-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ritm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7249


Без заголовка

Суббота, 05 Января 2013 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Деревенские "кифлики"


Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.


Мука пшеничная 400г
Масло сливочное 200 г
Сметана 100 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое по вкусу

К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки, а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье), сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.

Готовые "кифлики" посыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!















ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Для истинных ценителей еды!



Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку