Saúde Que Vem Das águas |
A maioria dos corredores pratica o esporte pra perder peso, ter mais saúde e aperfeiçoar o condicionamento físico. Contudo, pra desfrutar de todos os proveitos que a prática da corrida proporciona, a atenção especial com a alimentação é essencial. Um dos alimentos saudáveis que não podes faltar na dieta do corredor é o peixe. No momento em que se fala em proteínas de alto valor biológico, significa que elas possuem todos os aminoácidos consideráveis em quantidades e proporções que o corpo humano necessita. Pro atleta, este é um proveito muito significativo, visto que a principal atividade desta substância é refazer tecidos, formar enzimas e estruturar o sistema imunológico.
Os praticantes de atividade física têm ainda um privilégio especial no consumo nesse alimento por ser repleto de vitaminas e minerais (como vitamina A, D e as do complexo B, cálcio, fósforo, ferro, flúor). Estas substâncias melhoram todo o recurso de geração de energia no decorrer da atividade física e aumentam o aproveitamento das vitaminas e sais minerais dos outros alimentos. Estes componentes agem ainda para potencializar o recurso de conservação e desenvolvimento ósteo-articular”, complementou Cassiana Domingues. Ao inverso da carne vermelha, a de peixe retém baixa quantidade de gordura saturada, que poderá ser prejudicial ao coração e às artérias.
Ela retém gorduras poliinsaturadas e monoinsaturadas, que são benéficas e ajudam a encurtar a oportunidade de doenças coronarianas e infartos, visto que aumentam o colesterol considerado ótimo e inibem a coagulação sangüínea. O destaque das gorduras poliinsaturadas da carne de peixe é o ômega 3. O consumo deste componente está diretamente membro à perda dos riscos de doenças cardiovasculares e acontecimento vascular cerebral, chamado popularmente de despeje.
Ademais, a substância elimina a pressão nas artérias, tem ação antiinflamatória e diminui as taxas de triglicérides e colesterol total no sangue”, comentou Mariana Klopfer. Vale recordar que, quanto mais gordura, maior será valor o calórico, inclusive até quando essa substância seja benéfica para a saúde. Alta: atum e enguia. De água salgada ou adocicado? Existem várias diferenças básicas entre as espécies de mar e de rio.
Em contrapartida, os peixes de água açucarado são mais leves e mais com facilidade digeridos. A textura é suave e sua carne se desfaz rapidamente durante a digestão. Já os peixes de água salgada devem ter uma parede smartphone firme para garantir o equilíbrio das concentrações de sal e água no corpo humano, o que nos rios isso não é necessário”, explicou Mariana Klopfer. Um dos principais cuidados que se precisa ter no consumo do peixe é saber a procedência do alimento. A nutróloga aconselha evitar a compra de filés congelados. O manuseio deste alimento é muito sutil.
Ele poderá ter sido congelado e descongelado muitas vezes”, comentou. Se não tiver outra opção, fique concentrado à presença de cristais de gelo no peixe. Isto aponta que ele já foi descongelado. Pela hora de preparar, prefira fazê-lo ao forno, em razão de sendo assim é possível conservar melhor as propriedades do alimento. Todavia assim como pode ser feito grelhado, cozido ou consumido cru, como em receitas da culinária japonesa.
Nessas preparações, utilize pouco óleo e prefira os vegetais, como canola, milho e girassol, e evite usar margarina, manteiga e creme de leite, que são referências de gordura saturada. Se for aumentar azeite, faça isto só no momento em que o fogo estiver desligado. Impeça fritar o alimento, dado que o óleo quente é cheio de gordura saturada. O maravilhoso é consumir a carne de peixe ao menos 3 vezes por semana, a toda a hora acompanhado de fontes de carboidrato, como arroz, massas, batata, feijão, e também legumes e verduras.
As nutricionistas Ana Maria Martins e Mariana Klopfer, da Nutricius - Nutrição esportiva, metabolismo e propriedade de vida, prepararam uma opção light, com só 177 calorias cada porção, por você preparar o seu peixe. Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e tempere os peixes com sal, pimenta do reino e suco de limão. Reserve. Em uma folha de papel manteiga, coloque um filé de peixe, no centro, metade das rodelas de cebola, metade das alcaparras e o alecrim. Feche com o papel manteiga, formando um envelope, e aperte bem as pontas pra que o líquido não vaze. Repita a operação, chamada de pappillote com o outro filé. Coloque os pappillotes numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire do forno, acrescente o azeite e sirva.
Street dance - uma hora de duração equivale a queima de 500 calorias. Traz privilégios como avanço do condicionamento físico, coordenação motora, agilidade e ritmo. A aula é motivadora e incrível pra aliviar as tensões e o estres do cotidiano. Ritmos variados - uma hora de dança equivale a queima de 500 calorias. A pratica dessas atividades traz como privilégios o desafio à socialização, evolução o condicionamento cardiovascular e coordenação motora.
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