-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2010
Записей: 208
Комментариев: 1
Написано: 211





Без заголовка

Суббота, 03 Января 2015 г. 00:49 + в цитатник
Запеканка из баклажанов - пальчики оближешь!









Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 средних луковицы
400гр. фарша
2 средних помидора
4-5 яиц
твердый сыр 100гр.
1ст.л. сметаны
соль, перец, специи.

Способ приготовления:
Баклажаны
нарезаем кружочками и подготавливаем. Для этого их нужно разрезать
пополам, посолить, оставить на 10 минут. Затем вкинуть их в кипяток и
поварить 2 минуты(если они будут кипеть больше — станут очень мягкие и
серединка при жарке станет как каша, поэтому главное не переварить).
Потом вынуть и готовить дальше как нужно по рецепту. Так и серединка
легче из них вынимается для этого блюда, да и сами баклажаны получаются
не суховатыми, а боле сочными когда приготовлены.
Затем выкладываем их в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху подсаливаем.
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем до прозрачности, затем к нему
добавляем фарш и обжариваем все вместе. Помидоры режем большим кубиком и
добавляем к фаршу с луком. Солим, перчим, добавляем специи(я добавила
хмели-сунели и сухой гранулированный чеснок). Выкладываем этот фарш на
синенькие равномерным слоем.
Взбиваем яйца, слегка солим, добавляем
по желанию перец, одну ложку сметаны заливаем синенькие сверху. Сыр
натираем на крупную терку и посыпаем сверху.
Ставим запекаться в духовку на 20-30минут. Вынимаем и наслаждаемся вкусной запеканкой.
Приятного аппетита!

Дневник ritsa

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:48 + в цитатник
[[[]]]


Поиск сообщений в ritsa
Страницы: [1] Календарь