Receitas Práticas Para Emagrecer |
Mais que perder calorias (mesmo que, convenhamos, esse seja um benefício e tanto), uma dieta detox tem como principal intuito livrar nosso corpo humano de toxinas presentes em alimentos nocivos, como frituras, produtos industrializados e bebidas alcoólicas. O xixi de cada dia é o vasto responsável pelo fazer essa faxina, porém alguns alimentos com poder detox são bons aliados nesta luta contra a junk food e ajudam a reequilibrar alguns processos vitais do corpo.
O principal privilégio das receitas detox é tirar as toxinas, quer dizer, substâncias que o corpo não entende como nutrientes”, diz a nutricionista funcional Regina Moraes Teixeira. Segundo ela, folhas verdes escuras e vegetais crucíferos, como couve-flor, nabo e rabanete, precisam estar presentes em cada receita com poder detox. De preferência, tudo orgânico, ok? Vale lembrar que sopas detox e algumas receitas com essa know-how, em geral, são pobres em carboidratos e proteínas (nutrientes fundamentais pra ceder energia ao organismo), dessa forma necessitam ser consumidas uma vez ao dia, de preferência no jantar. Para deixar as sopas mais saborosas e saudáveis, aposte em temperos naturais como salsinha, manjericão e louro frescos.
Um fio de azeite extravirgem ou de óleo de coco também é interessante pedida pra finalizar. Por fim, sempre use insuficiente sal, e procure optar pelo tipo rosa do himalaia ou pelo sal marinho”, sugere a nutri. Assim, seja depois de uma ressaca daquelas ou mesmo para complementar uma alimentação que é saudável, que tal ir além dos sucos detox? Dá uma olhada nessas receitas levinhas e gostosas de sopa, formadas pela nutricionista Regina Moraes Teixeira. Em uma panela coloque a cebola, o alho, o salsão, os tomates picados, o alho-poró em rodelas, as folhas de couve, a couve-flor e a cenoura em rodelas. Cubra com água e adicione sal.
Cozinhe até os legumes estarem al dente. Se preferir, bata no liquidificador. Antes de auxiliar, regue com azeite e acrescente a salsinha e a cebolinha picadas. Pique o inhame e o agrião. Reserve. Corte o tofu em cubos. Reserve. Numa panela com água e sal, cozinhe os inhames e a cebola até ficarem macios. Transfira pro liquidificador e bata até continuar um creme.
Coloque novamente pela panela e acrescente o tofu e o agrião, mantendo em fogo baixo por mais um minuto. Salpique a salsinha e sirva posteriormente. Numa panela extenso, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por por volta de 1 hora com a panela tampada. Retire o frango, reserve e coe o caldo. Divida em duas porções e guarde pela geladeira (ou congele) uma delas para outra receita.
Cozinhe a abóbora no caldo caseiro (ou na água) com sal até continuar macia. Reserve. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola em um fio de azeite. Acrescente a abóbora e a água do cozimento e deixe ferver por 2 minutos. Deixe amornar, bata no liquidificador e retorne a sopa ao fogo. Acrescente o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o cottage e a salsinha.
Regue com o azeite e sirva. Corte os vegetais “à julienne” (em palitos finos). Cozinhe-os em água com o sal, (entretanto o repolho) e, no momento em que estiver al dente, acrescente o repolho cortado em tiras finas. Continue em fogo nanico por mais 2 minutos. De imediato é só ajudar! Em uma panela extenso, coloque todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo brando por em torno de 1 hora com a panela tampada.
Retire o frango (reserve para outras preparações) e coe o caldo. Divida em duas porções e guarde na geladeira (ou congele) uma das partes para outra receita. Em uma panela funda, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o brócolis e o caldo básico. Deixe ferver por 10 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Regresse a sopa ao fogo e ajuste o sal. Sendo assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o frango. Em uma tigela coloque o iogurte, o vinagre e o azeite. Mexa com uma colher de pau até comprar uma mistura homogênea. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Suave à geladeira por, pelo menos, duas horas antes de ajudar. Quer visualizar mais receitas light?
É ótima uma saladinha gelada, todavia neste instante pensou em fazer uma com legumes refogados e quentes? Seja em dias frios ou como complemento dos meus ovos mexidos, amo refogar brócolis, couve de bruxelas, couve-flor… colocando um muçarela ralado por cima regado com azeite de oliva, hmmm, é de doar água pela boca, vai narrar? Dica: Salada morna de abóbora, cogumelo shitake e linhaça (colocada por cima) ou couve de bruxelas com cebola roxa e bacon picadinho em cima, é belo! Pra saber a quantidade de carboidratos em legumes e verduras, clique neste local.
A melhor dica que posso oferecer com o intuito de quem não tem muito tempo afim de fazer as opções de salada que dei por aqui, é deixar meio montada tua salada em potes, de imediato pensando naquela marmitinha nossa de cada dia. Não esqueça de a toda a hora deixar os alimentos com bastante água, como o tomate e o pepino, afim de apagar e pôr pela hora que for pegar da refrigeração, pelo motivo de pela geladeira é acessível deles congelarem após estarem cortados. Os ingredientes mais pesados necessitam ser colocados primeiro no pote, e por último as folhas verdes que são mais leves. O molho é melhor pôr em um potinho separado pra mesclar na hora de auxiliar.
Que passado desanimado esse de verificar a dose do azeite em colheres de sopa no tempero da salada pra controlar as calorias. Hoje eu sinto até uma certa desgraça nos restaurantes de salada, por causa de eu dou o superior preju colocando aquela farta cachoeira de azeite pela salada. Além do azeite, sal e vinagre (ou limão), oferece para aprontar alguns molhinhos. Tem outras dicas para ganhar peso a salada? Outros ingredientes ou temperos que utiliza?
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