DIARREIA - Causas, Tipos E Tratamento |
Tem dieta da lua, da sopa e tantas algumas malucas. Às vezes o que ganha a fama são alguns alimentos, apontados como milagrosos, como óleo de coco. Outros viram os grandes vilões e as pessoas descobrem que devem eliminá-los da dieta a qualquer custo, como prontamente ocorreu com glúten e lactose.
Finalmente, dietas da moda surgem a toda a hora com fantásticas possibilidades de emagrecimento . A dificuldade é que diversas executam mais mal do que bem à saude e podem até fazer você ficar mais gordo. Alguns cardápios destas dietas da moda que prometem resultados rápidos são muito restritivos, na casa das um.000 calorias por dia, como por exemplo. E reduzir tanta coisa da alimentação pra surgir a este número podes até fazer perder calorias em um primeiro momento, todavia este emagrecimento talvez não seja real e bem como nem sequer um tanto saudável.
Uma dieta restritiva, como a dieta detox, deve ser seguida por, no máximo, três dias , a título de exemplo. Para deixar tudo isto ainda mais claro, o jornal britânico "Independent" relação 5 bons motivos pra ti desistir imediatamente de acompanhar essas tais dietas . Veja também opções saudáveis para perder peso .
O ponteiro da balança poderá até ter regredido várias casas, mas isto não representa uma perda de peso real. Com as dietas radicais o que acontece é que a primeira eliminada pelo corpo é água. Como a quantidade e até a diversidade de alimentos é reduzida desse tipo de dieta milagrosa, é amplo o traço de deixar de lado nutrientes essenciais para a saúde. Outra vez, você pode até perder calorias por causa de vai eliminar a quantidade de calorias consumidas, mas pode botar teu bem-estar em traço.
Não compensa. A nutricionista Rhiannon Lambert cita, como por exemplo, que uma alimentação com baixa quantidade de cálcio e vitamina D pode resultar em problemas nos ossos. Ausência de ferro e vitamina B12 leva a fadiga e anemia. Neste momento uma deficiência de sódio e potássio no corpo humano podes comprometer funções nervosas e musculares e até comprometer o funcionamento do coração.
É isso que mostra uma busca da Maastricht University, pela Holanda. Pro estudo, 25 pessoas foram dividas em dois grupos. O primeiro passou cinco semanas consumindo 500 calorias por dia e outro fez uma dieta pouco mais flexível, de 1250 calorias por dia, por 12 semanas. No final, membros dos 2 grupos perderam a mesma quantidade de quilos. Entretanto as semelhanças param por aí. Ao sondar a composição corporal dos voluntários, os pesquisadores notaram que o grupo da dieta mais restritiva perdeu um.Cinco kg de músculo, enquanto o outro grupo perdeu somente 0.5 kg de tecido muscular. Isto é, o músculo é mantida em dietas menos restritivas. Estudos apontam também que as dietas pra perder calorias rápido são capazes de deixar teu metabolismo mais demorado e fazer o corpo humano estocar gordura.
Isso não é mito. É praticamente inaceitável acompanhar uma dieta muito restritiva por muito tempo e, quando for "liberado" pra comer geralmente, a tendência é recuperar todo o peso ou até mais. A maioria dos nutricionistas e profissionais de saúde concordam que o melhor caminho pra perder calorias não está nas dietas da moda, entretanto, sim, pela reeducação alimentar .
E um número considerado envolvente se você é daqueles que gostam de seguir a prosperidade na balança é diminuir por volta de 500 gramas por semana. É possível aparecer a este número sem ser radical. Alimentos processados, industrializados e as comidas prontas são normalmente recheadas de sódio, açúcar e conservantes. Isto fará com que o organismo tenha picos de açúcar no sangue e, consequentemente, sinta mais fome pouco após ingerir.
A dica é tentar trocar esses itens por alimentos naturais e bem como adicionar mais frutas, legumes e vegetais no cardápios, que são ricas em fibras e bons nutrientes e não produzem estes picos de açúcar. Cada refeição, de acordo com a nutricionista, deve conter tipos variados de alimentos. Com isso, você estará ingerindo os tipos de nutrientes necessários para teu bem-estar.
Tenha em mente de construir um prato que contenha carboidrato, proteína, fibras e gorduras boas. Coloque cor no prato! Nesse lugar também vale a dica anterior, de prestar atenção à propriedade dos alimentos. De nada adianta botar cor só com guloseimas e frituras, por exemplo. De novo, opte por alimentos naturais e boas fontes de energia, como os carboidratos complexos. Os chamados de fácil, como açúcar refinado e farinha branca, são responsáveis pelos picos de glicemia que resultam em acúmulo de gordura e pouca saciedade. Já os complexos - como pães e massas integrais - apresentam nanico índice glicêmico, são absorvidos de modo mais lenta pelo corpo e dão sensação de saciedade por mais tempo.
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