-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7249


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 21:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Любимейшее дрожжевое творожно-слоеное тесто!!! + выпечка из него!

Огромная благодарность автору:allenka

20 (700x472, 366Kb) Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто - я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана и я не перестаю благодарить ее - правда, пришлось чуть подкор-ректировать количество муки - но вкус великолепный! Само тесто несладкое - начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию - у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет!!! Пробуем?



Ингредиенты:

Тесто
Мука пшеничная — 4.5 стак. стакан - 250 мл
Молоко (теплое) — 500 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Сметана (для смазывания) — 1 ст. л.
Вода (для смазывания) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
------------------
Булочки с маком
Мак — 4 ст. л.
Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл
----------------------------
Булочки с сыром
Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) — по вкусу
Специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу
Кунжут — по вкусу
--------------------------
Булочки с персиком
Персик (консервированный половинками) — 4 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Сахар коричневый — 2 ст. л.
--------------------------
Булочки с черносливом на шпажках
Чернослив — 6 шт

Приготовление:

1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку
4 (700x466, 268Kb)

2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
5 (700x462, 208Kb)

3. Вот так выросло тесто.
6 (700x465, 209Kb)

4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.
7 (700x469, 269Kb)

5. Тесто разделить на 2 части,
8 (700x464, 286Kb)

6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
9 (700x465, 217Kb)

7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
10 (700x462, 287Kb)

8. Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки - разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
11 (700x408, 309Kb)

9. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
12 (700x406, 231Kb)

10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
13 (700x406, 242Kb)

11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком - немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха - у меня 25 минут.
14 (700x401, 362Kb)

12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.
15 (700x397, 249Kb)

13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
16 (700x405, 243Kb)

14. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой
17 (700x401, 231Kb)

15. Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.
18 (700x695, 515Kb)

16. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
19 (700x464, 349Kb)

17. Осталось подать к столу и наслаждаться!
20 (700x472, 366Kb) 1 (700x466, 402Kb) 2 (700x466, 427Kb)



Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку