Douglas Guimaraes, Autor Em Dicas De Treino |
Esse acúmulo de substâncias tóxicas no corpo humano poderá gerar contrariedade pra emagrecer, celulite, acne, indisposição, entre outros problemas. Portanto, nos dias de hoje fala-se muito da importancia da desintoxicação a começar por uma “dieta detox”, que propõe a combinação de alimentos certos para suprimir toxinas, fazendo com que o corpo retorne a trabalhar melhor.
Por esse tema, as sopas detox ganham bastante destaque por serem de fácil preparo e permitirem numerosas promessas, agradando aos mais variados paladares. A nutricionista Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, explica que a sopa detox é a união de ingredientes que ajudam o organismo a suprimir toxinas e queimar gorduras.
Acelera o metabolismo ajudando a queimar gorduras. Quer aderir às sopas detox? Confira abaixo receitas deliciosas e saudáveis! Jeito de fazer: em uma panela refogue o alho no azeite. Acrescente a água e deixe ferver. Junte os excessivo ingredientes e misture bem. Deixe cozinhar por por volta de 30 minutos em fogo médio. Quando os legumes estiverem macios, desligue o fogo, adicione o sal e a pimenta do reino. Espere a sopa fica morna e bata tudo no liquidificador. Sirva polvilhando orégano a gosto.
Modo de fazer: em uma panela antiaderente refogue a cebola e o alho. Junte a água e cozinhe o inhame prontamente sem a casca com o gengibre. Quando o inhame estiver macio, amasse-o na própria água de cozimento. Acrescente espinafre, acerte o sal e ferva por mais 2 minutos ou até as folhas amolecerem.
Acrescente a linhaça e sirva. Modo de fazer: numa panela funda aqueça metade da colher de azeite com a cebola e o alho. Acrescente tomate, cenoura, manjericão, inhame e abobrinha, e deixe refogar por alguns minutos. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e deixe cozinhar até ficarem macios.
Tire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador e reserve. Pela mesma panela, coloque o restante do azeite e refogue as ervilhas. Junte a sopa batida no liquidificador, acrescente o sal e deixe fervendo por dois minutos. Sirva com rúcula e coloque linhaça, gergelim e pimenta. Jeito de fazer: refogue na metade do azeite a cebola, o alho, a salsa, a mandioca e o brócolis. Junte a água fervente até cobrir todos os legumes e cozinhe até amaciar um tanto a mandioca e o brócolis.
Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e regresse a mistura na panela, adicione sal e suave mais uma vez ao fogo. Deixe cozinhar alguns minutinhos. Numa frigideira coloque o restante do azeite e grelhe o tofu. Sirva a sopa com o gergelim, linhaça, pimenta e o tofu grelhado. Modo de fazer: em uma panela funda coloque o azeite e refogue a batata açucarado, a cebola, o alho e a abobrinha.
Acrescente a água fervente até que cubra todos os legumes e deixe cozinhar até que amoleça um tanto a batata adocicado. Retire do fogo e deixe amornar, depois, bata no liquidificador. Coloque a mistura novamente na panela e junte a salsa, lentilha, sal, pimenta e cúrcuma. Deixe no fogo até aquecer.
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