-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7249


Без заголовка

Суббота, 10 Июня 2017 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье "Чизкейк бары"

(500x375, 99Kb)

Прекрасный вариант сочетания двух десертов: чизкейка и песочного печенья с шоколадными каплями. Очень вкусно и ароматно, просто и быстро. Так что же останавливает? Попробуйте! Р.S. Объем стакана 250 мл.

основа:
печенье — 1,5 стак.
масло сливочное (растопить) — 75 гр.
творожная прослойка:
сыр сливочный — 300 гр.
сахар (лучше по вкусу!) — 0,25 стак.
яйцо куриное (большое. комнатной температуры) — 1 шт.
экстракт (ванили) — 1 ч. л.
печенье:
масло сливочное (комнатной температуры) — 75 гр.
сахар коричневый — 3 ст. л.
соль — 0,25 ч. л.
экстракт (ванили) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 0,75 стак.
стружка шоколадная (или по вкусу) — 1 стак.


Сделать основу, как для чизкейка: растопить масло и смешать с измельченным печеньем. Выложить в квадратную форму со стороной размером 20-22 см., уплотнить.
Запечь в духовке при температуре около 6 минут при t 180* С.
Остудить.

Пока основа остывает, приготовить печенье: хорошо взбить размягченное масло с сахаром и солью.

Добавить просеянную муку, ванильный экстракт и вновь всё хорошо перемешать.

Добавить шоколадную стружку (с шоколадными "каплями" бары смотрятся эффектнее!) и аккуратно перемешать до равномерного состояния.

На остывшую основу выложить творожную прослойку, смешав все компоненты для ее приготовления. Если нет сливочного сыра, вполне можно использовать жирный творог, взбив всё в блендере.

Теперь нужно творожный слой покрыть песочным слоем: брать небольшие порции теста и, расплющивая их в лепёшку, выкладывать поверх творога. Если останутся небольшие зазоры - не переживайте. В процессе выпечки, тесто немного расползётся и покроет трещинки. А они, на самом деле, придают оригинальность.

Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке около 40 минут.
Дать "пирогу" полностью остыть и нарезать на кусочки-печенья.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку