Guia Essencial Pra Escolher Teu Adoçante - Existência Low Carb |
Ao aderir a uma dieta low carb, o açúcar é a primeira coisa a ser cortada. Para as pessoas que está acostumado, essa alteração poderá ser bem sofrida. Sempre almocei muito em restaurantes de buffet por quilo, daí antes de começar low carb eu pegava alguma coisa doce todos os dias, mesmo que fosse só um chocolatinho pequeno, contudo era diariamente. Dava até aquele fraco se não comia sobremesa, parece que ficava faltando alguma coisa.
Era um vício, bem enraizado. Pelo que observo a amplo maioria das pessoas que leva uma dieta convencional, mesmo que esteja tentando ingerir menos, também tem esse hábito de comer doces diariamente após as refeições, sobretudo depois do almoço. No momento em que comecei, cortei o açúcar completamente, comia só qualquer coisa com adoçante no momento em que a desejo de açucarado pegava com força total. No começo foi complicado sim, após o almoço era automática a vontade de algo doce. No entanto com o tempo, não segurar o açucarado pela saída do restaurante passou a ser muito menos difícil.
O simples fato de você deixar de fazer aquela ação diariamente agora vai auxiliando a desapegar do hábito. Além disso, a dieta rica nas gorduras naturais dos alimentos traz muita saciedade e reduz naturalmente a vontade de doces. Em low carb você não passa fome e come até a saciedade, o que corta a perspectiva de você findar comendo qualquer coisa repleto de açúcar. Só que este desapego do sabor adocicado é um método vagaroso, e com finalidade de ir de “um docinho todo os dias” para “açúcar só de vez em quando” os adoçantes são uma super mão na roda.
Adoçantes não parecem açúcar. Muita gente me pergunta nesse lugar no site “quero começar, qual adoçante tem mais gosto de açúcar? A dura realidade é que nenhum. Nem sabor, nem ao menos textura, nem sequer cheiro. Alguns enganam melhor, entretanto a maioria é muito fraco. Tudo vai precisar do seu paladar, deste modo precisa experimentar para ver de perto qual cai melhor pra ti. Adoçantes artificiais não são paleo, contudo são low carb. Mel e stévia são os únicos adoçantes paleo. O mel não é low carb, porque é um tipo de açúcar.
Se você está cortando carbos com o intuito de emagrecer, o mel certamente não é para ti. Impossibilite o sabor açucarado no decorrer da semana. Nós somos seres de hábitos, dessa maneira habitue-se a impossibilitar o sabor açucarado, vindo de açúcar ou do adoçante durante a semana. Isto parece restritivo, mas na realidade é bastante libertador, muda pra melhor a sua ligação com o sabor adocicado.
As frutas magicamente ficam muito mais doces e saborosas, e quando você come açúcar é uma experiência de fato diferenciada, como comer o pudim da sua vó no almoço de família. Cadastre-se para ganhar GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas para um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta! Grata por se cadastrar! Ao começar low carb, é uma legal estratégia preparar uma sobremesa low carb pra resistir ao encerramento de semana, que é quando mais estamos expostos às oportunidades de saídas da dieta.
Não exagere nas receitas e mantenha acessível. Recomendo a todo o momento uma gelatina sem maltodextrina batida com nata ou creme de leite. Açúcar bem intencionado é açúcar assim como. Você vai descobrir por aí menções de outros tipos de açúcar que são usados com a bacana vontade de impossibilitar o açúcar refinado, no entanto que são só açúcar com outros nomes. Os que mais são mencionados nesse lugar no site são o açúcar de coco, demerara, mascavo, agave, mel. Nenhum desses é low carb, para perder calorias é cilada. Diminua o uso de adoçantes ao longo do tempo. Os estudos científicos que existem são controversos e não deixam claro se os adoçantes são mesmo seguros pra consumo no enorme período.
Sempre que ainda não podemos ter absoluta certeza, tente usar o adoçante como ferramenta para ajudar pela transição, busque reduzir o consumo deles progressivamente. Os adoçantes que encontramos no mercado conseguem ser com uma substância somente ou com uma mistura de diferentes tipos de adoçantes. Comum em refrigerantes light/diet. A despeito de alguns estudos menores com animais tenham referente o aspartame com o surgimento de câncer, em geral não há evidência definitiva de que o consumo de aspartame prejudique a saúde. Alguns estudos indicam que a sucralose podes causar acréscimo do nível do açúcar no sangue em novas pessoas, porém há outros estudos que dizem que em pessoas saudáveis que agora consomem sucralose este efeito não existe.
Estudos assim como mostraram que o consumo de sucralose corta a variedade das bactérias no intestino em ratos, porém não há estudos realizados em humanos. A extenso vantagem da sucralose está no sabor, ela não tem aquele adoro amargo que fica na boca como a maioria dos adoçantes artificiais. A sucralose é o adoçante que eu uso e que mais lembra o sabor do açúcar. É o adoçante recomendado pelo Dr Atkins no teu livro A Dieta Revolucionária do Dr Atkins, que foi o meu primeiro contato com a vida low carb.
Procuro utilizar o mínimo possível, próximo com café. Também bastante usada pela indústria das alimentos e bebidas light/diet, é um dos adoçantes mais antigos utilizados, com mais de cem anos. Deste tempo todo não apareceram provas de que o consumo da sacarina seja perigoso à saúde. A sacarina bem como é utilizada nos adoçantes mais baratos do mercado, observe e vai ver de perto que normalmente em cafeterias e restaurantes a sacarina é a opção de adoçante mais oferecida.
Normalmente associado com a sacarina nos adoçantes mais baratos localizados no mercado, assim como usado em refrigerantes zero/light. Um estudo em ratos com doses exageradas (equivalente a 350 latas de refri zero por dia) levou ao desenvolvimento de câncer de bexiga nos ratos. É o único dos adoçantes não calóricos que é natural. Estudos mostraram que a Stévia inclusive podes agir de modo benéfica baixando a pressão em hipertensos e o grau do açúcar no sangue em diabéticos. O problema é o sabor da stévia, que é muito insatisfatório.
No entanto isto é só o que eu e muita gente encontra. O sublime é a toda a hora provar, pelo motivo de a stévia parece ser a opção de adoçante mais segura. Se você pensa em aderir a stévia por ela ser uma substância natural, leia com atenção os rótulos das marcas à venda no mercado, muitas são stévia pura mas novas são misturas com outros adoçantes mais baratos. Também na adição de maltodextrina precisamos impedir o consumo de gelatinas e sucos diet que contenham essa substância. Onde moro é vendida só uma marca sem maltodextrina, a Lowçucar.
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