Цитата сообщения Лилёша
Печенье "Чизкейк бары"
Прекрасный вариант сочетания двух десертов: чизкейка и песочного печенья с шоколадными каплями. Очень вкусно и ароматно, просто и быстро. Так что же останавливает? Попробуйте! Р.S. Объем стакана 250 мл.
основа:
печенье — 1,5 стак.
масло сливочное (растопить) — 75 гр.
творожная прослойка:
сыр сливочный — 300 гр.
сахар (лучше по вкусу!) — 0,25 стак.
яйцо куриное (большое. комнатной температуры) — 1 шт.
экстракт (ванили) — 1 ч. л.
печенье:
масло сливочное (комнатной температуры) — 75 гр.
сахар коричневый — 3 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
экстракт (ванили) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 0,75 стак.
стружка шоколадная (или по вкусу) — 1 стак.
Сделать основу, как для чизкейка: растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Выложить в квадратную форму со стороной размером 20-22 см., уплотнить.
Запечь в духовке при температуре около 6 минут при t 180* С.
Остудить.
Пока основа остывает, приготовить печенье: хорошо взбить размягченное масло с сахаром и солью.
Добавить просеянную муку, ванильный экстракт и вновь всё хорошо перемешать.
Добавить шоколадную стружку (с шоколадными "каплями" бары смотрятся эффектнее!) и аккуратно перемешать до равномерного состояния.
На остывшую основу выложить творожную прослойку, смешав все компоненты для ее приготовления. Если нет сливочного сыра, вполне можно использовать жирный творог, взбив всё в блендере.
Теперь нужно творожный слой покрыть песочным слоем: брать небольшие порции теста и, расплющивая их в лепёшку, выкладывать поверх творога. Если останутся небольшие зазоры - не переживайте. В процессе выпечки, тесто немного расползётся и покроет трещинки. А они, на самом деле, придают оригинальность.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке около 40 минут.
Дать "пирогу" полностью остыть и нарезать на кусочки-печенья.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник