимволы - 2)

Редкие спецсимволы: Взгляни на свой ник со стороны



Подсказки, уроки о рамочках и табличках

Как сделать рамку для текста. Экспресс-метод от ternosvit

Создание рамок. Основные понятия. Урок от Дианы

 "Табличный" урок от Knight Of Silence

Размещение картинок с кодами



Смайлы: Общие вопросы

Как вставить в пост или комментарий красивый смайлик

Ярушные смайлы - быстро и просто!

Подробно про стандартные ярушные смайлы



Смайлы: Коллекции

Зодиакальные смайлы и китайский гороскоп

Козочки, волки и динозаврики

Смайлы "Поросята"

Чайники-смайлики

Смайлики: Праздники. Подарки. День рождения

Арбузные смайлы

Красивые смайлы для ваших ярких страниц



Часики, кнопочки, линеечки, информеры, флешки

Как вставить счетчик, информер или "кнопочку" себе на страничку?

Часики, линеечки, информеры, слайдшоу, счётчики

Кнопки для вашей странички

Как сделать именные часики в блог или клуб

Часики "Firefox"

Новогодние часики

Календари для блогов и клубов

Календарь со своей картинкой 

Восемь флешек "Зверьё моё" 

Флеш-игрушка "Сделай снеговика"

Цветочный тест в блог или клуб

Музпик - музыка в блоге

Проверка совместимости знаков Зодиака (игрушка)

Флеш-игра "Построй замок"

Флеш-палитра для подбора цветов



Фоны, глиттеры, картинки

Снежинки для оформления блогов и других проектов

Блестяшки (глиттеры) для ваших проектов

Зимние шапки для блогов - переодеваем страничку

Восемьдесят два "Спасибо!" 

"Спасибо!" Анимированные надписи

Разделители текста

Ютака Кагайя

Цитаты на каждый день (в картинках)



Клубы на Я.ру

Что такое премодерация?

Что делать, если Вы не получили приглашение в модераторы?

Как открыть клуб



Сервисы Яндекса

Официальная справка по Я.ру

"Избранное" и "Популярное" в фотках на Яндекс.Фотках

Как читать все блоги в своих цветах. Как читать клуб, не вступая в него. Как читать чужой блог без "подружения"

Яндекс.Бар и Я.Онлайн

"Коллекции" или вложенные альбомы  на Яндекс.Фотках

Как установить обложку для альбома или коллекции альбомов на Яндекс.Фотках

Как скачать целый альбом фоток (или его часть) с Яндекс.Фоток

Малоизвестные факты о Я.ру и приёмы их использования

Как отправить открытку

Яндекс.Закладки

Вложенные альбомы под одной обложкой

Как скачать целый альбом с Яндекс.Фоток

Я.Онлайн теперь и в Яндекс.Почте

"Популярное" и "Избранное" на Яндекс.Фотках



Статьи по безопасности в Интернете

Ловушки Интернета: Интренет-угрозы и защита от них 

Защита от взлома электронной почты

Как распознать мошенническое письмо



Интернет-полезности

Как смотреть он-лайн кино

Как докачать оборвавшуюся закачку

Как быстро собрать картинки с интересной странички



Статьи о Mozilla Firefox и других браузерах

"Горячие клавиши" в Firefox

Почтовый клиент, запускающийся как вкладка браузера Mozilla Firefox

Как настроить стартовую страницу браузера

Как почистить кэш браузера

Аддоны для Firefox

Firefox блокирует установку аддонов

Как отключить музыку

Установка SweeiIm

Почтовый клиент, запускающийся как вкладка браузера Mozilla Firefox

SpeedyFox



Статьи о видеохостинге YouTube

10 "фишек" YouTube 

Как скачивать ролики с YouTube без всяких программ

Ещё 10 способов скачать ролики с YouTube

Смотрим YouTube, лёжа на диване



Ссылки на интернет-ресурсы

Карта интернета

Почта Деда Мороза

Плеер в блог (с плейлистом и возможностью настроить его)

Как и где сделать блестяшку в интернете: Инструкция в картинках

Самодельный блестящий текст

Ещё блестящий текст

Аватары и фоны в шапку своими руками 

Аватары, смайлики, гороскопы

Генератор разноцветного текста

Планета Small Bay

Настройка компьютера



Программы

Download Master

AnVir Task Manager

Dicter - онлайн переводчик



Видео: уроки, фильмы

Аудио и видео уроки интенсивного изучения английского языка

Как есть куриные крылышки

Химия на кухне: Всё о мясе 

Как завязывать галстук

Завязываем шнурки "в одно касание" 

Складываем футболку за пару секунд

Универсальное платье-блузка-юбка



Обои для рабочего стола

Зимние обои

Обои Времена года. Зима

Обои Времена года. Осень

Обои Времена года. Лето

Обои "Zodiaс"

Обои 3D смайлы

Обои 3D

Обои Женщины моей мечты 



Статьи и уроки по GIMP

GIMP-интерфейс: что где лежит

Анимация "Рассыпающийся текст"



Здоровье

Как за пять минут снять усталость

О профилактике и лечении гриппа

Календарь "заразности": Как не заразиться самому и не заразить окружающих



Всякая всячина

Как правильно встретить год Тигра 

Как пьют спиртные напитки 

Компьютерный сленг + словарь

14 типов интернетчиков, которые всех раздражают

Как сложить столовые салфетки

Как добиться естественных снимков 







 


Рубрики:  всякое полезное

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Слоеный салат с черносливом ~


Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они, делают салат – необыкновенно вкусным! Попробуйте!


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наглядная бродилочка по Урокам №2 от ИСКАТЕЛЬНИЦЫ

free counters
Рубрики:  всякое полезное

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  приятные мелочи для дома

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Изумрудный джем из киви ~


Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе - Хит

Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА С АЖУРНОЙ ПЛАНКОЙ И КАЙМОЙ



Размер: 44

Модель выполнена спицами и крючком.

Вам потребуется: 400 г (220 м х 100 г) хлопчатобумажной пряжи белого цвета; спицы № 4; крючок № 3,5; 5 перламутровых пуговиц; стразы клеевые - 25 шт.

Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку по своему размеру.

Свяжите образцы чулочной глади и ажурного узора по схеме 24, отпарьте утюгом через влажную ткань и определите плотность вязания по вертикали и горизонтали, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. По образцу основной вязки (лицевая гладь) и лекалам сделайте расчет вязания.

Свяжите детали спинки, а затем левую и правую части полочек, формируя контуры деталей в соответствие с выкройкой. Прежде чем выполнять рукава, разрежьте выкройку и совместите боковые швы. Затем, строго по выкройке свяжите лицевой гладью детали рукавов. Готовые детали отпарьте. Обвяжите продольные края полочек 2-мя рядами СБН и от них вяжите кружевные вставки ажурным узором, делая убавки для формирования выреза согласно выкройке. Обвяжите продольные края рукавов СБН. От одного из краев в поперечном направлении вяжите кружевную вставку, делая прибавки, а затем убавки для оката.

Соедините кружевную вставку со вторым продольным краем рукава в процессе вязания последнего ряда арочек из 5ВП. Делайте это следующим образом: вместо средней ВП арочек из 5-ти ВП вяжите СБН в СБН обвязки края рукава. Соедините детали полочек и спинки по боковым и плечевым швам. Для планок свяжите 4 ряда СБН. В 5-м ряду планки выполните воздушные петли как показано на схеме а.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение пневмонии и бронхита народными средствами

 (700x539, 118Kb)

Лечение пневмонии

Пневмония - воспаление легких - это, в первую очередь, переохлаждение организма или же осложнение после перенесенного инфекционного заболевания. Пневмония может быть вызвана разными микробами - стрептококками, стафилококками и пневмококками или вирусами. Также причиной воспаления вполне могут быть глисты, грибковая инфекция, наличие инородных предметов в дыхательных путях, вредоносные газы и пыль. Организм отравляется шлаками и токсинами, находящимися в дыхательных путях и легких.

Чаще всего воспаление начинается на фоне простуды: высокая температура, учащенное дыхание, резкая боль в груди. Возможен кашель с розовыми выделениями. Это очень опасно для детей, так как вызывает потерю сознания и судороги. После пневмонии может начаться плеврит.

Рецепты народной медицины помогают справиться с воспалительными процессами в легких. Вы можете использовать их в комплексном лечении.

  • 1 стакан промытого овса с шелухой залейте 1-м литром молока и варите в течение 1-го часа на маленьком огне. Процедите и пейте горячим, добавив мед и масло. Отвар принимайте в течение дня и на ночь. Не храните отвар в термосе, он скиснет!
  • При мокром кашле с целью улучшить отхождение мокроты и укрепить органы дыхания при пневмони, бронхите, катаре рекомендуют пить  настой чеснока в молоке. На 1 стакан молока берем 1 ч. ложку чесночного сока или кашицы. Настой пейте в теплом, а не горячем виде.
  • При упорном кашле, бронхите и пневмонии пейте отвар овса или ячменя. 2 ст. л. овса  или ячменя смешайте с равной порцией изюма и залейте 1,5 л. воды. Варите на небольшом огне, накрыв крышкой, пока половина жидкости не испарится. Процдите и добавьте 1 ст. л. меда. Принимайте несколько раз в день.
  • Алоэ употребляйте при пневмонии, заболеваниях легких, бронхите, туберкулезе, а также длительном кашле. 300 г меда + 0,5 стакана воды +  мелко нарубленный большой лист алоэ варите на очень маленьком огне, накрыв крышкой 20 мин. Остудите, тщательно перемешайте и употребляйте по 1 ст.  л.  З р. в день.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Круглосуточная доставка цветов по Киеву обеспечит отправителю и получателю праздничное настроение и ощущение радости! В интернет-магазине MonaFlowers вы найдете оригинальные букеты живых цветов и цветочных композиций, а также корзины с фруктами, мягкие игрушки, лучшие сладости и изысканные алкогольные напитки для подарка!

Рубрики:  для здоровья

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Безрукавка.

 (474x698, 185Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней лапши

Давно собиралась рассказать по каким рецептам делаю лапшу. Ну, и плюс несколько хитростей...


Домашняя лапша
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху по кругу.

Реглан сверху по кругу

http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu. сайт Вязальная шкатулка

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ПЕТЛИ для вязания реглана сверху вниз
 (500x375, 22Kb)
Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.

Измеряем обхват шеи = 36 см.

Теперь можно подсчитать количество петель для начального ряда: 3п. * 36 см = 108 петель.

Эти петли необходимо распределить на рукава, перед, спинку и регланные линии.


Пусть регланная линия будет состоять из 1п. Т.к. регланных линии четыре, то 4*1п.= 4п. отводим для регланов. Осталось 108п.-4п.= 104п. Эти петли делим на 8 частей: 104п.:8 = 13п. По одной части берем на рукава(13п.) и по три части - на перед и спинку(13п.*3=39п.). Для себя все расчеты я отмечаю на схеме, получается более наглядно и понятно.

Важно! Если в вязании используется узор, при распределении петель необходимо учитывать его раппорт. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора вдоль регланных линий, можно незначительно изменить расчет петель в деталях, сохранив при этом первоначальное их количество.

Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно сделать расчеты для горловины

РАСЧЕТ РЕГЛАНА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ ГОРЛОВИНЫ удлинёнными рядами
Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину удлиненными рядами, т.е. в работу включить все петли постепенно, следуя откорректированным расчетам реглана. Про это сейчас и пойдет речь.

Немного теории. Линия горловины состоит из следующих частей: спинки, переда и верхней части рукавов. Горловина спинки - прямая линия. Верхняя часть рукава - кривая линия. Её делят на 3-4 части. Горловина переда - кривая линия. В середине горловины переда оставляют горизонтальную часть = 4 см (для взрослого). Каждую часть от середины делят на 3 равные части. Если есть остаток, то его прибавляют к 1-ой части, считая от середины переда. Дальше петли каждой части разбивают на группы: 1-ую часть - на тройки, 2-ую часть - на двойки, 3-ю часть - на единицы.

Вывязывание горловины начинается со спинки с двумя задними регланными линиями и постепенно в работу включаются петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. Следует помнить, что в то время, пока вяжется только спинка и рукава, в регланных линиях спинки петли прибавляются, а в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать перерасчет петель: к петлям переда добавить число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава, а от петель спинки отнять число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава. С практической точки зрения количество частей, на которое разбита линия рукава - это число приемов, за которое все петли рукава будут включены в работу.
 (500x375, 28Kb)
Теперь перейдем к корректировке расчетов.

Первоначальные расчеты были такие: по 13 петель на рукава и по 39 петель на спинку и перед. Петли рукавов делим на 3 части: 13:3=4 и в остатке 1 петля, поэтому расклад петель на рукав такой - 5, 4 и 4 петли. Тогда для спинки получается 39 петель - 3 петли = 36 петель, для переда 39 петель + 3 петли = 42 петли. Середина горловины переда 4см*3петли = 12 петель. Оставшееся количество петель 42п-12п = 30п делим на половину, получается по 15 петель для каждой половины горловины переда. 15 петель разбиваем на 3 группы: 15:3=5п в каждой группе. Дальше следуя теоретическим расчетам и немного корректируя разбивку по группам, получаем такую комбинацию петель: 3п 3п 2п 2п 2п 1п 1п 1п. Все изменения отразим на схеме для реглана.


КАК ВЫВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ
Все расчеты и корректировки сделаны, теперь можно приступить непосредственно к вязанию. Начинать вязание удобно короткими круговыми спицами, если таковых в наличии нет, их с легкостью заменят чулочные спицы(еще их называют спицами для вязания носков, в комплекте идет 5 штук). Позже, когда число петель при вязании увеличится так, что им не будет хватать места на чулочных спицах, необходимо перейти на круговые спицы с длинной леской. В идеале хорошо использовать спицы с регулируемой леской, но мне пока такие не попадались. Еще нам понадобятся маркировочные кольца, чтобы отметить петли реглана и начало вязания. Если у вас их нет, можно поступить так: сделать из контрастной пряжи несколько колечек и использовать их для отметок.


Итак. Набираем на чулочные спицы 108 петель. Для того, чтобы легче понять принцип вязания реглана, будем вязать лицевой гладью. Напоминаю, что вязать будем по кругу, поэтому замыкаем вязание в круг и провязываем один ряд лицевыми. Для чего это делать, спросите вы? Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Лично мое отношение к вязанию чулочными спицами портит именно этот начальный момент. А после 3-4-х связанных рядов полотно жестко фиксирует спицы и вязание становится песней. Просто стоит чуть-чуть потерпеть, а там пойдет по накатанному. Поэтому, если вы только учитесь вязать, советую провязать этот нулевой ряд, назовем его так. Дальше вяжем, следуя принципам частичного вязания удлиненными рядами.

1-ый ряд. Надеваем на спицу кольцо, этим отмечаем начало вязания. Вяжем: 5 лиц.п. левого рукава, накид, ставим кольцо(тем самым отмечаем линию реглана), 1 лиц.п. реглана, накид, 36 лиц.п. спинки, накид, ставим кольцо, 1 лиц.п. реглана, накид, 5 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

2-ой ряд. Вяжем: 5 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 36 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 5 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

3-ий ряд. Вяжем: 6 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 38 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 6 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

4-ый ряд. Вяжем: 10 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 38 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 6 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

5-ый ряд. Вяжем: 11 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 40 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 11 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

6-ой ряд. Вяжем: 15 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 40 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 11 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава.

На данном этапе в работу включены все петли рукавов. Дальше включаем в работу петли регланных линий переда и петли горловины переда по такому же принципу. Когда все петли будут включены в вязание, вязание замыкаем в круг и продолжаем вязать по кругу, прибавляя в каждом втором ряду петли вдоль регланных линий до нужного размера полотна.



 (156x91, 73Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малышам

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Romacha
Страницы: 96 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь