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Prancha abdominal: mais saúde com só cinco minutos por dia! Com o ir dos anos novos exercícios vem e irão entretanto a interessante e velha prancha abdominal nunca sai de moda. É um dos melhores métodos para definir e malhar o abdômen e ainda requer poucos objetos - na verdade só um colchão - e também ser super simples de fazer.
Assim como é conhecida como termogênese alimentar. Ou melhor: e também alterações pela temperatura local, a prática de atividade física e a alimentação também ajudam a produzir calor e gastar energia. Acabamos de ver de perto que uma das funções que demandam energia do corpo humano é exatamente a digestão. Quando nosso estômago recebe um alimento, é preciso que ele seja degradado em “pedaços” menores, para que seja absorvido e utilizado adequadamente através do nosso corpo humano.
Esse processo de digestão consome bastante energia, e de acordo com o tipo de alimento consumido, este gasto energético será capaz de ser maior ou pequeno. A este consumo de energia pelo organismo pra fazer a digestão e a consequente produção de calor dá-se o nome de termogênese alimentar. Calcula-se que em torno de 10% do nosso gasto metabólico diário seja devido à digestão de alimentos. O que é um termogênico natural? Os alimentos não devem todos da mesma quantidade de energia (calorias) para serem digeridos. Alimentos que não requerem muito vigor pra serem metabolizados, a título de exemplo uma fatia de pão branco, não impulsionam o gasto de muita energia pelo corpo humano. Imediatamente alimentos mais complexos, como as proteínas ou os cereais integrais, tais como, demandam uma grande quantidade de energia para poderem ser quebradas em aminoácidos e digeridas.
Quando um alimento tem a competência de elevar o gasto energético do nosso organismo ao longo da sua metabolização, ou no momento em que aumenta a criação de calor pelo corpo, dizemos que ele é um termogênico natural. Para que serve o termogênico natural? Algumas vezes nós acabamos fornecendo mais energia pro corpo humano do que ele na realidade necessitaria pra tuas atividades. Quando isso ocorre, essa energia excedente acaba sendo estocada, e na forma que menos podemos: gordura. Indesejada, a gordura tem êxito como um estoque de energia para os momentos em que nosso corpo humano não recebe combustível suficiente, como nos períodos em que ficamos por muito tempo sem nos alimentarmos.
Logo, além de ficarmos horas sem comer, o que é absolutamente prejudicial à saúde e tem que ser evitado, o que queremos fazer pra proteger a queimar essa gordura acumulada? Ou mesmo impossibilitar o acúmulo de mais gordura? As principais opções são: fazer atividade física e ingerir alimentos que promovam a utilização da gordura como fonte de energia extra para digestão ou realização de calor. E quais são esses alimentos? Um alimento termogênico natural podes favorecer na perda de calorias já que aumenta a criação de calor pelo corpo humano, aumentando desse modo o metabolismo. Desejamos dizer que você podes elevar a termogênese por intermédio da dieta de duas maneiras: consumindo alimentos que necessitem de muita energia pra tua digestão, ou desta maneira utilizando alimentos que aumentem a produção de calor no organismo.
Pela primeira opção, temos as proteínas, que são os nutrientes mais termogênicos que consumimos em nossa dieta. Para poder digerir e englobar 100 calorias fornecidas pelas proteínas, nosso corpo precisa gastar outras 30 calorias. Para efeito de comparação, no momento em que consumimos cem calorias de gordura (uma colher de óleo, a título de exemplo), nosso corpo tem de apenas dois ou três calorias para tua digestão. Agora na segunda opção, temos os alimentos que “esquentam” nosso corpo humano, como a pimenta, o gengibre e o chá verde.
Existem duas substâncias que tornam o chá verde um termogênico natural: a cafeína e as catequinas, uma categoria de polifenois. Uma acentua o efeito da outra, contribuindo pra tornar o chá verde um ótimo termogênico natural. Os polifenóis bem como são excelentes antioxidantes, contribuindo para o rejuvenescimento e a precaução de doenças.
Para adquirir os privilégios do chá verde, contudo, é necessário tomar de três a 4 xícaras por dia, uma quantidade que poderá vir a afetar o sono devido à cafeína. Pesquisadores notabilizam que o gengibre podes aumentar em até dez por cento o gasto energético do corpo quando consumido com regularidade.
O gengibre retém na sua composição gingerol e shogaol, duas substâncias responsáveis pelo seu sabor ardido e pela tua perícia termogênica. Utilizado há milênios pelos povos asiáticos, essa raiz é ótima para aquecer o corpo em um dia frio, na maneira de chá ou acrescentada à sopa. Pra um superior efeito termogênico do gengibre, experimente acrescentá-lo ralado aos seus sucos, ou corte menores cubinhos e acrescente à salada.
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