-Метки

бис бисер бисквит вино воротник из бисера выпеч выпечка выпечка-бисквит выпечка-булочки выпечка-кекс выпечка-сочники выпечка-торт вяжем крючком вяз вяза вязание вязание.детям детям дизайн димексид для дачи для дома для души заготовки закуска к шашлыку здоровье здоровье.красота игрушки интерьер интерьер.поделки йогурт кабошон картошечка кекс коктейли красота красота здоровье круговое вязание курица курочка лоскутное лоскутное шитье магия мыловарение мясцо наволочка новый год ногтевой г ногтевой грибок обувь одеяло переделки печенье пилатес пинетки пирог пироги пирожки платье по-корейски подарки поделки поделки .для дома поделки.для дома поделки.подарки подушки подушки-игрушки полезности пончо прически рец рецепты рецепты по-корейски рецепты-курочка рецепты.заготовки рецепты.новый год рецепты.полезности розы рулет выпечка рулька рыбка салат сбитень свеча серьги сладости тесто торт торт-медовик узоры украшения хлеб чесночок шаль шапочка шарф шашлык шить шитье шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RitaVladi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 3786
Комментариев: 47
Написано: 3902


рецепты

Среда, 08 Мая 2013 г. 23:34 + в цитатник
Слоеный курник



http://edalegko.ru/izbrannoe/kak-prigotovit-kurnik-sloenyj-kurnik/






Общая концепция курника по части приготовления, при всем разнообразии описаний, прорисовывается такая: главная изюминка – это начинка, которую принято делать в несколько слоев: из припущенного риса, заправленного маслом с добавлением рубленных яиц, отварной курицы, порезанной кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов.





 




Состав продуктов:




  •  – тушка 1,5 кг


  •  – 2 штуки + 2 желтка для смазывания


  • Рис – в сухом виде 130 г


  • Грузди соленые – 400 г


  • Зелень по вкусу (использованы лук, укроп, петрушка по 50 г)


  • Тесто слоеное готовое – 3 пластины по 250 г


  • Блины – 7 штук


  • Сливки – 2 ст. ложки для смазывания


  • Соль, перец – по вкусу


  • Любимые вами приправы в бульон для варки курицы



Приготовление кратко:




  • Готовим три вида начинки


  • Печем блины


  • Раскатываем два круга разного диаметра из теста


  • Формируем на первом пласте теста слои: блин-начинка


  • Накрываем вторым пластом теста, защипываем края


  • Проделываем отверстия


  • Выпекаем в разогретой духовке




Подробное приготовление по шагам слоеного курника



Посмотрим, как приготовить курник, более подробно.



Блины — это важная составляющая слоеного курника, но сделать их можно совершенно любые, кто какие любит. Поэтому на блинах не будем останавливаться подробно. Также, как и тесто — используем готовое слоеное пресное, хотя прекрасно можно приготовить такой курник и со слоеным дрожжевым, и, разумеется, оба этих вида теста можно слепить самостоятельно, если есть время, умение и желание. А так — с готовым тестом получилось просто замечательно!



Курицу основательно отвариваем – чтобы мясо хорошо отделялось от костей, это не менее часа. Бульоном отлично запивается готовый курник – поэтому при варке добавляем кроме соли ещё перец горошинами, корень петрушки и сельдерея, полморковки, лавровый лист. Готовое куриное мясо руками разбираем на кусочки, добавляем укроп и петрушку:



как приготовить курник - курица



Перемешиваем зелень и кусочки курицы — куриная начинка готова:



как приготовить курник - начинка курица+зелень

Отваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем с отваренным же рисом и зеленым луком – вот и вторая начинка готова:



как приготовить курник - начинка рис яйца

В каждую из этих двух начинок добавляем по паре ложек бульона — вместо молочного соуса. Если подсаливаем эти начинки – то очень осторожно, так как у нас в одной из начинок очень соленый слой с груздями! Которые было решено использовать для разнообразия вместо жареных грибов. О чем ничуть не пожалели.

Итак, третья начинка – соленые грузди, режем их пластиночками и ничего не добавляем:



как приготовить курник - грибы

Раскатываем  один пласт теста:



как приготовить курник - тесто



И вырезаем аккуратный круг по диаметру примерно на 8-10 см больше блина.



Берем наши заранее испеченные блинчики:



как приготовить курник - блины



На круг теста кладем блин, следом рисово-яичную начинку:



как приготовить курник - формируем слои



как приготовить курник - 1й слой



Затем опять блин, поверх :



как приготовить курник - 2й слой



Потом блин и самую главную,  куриную начинку:



как приготовить курник - 3й слой



И повторяем слои ещё раз, завершая блином:



как приготовить курник - слои с блинами



Из двух оставшихся пластин теста раскатываем круг бОльшего диаметра, чем первый – смотрим по высоте получившихся слоев. Накрываем этим кругом всю нашу «башенку», немного прижимая, уплотняя руками:



как приготовить курник - верхний пласт теста



Соединяем у основания края этой «шляпки» — нижний и верхний пласты теста — и по мере умения красиво защипываем их по периметру. Украшать можно как угодно, главное – сделать отверстия для выпуска пара!



как приготовить курник - сформирован



Мы провертели сверху и почти до дна (не проткнуть насквозь!) такую дырочку ножиком для вырезания сердцевины яблок, а из теста слепили пробочку для неё. И вилкой добавили отверстия по бокам. В верхнюю «воронку» по ходу выпекания подливали ещё немного бульона:



как приготовить курник - отверстие

Отправляем наш «царский пирог» на противне, выстланном бумагой для выпекания в разогретую духовку примерно на час. Внутри все компоненты готовые – поэтому следим только за тестом. Минут за 20 до готовности смазываем смесью яичного желтка и сливок (или молока или просто воды). Готовому курнику даем отстояться под полотенцем. Ну чем не шапка Мономаха:



 





 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку