Gastrectomia Vertical Para Emagrecer |
Os kits e petiscos lights são uma mão pela roda para as pessoas que quer emagrecer. Paula Fernandes Castilho, nutricionista e diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP). Pela hora de escolher o seu, prefira os que não contêm gorduras trans e saturadas em sua constituição e que oferecem pequenos quantidades de sódio. Em geral, os kits não fornecem dietas restritivas excessivo, o que elimina as oportunidadess de dificuldades em relação ao seu uso, mesmo por tempo duradouro. Para quem não tem tempo ou não domina cozinhar, estes preparos são uma interessante saída.
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Macarronada é a comida favorita de muita gente! O prato é notável para o almoço de domingo, a reunião em família ou pra um jantar romântico. Pena que, diversas vezes, as massas são banidas das dietas e consideradas “inimigas da balança”. No entanto, ao contrário do que parece, o macarrão nem sempre é um vilão para quem procura perder peso. Se preparado de maneira saudável, ele poderá ser uma fantástica escolha pra diversificar os pratos do cotidiano.
Macarrão convencional: Existem muitos tipos de macarrão disponíveis do mercado. O mais comum é o feito com farinha branca. Segundo a nutricionista Marina Donadi, esse tipo de massa é referência de carboidrato acessível, isto é, vira açúcar mais rápido no corpo humano. O ponto negativo desta opção é que, por ser de descomplicado digestão, a sensação de fome aparece logo. Macarrão colorido: Há ainda os macarrões coloridos, que contam com vegetais em sua constituição, mas Marina Donadi anuncia que eles não necessitam substituir o consumo de legumes e verduras.
Macarrão integral: O destaque da especialista vai pro macarrão integral, a melhor escolha para as pessoas que procura uma alimentação balanceada e sem acrescentamento de peso. Isso em razão de trata-se de um carboidrato complexo, que demora a ser digerido e prolonga o sentimento de saciedade. Além do mais, esse tipo de massa é cheio de fibras, que ajudam no agradável funcionamento do intestino, e conta com outros nutrientes, como vitaminas do complexo B, magnésio e ferro.
Marina Donadi explica que, se consumidas em exagero, as massas conseguem sim ficar mais gordo. Porém o problema não está só na massa - algumas vezes, os verdadeiros culpados são os acompanhamentos. Molho branco, bacon, frango assado… São imensas as opções adicionadas ao macarrão no prato dos brasileiros, e é comum descobrir molhos mais calóricos do que a própria massa. Contudo Donadi garante que, fazendo as possibilidades certas, o macarrão é uma boa fonte de energia e não prejudica a perda de peso. Pra torná-lo comparsa da sua dieta, o segredo está no preparo.
Procure fazer alternativas saudáveis, como trocar o molho branco pelo molho de tomate natural e os acompanhamentos gordurosos pelos mais magros. Incluir legumes assim como é uma excelente ideia para diversificar no preparo e incrementar o prato. Ingerir a massa acompanhada de uma fonte de proteína magra, como frango sem pele, peixe e peito de peru light, é mais uma dica da nutricionista. Segundo Marina Donadi, a proteína desacelera a absorção de carboidrato pelo organismo, fazendo com que você se sinta saciada por mais tempo.
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente o molho de tomate e o atum. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Coloque o molho a respeito da massa e sirva posteriormente. Cozinhe o macarrão, escorra e reserve. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente o leite desnatado e o requeijão light e misture bem. Acrescente o peito de peru, o brócolis e a ervilha. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Coloque o molho a respeito da massa e sirva posteriormente.
O Nosso colunista @drcesarmarra explica essa dúvida da ineficiência das dietas extremamente hipocalóricas (baixas calorias) no procedimento de perda de calorias. Estas dietas garantem um emagrecimento rapidamente e sem vigor. Somos bombardeados constantemente por estas dietas que defendem o baixo consumo de carboidratos, já que identificam a insulina como a culpada pela obesidade. Pesquisas a respeito dietas demostram que dietas milagrosas são ineficientes. A própria American Dietetic Association recomenda que para emagrecer a estratégia de só dietas restritivas não são recomendadas. Pelo motivo de essas dietas não funcionam?
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