O Segredo Para Perder peso Bemestá Na Reeducação Alimentar |
Se você foi uma pessoa antenada na boa forma durante os últimos anos, eventualmente agora tem que ter ouvido comentar das dietas sem glúten, que asseguram secar o organismo mais rápido. O glúten está presente no trigo, cevada, aveia e centeio. Um best-seller desde teu lançamento, o livro “Barriga de Trigo”, do cardiologista americano William Davis, propõe a abolição total do trigo do cardápio, além de diminuir também vários outros alimentos da dieta, sobretudo os carboidratos.
E como tem êxito a dieta da barriga de trigo? É só apagar o trigo do meu cardápio e pronto, perderei todos aqueles quilos indesejados? Qual é o cardápio? Vamos responder todas tuas dúvidas neste instante! Por que o glúten tornou-se um vilão das dietas? Primeiramente, vamos começar descrevendo o que é o glúten e quais seus efeitos no corpo humano.
O glúten é uma proteína que podes ser encontrada no trigo e que dá ao pão aquela característica de leveza e maciez (imagine em um pão fofinho). Duas proteínas se introduzem pra formar o glúten: a gliadina e a glutenina. Farinha de Mandioca Engorda ou Emagrece? O defeito, segundo William Davis, é que o nosso organismo não consegue inserir o glúten, o que poderá levar a uma série de complicações, entre elas distensão abdominal, gases e uma impressão de desconforto.
E exatamente por não ser absorvido, o glúten podes causar a inflamação da parede do intestino, dado que o nosso corpo humano vê o glúten como um invasor e passa a atacá-lo, tornando no modo inflamatório. No decorrer do tempo, essa inflamação impedirá a absorção de certos nutrientes pela parede intestinal, o que poderá conduzir a uma deficiência nutricional. E para as pessoas que quer emagrecer, a inflamação é uma amplo inimiga, porque influencia o sistema hormonal (mexendo com o controle do apetite) e podes oferecer a retenção de líquidos.
Outra teoria recente afirma que a gliadina presente no trigo de hoje é responsável pelo um acrescento no apetite. Ela atuaria no cérebro de forma a aumentar a emoção de fome, estimulando um consumo superior de calorias (o autor do livro “Barriga de Trigo” fala em 440 calorias a mais por dia!).
O trigo é um dos cereais mais antigos e mais utilizados pela nossa civilização. O problema é que o trigo que utilizamos hoje em dia não lembra em nada o trigo que nossos ancestrais usavam. A variedade mais cultivada no universo hoje é a de trigo anão, que foi modificada por pesquisadores nos anos sessenta (para ampliar a produtividade).
Estas modificações fizeram com que o trigo que encontramos hoje no mercado contenha muito mais glúten que o trigo original (cientistas falam em dez vezes mais glúten). E, ademais, de ingrediente complementar, o trigo passou a ser um dos principais alimentos da nossa dieta ocidental moderna. E quais os privilégios de apagar o trigo da minha dieta?
Segundo o livro Barriga de Trigo, literalmente dezenas de dificuldades de saúde podem ser evitados retirando o trigo da alimentação. Na verdade, o autor do livro fala até em evolução de certas doenças depois da retirada do glúten da dieta. Outros privilégios incluiriam a precaução do câncer de intestino, Mal de Alzheimer, Esquizofrenia, asma- e até mesmo autismo. Mesmo que o glúten seja hoje em dia o tópico de algumas pesquisas, ainda não é possível confirmar cientificamente alguns dos proveitos acima. Entre os efeitos colaterais dessa dieta, desejamos apresentar a baixa presença de carboidratos, o que pode levar a sintomas de fragilidade, dores de cabeça e constipação intestinal.
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