-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rita1215

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2012
Записей: 8
Комментариев: 0
Написано: 22





Chloe Eau de Parfum & Prada amber eau de parfum

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 07:34 + в цитатник
Про Chloe Eau de Parfum для женщин и prada amber eau de parfum писать не буду, очень узнаваемые запахи. Напишу только состав:Chloe Eau de Parfum Chloe - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Chloe Eau de Parfum выпущен в 2008. Chloe Eau de Parfum был создан Amandine Marie и Michel Almairac. Верхние ноты: Пион, Белая фрезия и Личи; ноты сердца: роза, Ландыш и Магнолия; ноты базы: Амбра и Кедр из Вирджинии.
Prada amber eau de parfum относится к группе восточные. В основе композиции доминирующий оттенок амбры, представленной в окружении четырех драгоценных эссенций: индийского сандала, индонезийских пачули, французского ладанника и сиамской бензойной смолы. Обрамлением служат свежие цитрусовые ноты, цветы, сладкая ваниль и темные пачули.

1.
007 (393x700, 241Kb)

2.
008 (393x700, 242Kb)
Рубрики:  Perfumes


Понравилось: 7 пользователям

Piment Brulant L`Artisan Parfumeur

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 06:50 + в цитатник
Из современных я пользуюсь Piment Brulant L`Artisan Parfumeur для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Piment Brulant выпущен в 2002. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Композиция аромата включает ноты: Амбра, Корица, Мускус, Мак, Ваниль, Темный шоколад, Какао, гвоздика и стручковый чили перец. Ну что я могу сказать про него: чили , чили, да здравствует перец чили, силу перца подчеркивает корица и гвоздика,запах сухой, можно сказать острый, еще напрашивается слово прозрачный, но потом согревается и трио (ваниль, шоколад и амбра) рулит, но тихо тихо, хочется уткнуться в кожу носом и замереть. использую его в теплое время года. Уже третья бутыль на исходе.
009 (393x700, 43Kb)
Рубрики:  Perfumes

Infini Caron

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Infini Caron
Могу только гадать, каким была оригинальная версия этого аромата. Перевыпуск из первой половины 90-х , который мне достался, для меня просто божественнен. У меня винтажные духи во флакончике со знаком "бесконечность",крышечка заклеена ленточкой и закручена проволочкой . Сразу скажу, что мои восторги разделяют не все: это отнюдь не самый популярный аромат среди ценителей парфюмерии. Моя версия - цветочно-зеленый альдегид, изрядно шипрящий и немного пудровый, совершенно в духе времени своего создания. Аромат сходу же напоминает нетленные Калин Пату, Шанель 19, Шант д`Аром . Совсем глубоко в базе - традиционные амбра на сандале. Яркий туберозный штрих, капля розового масла, капризный ландыш дополняют цветочную часть композиции, ирисовая пудра и ваниль немного опудривают аромат, зеленые ноты представлены гальбанумом. Мшистость довольно сильная. Все это великолепие - на бесстрастном альдегидном скелетике. Инфини в духах одновременно ярки, утонченны и безумно элегантны. этот аромат принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Infini выпущен в 1970. Парфюмер: Ernest Daltroff. Верхние ноты: Жасмин, Нарцисс, Ландыш и Альдегиды; ноты сердца: Ирис, Сирень, Тубероза и роза; ноты базы: ветивер, Мускус, Сандаловое дерево, Амбра и Тонка бобы.
002 (2) (393x700, 47Kb)
Рубрики:  Perfumes

Calandre Paco Rabanne

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Calandre Paco Rabanne и снова ретро ! Потрясающий, красивый, богатый, шелковый. . И пусть альдегиды, вот после таких ароматов и начинаешь любить и понимать их! Вот тут я понимаю значение- шлейфовый аромат. Старые творения Рабанна - это нечто! Аромат слабой женщины, таких сейчас нет. Сейчас все такие агрессивные, яркие, в которых задыхаешься, а к этому хочется прислушаться. Интеллигентный , сдержанный аромат на любой случай . Прохладная альдегидная роза. Зеленые нотки роднит его с Шанель 19 или с Прадой Ирис, но безусловно парфюмы разные. Прохладу зелени сменяет тепло сандала и Амбры и Роза начинает звучать. Люблю этот запах весной и летом. Аромат принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Calandre выпущен в 1969. Парфюмер: Michel Hy. Верхние ноты: Альдегиды, зеленые ноты и Бергамот; ноты сердца: Корень ириса, Жасмин, Ландыш, роза и Герань; ноты базы: Сандаловое дерево, Амбра, Мускус, Дубовый мох и Ветивер.
001 (2) (393x700, 51Kb)
Рубрики:  Perfumes

Mitsouko Extract Guerlain

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Mitsouko Extract Guerlain
Люблю винтажные духи, они глубже чем современные, база раскрывается красиво. Mitsouko Extract уже много лет не выпускается, в отличии парфюма или туалет. воды, т. к. в базе используется настоящий дубовый мох. Особый тип дубового мха, который растет на сосновых деревьях, имеет смолисто-скипидарный аромат, за что высоко ценится среди парфюмеров. На протяжении многих лет дубовый мох был известен как сильный аллерген, который следует использовать с особой осторожностью, поэтому с 2001 года в Европе запретили использовать его, к сожалению. Заменили его синтетическим аналогом, который используется Guerlain в линии духов и туалет.воды, но база раскрывается уже подругому, не такая глубокая , а Extract ушел с производства. Мицуко безусловно великолепен и идеален со всех сторон.
Он не может нравится или не нравится.Он уже есть,уже признан,уже история.Мицуко пережил столько поколений,что этому мягкому,респектабельному шипру в общем-то наплевать на любое из наших мнений.Сладость и нежность персика лишь фоном обрамляет целую симфонию сложных цветочно-древесно-прянных нот, оставляя напоследок светлую грусть.
Герлен извлек из сердцевины ароматов цветов, фруктов и смол дивный образ японки и подарил его времени, подарил его нам, неведомым и далеким потомкам, движимым такой же, как и он, жаждой вечно живого, прекрасного.
Этот аромат принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Mitsouko Extract выпущен в 1919. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Цитрусы, Жасмин, Бергамот и роза; ноты сердца: Сирень, Персик, Жасмин, иланг-иланг и роза; ноты базы: Специи, Амбра, Корица, Ветивер и Дубовый мох.
005 (393x700, 59Kb)
Рубрики:  Perfumes

Bal a Versailles

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:12 + в цитатник
Для любителей ретро-классики. Bal a Versailles !!
Аромат благородный, густой, красивый, сильный и сексуальный, при этом очень аристократичен и по настоящему шикарен. У меня ассоциируется с яркой красавицей в строгом вечернем платье, с кружевными чулками и тугим корсетом под ним.И кстати, название полностью соответствует аромату, это именно бал, и он из прошлых столетий! Пьянящий ретро-аромат. Искренне люблю, звучит на мне безумно красиво, но пользуюсь крайне редко, под вечернее платье или наоборот когда сижу дома в домашнем костюме - исключительно для себя в качестве ароматерапии. Стойкость и сила умопомрачительные, одной капельки более чем достаточно, чтобы окружить им себя и окружающих на много часов. У меня туалетная вода...

Аромат принадлежит к группе ароматов восточные. Bal a Versailles выпущен в 1962. Парфюмер: Jean Desprez. Верхние ноты: Розмарин, Апельсиновый цвет, мандарин, Лист и бутон черной смородины, Жасмин, роза, Нероли, Бергамот, Болгарская роза и Цитрусы; ноты сердца: Сандаловое дерево, пачули, Сирень, Корень ириса, Ветивер, иланг-иланг, Ландыш и кожа; ноты базы: Толу бальзам, Амбра, Мускус, Бензоин,Ваниль, Белый кедр и cмолы, Циветта (Виверра или циветта, род хищных млекопитающих, обитает в саваннах и лесах Южной и Центральной Африки, а также некоторых странах Юго-Восточной Азии – Непал, Бангладеш и Вьетнам. Пахучее вещество, цибетин, вырабатываемое железами этого животного употребляется в парфюмерии и медицине.

Подверженный обработке, со временем цибетин, в первоначальном состоянии очень сильный и отталкивающий, становится более легким и приятным с мускусно-животными нюансами. Если раньше, для того чтобы собрать необходимое количество этого вещества, виверры зачастую содержались в клетках, то в настоящее время цибетин производится, в основном, синтетическим способом.)
004 (393x700, 44Kb)
Рубрики:  Perfumes

Японская кухня. Оформление блюд

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 06:47 + в цитатник
Все блюда на фотографиях лично мной опробованные, очень вкусно, но как приготовленно, я не знаю. Оформление блюд великолепное, поэтому решила собирать фотографии для себя, но может кому нибудь пригодятся эти идей подачи блюд. Постепенно коллекция будет пополнятся. приятного просмотра!

1.на данном фото сырые молюски красненькие это Анадара Броутона , кстати этот молюск образует массовые поселения не только на японских берегах Японского моря, но и в Амурском и Уссурийском заливах, чуть выше лежит сырой осменожек с Хоккайдо, на заднем плане рыба морской окунь, но на фото ее плохо видно. Едят всю эту красоту с соевым соусом и тертым васаби (зелененький).
014 (640x480, 204Kb)

2.
015 (640x480, 185Kb)

3.на 2 и 3 фото запаренный гриб мацутаке(в переводе с японского – «сосновый гриб», самый дорогой гриб в японии) с зеленью мицубы в рыбном бульене(дащи).
017 (640x480, 185Kb)

4.
018 (640x480, 190Kb)

5.печеный на решетке гриб мацутаке, подают с лаймом (зелененький разрезанный, цитрусовый)
019 (640x480, 165Kb)

6.
008 (640x480, 148Kb)

7.
009 (640x480, 187Kb)

8.
011 (640x480, 205Kb)

9. сырая куринная грудка, специально выращенная курица для употребления в сыром виде, ее подают с соевым соусом и васаби. Очень люблю эту штуку, довольно дорогая, но нас было четверо, поэтому так много.
012 (640x480, 206Kb)

10.
055 (700x394, 215Kb)

11.
056 (700x394, 199Kb)

12.
057 (700x394, 222Kb)

13.
058 (700x394, 212Kb)

14.
059 (700x394, 211Kb)

15.
060 (700x394, 233Kb)

16.
061 (700x394, 183Kb)

17.
062 (700x394, 249Kb)

18.
063 (700x394, 219Kb)

19.
036 (700x394, 174Kb)

20.
037 (700x394, 216Kb)

21.
038 (700x394, 184Kb)

22.
039 (700x394, 182Kb)

23.
040 (700x394, 228Kb)

24.
041 (700x394, 186Kb)

25.
043 (700x394, 206Kb)

26.
044 (700x394, 200Kb)

27.
045 (700x394, 179Kb)

28.
046 (700x394, 218Kb)

Серия сообщений "Японская кухня. Оформление блюд.":
Японская кухня. Оформление блюд.
Часть 1 - Японская кухня. Оформление блюд


Метки:  

Поиск сообщений в rita1215
Страницы: [1] Календарь