Без заголовка |
Полезные свойства шиповника известны многим, ведь плоды шиповника давно применяются в народной и традиционной медицине в качестве лечебного и общеукрепляющего средства. Однако далеко не все знают, как правильно заваривать шиповник.
Как правильно заваривать шиповник?
Основные правила при заваривании шиповника, в целях получения целебного отвара или настойки, таковы:
● Пропорции воды и шиповника должны быть на уровне 100 грамм шиповника на один литр воды.
● Плоды шиповника необходимо измельчить или растереть.
● Далее необходимо заварить и настаивать его в термосе или иной плотно закрывающийся таре в течение 12 часов.
С помощью этих нехитрых действий вы сможете заварить этот целебный напиток, который поможет вам избавиться от многих хворей, а также будет прекрасной профилактикой любых болезней.
Рубрики: | медицина и здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |