-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rokk_l

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Диета_Мишель Друзья_Наталии FAQ_Kremlin_Diet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2006
Записей: 1718
Комментариев: 963
Написано: 3765





Курица в сыре

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На днях на ужин делала курицу по новому рецепту. Получилось очень вкусно. И потому спешу поделиться с вами этим простым рецептиком))Читать далее
Рубрики:  Рецепты

Плов

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sayuri_no_diary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня варила плов, баловала своих.
Очень люблю это блюдо)))
И готовить и есть тоже:):
Самый быстрый плов из курицы, самый вкусный, на мой взгляд, из свинины.
Можно смешать несколько сортов мяса, будет тоже вкусно, но тогда нужно учитывать разную степень их готовки и тушить отдельно, чтоб какое-то одно не оказалось в результате сырым.
Мяса всегда ложу на глаз, столько, сколько считаю нужным и никогда не взвешиваю, обжариваю на сковородке до полуготовности, так же в конце жарки с мясом обжариваю нарезанный лук(пару средних луковиц), можно ещё добавить чеснока, кто любитель. Отдельно обжариваю нарезанную соломкой морковку(две или три средних моркови), потом всё это сваливаю в кастрюльку, посыпаю душистым перчиком, засыпаю вымытый рис и заливаю подсоленой водой( отношение риса и воды такое: 1:2, я всегда меряю кружкой, то есть на две кружки риса - четыре кружки воды, (получается довольно большая порция))
Затем кастрюлю накрываю крышкой, довожу на большом огне до кипения, после чего ставлю на маленький и до готовности.(ничего не перемешиваю)
Время никогда не засекала, но если рисовая верхушка готова, то весь плов готов!
Приятного аппетита!
Изображение 031 копия (600x591, 379Kb)
Рубрики:  Рецепты

Как пожарить нежную печень

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (362x263, 21Kb)
Печень освобождаем от пленки, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Затем куски печени обмакиваем в растительное масло, обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле на сильном огне, с обеих сторон (сковородка должна быть хорошо разогрета!) затем посыпаем солью и паприкой. Перевернуть кусочки надо минимум 2 раза, т.е каждую сторону обжарить по 2 раза.
Отдельно пожарить лук (можно добавить в него шпик) и посыпать сверху обжаренную печень.
На гарнир можно и отварной картофель и рассыпчатую рисовую кашу...
Примечание. В сливочное масло при обжарке я добавляю немного растительного, тогда оно меньше горит.
Рубрики:  Рецепты

Кедровая настойка

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Гигантская "зраза"

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (331x230, 16Kb)
Берем хороший мясной фарш, добавляем лук, чеснок, соль, перец, сырое яйцо, немного манки. Выкладываем слой фарша на смазанный маслом противень, на него все что в доме найдется, по вашему вкусу: яйца, сыр, соленые огурчики, вареная морковка, колбаса...и т.п. Закрываем оставшимся фаршем, формируем большую котлету, верх смазываем сметаной или майонезом (или сыром посыпать) и отправляем в духовку минут на 20. Остается достать из духовки, немного охладить и нарезать на кусочки. Подавать с любым гарниром.
Рубрики:  Рецепты

Суп из брюшек лосося

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (341x256, 12Kb)
Наверное все видели в магазинах брюшки лосося, стоят они сравнительно недорого (раза в 3 дешевле, чем лосось), но из них получается восхитительная уха-жирная, наваристая, обалденно вкусная.
Варить как обычный суп, закладываем в кипяток морковку, картошку, лук, горсть риса, соль, перец, лавровый лист, варим до полуготовности картошки (минут 5), кладем рыбу и варим еще минут 5. В конце добавить зелень. При подаче на стол можно положить сметану или майонез.
Заметьте, не добавляем ни грамма масла, а суп получается, как в басне Крылова...что за уха, да как жирна, как будто янтарем подернулась она. Обьедение. Муж- не любитель ухи сегодня с добавкой покушал.
Рубрики:  Рецепты

Фаршированные яйца

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое, сытное и оригинальное блюдо, а также хорошая холодная закуска. Для этого понадобятся яйца, майонез и какая-нибудь добавка: соленые грибы, сыр, маслины, чеснок, соленые огруцы и подобное.


фаршированные яйца


Состав: 10 вареных яиц, несколько маслин, 5-10 гр. тертого сыра, 1-2 ч. ложки майонеза, 1 зубчик чеснока.


Разрежьте яйца на половинки и выньте желтки. Разомните желтки вилкой, добавьте тертый сыр, нарезанные маслины, измельченный чеснок и смешайте все с майонезом. Напоните белки этим фаршем и подавайте.

Рубрики:  Рецепты

Улитки из слоеного теста

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (331x273, 22Kb)
Берем пласт слоеного теста, раскатываем, смазываем его майонезом или сметаной, укладываем ровненько тонкопорезанную колбаску, ветчину или другую мясную нарезку.
Сворачиваем в рулетик, разрезаем на кружочки толщиной 1,5 -2 см, укладываем их на противень и запекаем в духовке до зарумянивания. Очень вкусно хоть с горячим чаем, хоть с кофе, хоть с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Кулинарные ссылки

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x251, 67Kb)

1. БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ - разделы регулярно обновляются и дополняются.
2. 1001 РЕЦЕПТ - обширный ресурс о кулинарии. В том числе, уникальный раздел экстремальной кулинарии, полезные советы и просто любопытная информация.
3. РЕСТОРАННЫЙ ЭТИКЕТ - посадка, столовые приборы, напитки и т.д.
4. ON-LINE СПРАВОЧНИКИ - домашняя медицина, лечение соками, травами и т.д.
5. КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ - тут Вы можете почерпнуть много интересной информации, например, мифы о голоде или как сделать, чтобы ваш бутерброд не падал маслом вниз и многое другое, что может Вам принести радость и удовольствие от еды.



6. ВСЁ О КВАСЕ - История кваса, рецепты, домашний квас, новости...
7.ВСЁ О КАПУЧИНО - Мы любим кофе-капучино!  Мы говорим именно о нем, напитке с густой, умопомрачительно вкусной и приятной во всех отношениях пеной.
8. ВСЁ О ЗЕЛЁНОМ ЧАЕ - Как пить чай...
9. ВСЁ О КОКТЕЙЛЯХ И НЕ ТОЛЬКО
- Рецепты, форум, секреты, летопись...
10. ДЕТИ  ВСЁ ВОКРУГ НИХ - Р
ецепты приготовления блюд для малышей
Рубрики:  Рецепты

Сырные палочки

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (309x263, 20Kb)
Очень просто, очень вкусно. Как завтрак, как закуска, или к пиву идет замечательно.
Готовим кляр. 1 яйцо, чуток соли, сода на кончике ножа (загасить уксусом) и муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Разогреваем сковороду с маслом. Сыр нарезаем на кусочки или полосочки, обмакиваем вилкой в кляр и быстренько обжариваем. Получаются такие хрустящие внусняшки с нежнейшей начинкой.
Кушать лучше в теплом виде, пока сыр не затвердел.


PS Вроде уже давала подобный рецепт, но ничего страшного, если повторюсь.
Рубрики:  Рецепты

Чесночный хлеб

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (301x273, 24Kb)


Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким сливочным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец. Багет надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, можно завернуть хлеб в фольгу, тогда он будет ароматнее, можно не заворачивать, тогда корочка зарумянится- и в нагретую духовку на 10 мин.
Вкусно с чаем или к обеду вместо обычного хлеба.
Рубрики:  Рецепты

ВИТАМИННЫЕ НАПИТКИ !!!

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (51x118, 6Kb)
...


Напиток морковный.

Для морковного напитка вскипятите и охладите 1,5 ст. воды. 1 кг моркови (лучше, если это будет каротель) тщательно очистите щеткой, натрите на мелкой терке, отожмите сок, размешайте с водой и приправьте по вкусу солью, соком 1 лимона и 2 ст.л. меда. Приготовленный напиток украсьте мелко порубленным укропом.

Напиток помидорный.

1/2 кг помидоров вымыть, раздавить и протереть сквозь частое сито или отжать сок в соковыжималке. Вскипятить, охладить и размешать с соком из помидоров 2 ст. воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Охладить и подавать в стаканчиках. Можно украсить зеленью петрушки или сельдерея.

Напиток рябиновый.

Черноплодную или дикую рябину перебрать (100-150 г), промыть теплой водой, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала плоды, накрыть плотно крышкой и поставить кипятить на 15 минут. Затем воду слить в отдельную посуду, ягоды размять деревянным пестиком. Размятые ягоды отжать, сок соединить с водой, в которой варилась рябина, добавить сахар, кипяток и снова поставить на огонь. Когда сироп закипит, положить отжатые ягоды и кипятить пять минут. Снять готовый напиток с огня и охладить. Вместо сахара в напиток можно положить мед - напиток станет ароматнее.

Напиток свекольный.

Сырую свеклу (1/2 кг) измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и в закрытой посуде оставить часов на 12. Процедить, добавить лимонную кислоту и сахарный сироп из 4 ст.л. песка. Напиток охладить.


.............................................................................


Капустный сок - содержится большой процент йода.
Показания: излишний вес, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит.
Особенности приема: пить капустный сок желательно на голодный желудок.

Свекольный сок - повышает гемоглобин и улучшает состав крови.
Показания: излишний вес, гипертония, анемия, бессоница.
Особенности приема: выводит из организма токсины, поэтому в течение 1-2 дней возможны тошнота, головокружение.

Морковный сок - кладезь каротина! Основной ингредиент всех лечебных "сокомиксов".
Показания: заболевание щитовидной железы, атеросклероз, дерматиты.
Особенности приема: не стоит им злоупотреблять, т. к. избыток каротина может плохо сказаться на цвете лица и зубов.

Томатный сок - питательный и низкокалорийный одновременно!
Показания: упадок сил, излишний вес, нарушение обмена веществ.
Особенности приема: если ты пьешь томатный сок, исключи из своего рациона.

Картофельный сок - очищает организма не хуже турбо-пылесоса.
Показания: язва желудка и двенадцатиперсной кишки, гипертония, зашлакованность организма.
Особенности приема: если после глотка картофельного сока запершит горло, прополаскайте его водой.

Огуречный сок - отличное мочегонное средство.
Показания: кожные заболевания, ревматизм, плохое состояние зубов и десен.
Особенности приема: огуречный сок можно пить как угодно и сколько угодно.

Кабачковый сок - один из самых диетических соков.
Показания: ожирение, малокровие, сердечные заболевания.
Особенности приема: особенности отсутствуют.

Тыквенный сок - богат аскорбиновой кислотой.
Показания: заболевание почек и печени, ожирение, сахарный диабет.
Особенности приема: очень полезен детям - по 2-3 стаканов сока в день 2-3 месяца.

Апельсиновый сок - чистый витамин С в оранжевой оболочке.
Показания: усталость, слабые сосуды, атеросклероз, болезни печени.
Особенности приема: противопоказан при аллергии

Виноградный сок - содержит цинк, калий, кальций, марганец, медь, магний.
Показания: профилактика сердечных приступов, ангина, анемия, нервные болезни, кашель.
Особенности приема: помни, что 1 л виноградного сока приравнивается по калорийности к 3,5 кг помидоров.

Рябиновый сок - аскорбиновой кислоты больше, чем в цитрусовых!
Показания: сахарный диабет, геморрой, гастрит, ревматизм.
Особенности приема: предрасположенным к тромбозам лучше этот сок не пить.

Диеты на все случаи жизни

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sysla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А   Авокадо диета | Американская диета | Американская диета II | Американская диета III | Американские горки Мартина Катана | Американских астронавтов диета | Ананасовая диета | Ананасы и курица | Английская диета | Антицеллюлитная диета | Арбузная диета | Ароматная диета | Артура Агастона диета | Аткинса диета |

Б   Бабушкина диета | Балерин диета | Банановая диета | Банановый напиток | Бантинга диета | Барона Бартиста диета | Баррандовская диета | Баскова Николая диета | Безкрахмальная диета | Белая диета | Белковая диета | Бикини диета | Бобовая диета | Большая диета | Бонский супчик диета | Бразильская диета | Брауна диета | Быстрая диета |

В   Вегето-диета | Весенняя диета | Ветлицкой Натальи диета | Винегрет для диеты | Винная диета | Винная краткосрочная диета | Виноградная диета | Виноградная диета II | Вишневской Галины диета | Воздушная диета | Восемь с половиной недель | Восточная диета | Восточная сытная диета | Выходная диета |

Читать далее...
Рубрики:  Диеты и похудение

Салат из печени трески

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (200x161, 27Kb)
...


Печень трески из банки можно, порезав кусочками или размяв вилкой, смешать с тертыми яйцами (4 шт.) и плавленным сырком (1 шт.), добавить мелко порубленный свежий огурец, репчатый и/или зеленый лук, чеснок, маслины. И подать - в тарталетках.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Обожаемые мною кальмары!</

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закупаю сразу пару-тройку килограмм, не жалея времени чижу-мою-замораживаю. И в ответственный момент замечательные закуски готовятся быстро!

КАЛЬМАРЫ В МАЙОНЕЗЕ

Размороженные кальмары режем кольцами или соломкой, солим, перчим.
На одивковом масле обжариваем полукольца репчатого лука - на 500гр кальмаров 3 луковицы среднего размера.
Когда лук зазолотился и стал полупрозрачным, добавляем нарезанные кальмары и сразу же полную столовую ложку майонеза.
Жарим на сильном огне, все время помешивая, 3 минуты. Затем выключаем огонь и охлаждаем.
Это так сказать полуфабрикат. Теперь к блюдам из него.

КАЛЬМАРЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ

На ломтик серого хлеба с отрубями выкладываем готовые кальмары, чуть поливаем соусом от жарки, сбрызгиваем каплей лимонного сока.
Сверху натираем немного острого сыра.
Запекаем в микроволновке или духовке до расплавления сыра.
Подаем с маслинами и укропом.
Если у вас есть готовые закусочные корзиночки, то то же самое можно сделать и в них.
А если полуфабрикат из кальмаров готов у вас с вечера, то сытный завтрак будет приготовлен за минуту!
 (400x234, 36Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Грета_60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Натальи_46

Еще одно письмо ...


Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это по всему миру. Если хотя - бы кто-то запомнит эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Это правда…  Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:




ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага...   Читать далее

 




Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Грета_60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

от Наталья_46

Получила письмо. Решила выставить в дневник.


Предположим, сейчас 6:15 вечера и Вы едете домой (в одиночестве, конечно) после необычно тяжёлого дня на работе.




 














Вы действительно устали и измотаны……




Вы действительно взволнованы и расстроены из-за Вашего начальника….




Неожиданно Вы начинаете чувствовать сильную боль в груди, которая отдаётся в Вашу руку и поднимается к шее. Читать далее


Без заголовка

Пятница, 09 Ноября 2007 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -Driada- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И так помотивам кучи сообществ сегодня сделаа новое Чаво Сообщества

Faq находится в разработке и будет продолжен, по мере поступления новых и новых вопросов,но девушки(я говорю так потому что они ленятся заглянуть в чаво чаще остальных) давайте все-таки научимся читать эпиграф...


FAQ
Где найти уроки
Большая статья,для тех,кто хочет стать автарщиком,советую прочитать начинающим
Где скачать кисти
часто спрашиваемые эффекты

________________________
Установка,Настройка:
________________________Читать далее
Рубрики:  Полезные ссылки

Эзотерический интернет-магазин подарков

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

» VIP
» Предметы Фен-Шуй
» Музыка ветра
» Фонарики
» Панно
» Картины
» Веера
» Календари
» Ароматерапия
» Благовония
» Свечи
» Амулеты и Талисманы
» Обереги
» Нэцкэ
» Китайские шарики здоровья
» Биоэнергетика
» Сувенирное оружие
» Украшения
» Хрусталь
» Изделия из камня
» Все для гадания
» Предметы для медитации
» Куклы
» Посуда
» Кальяны
» Книги
» Фильмы
» Музыка
» PC Программы
» Этническая одежда
» Разное
Рубрики:  Полезные ссылки

Чебуреки с мясом

Четверг, 08 Ноября 2007 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Состав


для теста
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов

для фарша
мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
вода - 2-3 ст. ложки


Приготовление


В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.



На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.





Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.

* по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку

Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в rokk_l
Страницы: 76 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь