Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Деревенские "кифлики"
Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
Мука пшеничная 400г
Масло сливочное 200 г
Сметана 100 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое по вкусу
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки, а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье), сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":Для истинных ценителей еды!