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O feriado da Semana Santa se aproxima e duas coisas a respeito Lima se tornam óbvias pelos insistentes alertas de quem neste momento passou por lá: não alugue carro, faça reserva pros restaurantes. click aqui , confie nas informações. Carros em uma cidade em que quase todos eles funcionam como táxi são supérfluos. Reservas numa cidade de restaurantes excepcionais são fundamentais. O badalado Central é a primeira opção, mas não abre no feriado por causa de.. Maido, teu mais próximo perseguidor nas listas de melhores, abre e aceita a reserva da mesa. Até neste local é o segundo do Peru, o segundo da América Latina, 13º do universo.
Cozinha nikkei, ou restaurante japonês de uma criação prontamente nascida e formada peruana. Leia Mais nesse site de Peru, provavalmente o país em que mais se come peixe no mundo, e imigração japonesa é uma das coisas que realizam da comida local algo fora do comum. clique em seguinte site da internet , Lima é como São Paulo, ilhas de prosperidades entremeadas por bolsões de pobreza, no entanto encarapitada em cima de uma falésia de frente para o Pacífico.
Maido fica em recurso relevante do site , bairro dos ricos, qualquer coisa como o paulistano Jardins. Um sobrado não muito grande, que passaria quase despercebido não fosse pela plaquinha da "50 Best" no portão. O desenho do lugar é sofisticado, mas ganha um ar familiar com os gritos vindos da cozinha e a discussão dos incontáveis chefs no balcão de sushi. De quando em quando, uma pessoa que sobe pelas escadas é recebido por gritos de "Maido, Maido", alguma coisa como bem-vindo em japonês.
E a emoção é mais ou menos essa. Premeditada, a seleção da mesa é o curso de 13 pratos chamado duzentos Millas, milhas em português, nome que o jornalista de folga esqueceu de apurar a origem. Menu com "maridaje", o termo em espanhol para harmonização, bem mais interessante. E que começa bem.
Saquê suave e aromatizado casado com a entrada de pequenas porções de várias coisas instaladas em cima de uma pedra marinha do tamanho de uma bola de futebol. Conjunto que soa exótico somente até o primeiro bocado: pastel de cebola, tartar de linguado, peixe-rei defumado e masago (ovas). O segundo: site original de shari (arroz), abacate, ovas e panceta de truta, papel e gel de ponzu (molho ácido de limão, diz o Google, a quem o comensal amador apela diante da culinária trilíngue).
Os pratos seguintes parecem mais habituais, cebiche de poda e dim sum. A normalidade vai a despeito de com a especificação. Creme de sarandajas (espécie de feijão), cavala, échalotes, ají limo (pimenta), cancha (tipo de milho) e leite de tigre nikkei compõem o primeiro. De imediato o bolinho chinês é na verdade uma versão do recinto cau cau, com frutos do mar no lugar da carne e quinua branca. O quarto prato é uma provocação.
Um baixo choripan, o convencional sanduíche argentino, com chouriço feito de peixe e polvo. Só que com gosto de linguiça, num meticuloso interesse de transformar uma comida em outra, no sabor, pela consistência, na maneira, em tudo. Este é o ponto, curiosamente, onde a ourivesaria do chef Mitsuharu Tsumura deixa de ser uma surpresa. A refeição entra numa espécie de altitude de cruzeiro e venha o que vier, já se entende, a experiência será nada menos que excepcional.
De um claro pescado do dia, encimado por um ovo mole, a um sutil bacalhau marinado em missô. por favor, clique em próximo post perde o significado: cebiche de lapas; tamalito de arroz, camarones salteados, criolla, reducción de chupe; pesca do día, reduccíon de sudado, algas; arroz chiclayano, erizos de Atíco, creme de palta, wan yi, choco bebe.
As sobremesas, pela sequência, vêm aeradas, nitrogenadas, coloridas. Com maneiras que quase sugerem não comer, não desmanchar a constituição do prato, ideia que se esvai posteriormente. 600 por cabeça), mesmo após o Maido ceder aos viajantes do feriado uma espécie de retorno: na mais recente tabela da "cinquenta Best", passou à primeira colocação entre os melhores da América Latina. Recurso sugerido , no universo, já é o oitavo. O Central, na mesma lista, é o quinto. Fica para a próxima viagem.
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